美文网首页简友广场想法散文
应常欢乐,不断祈祷,事事感谢

应常欢乐,不断祈祷,事事感谢

作者: 张大箱 | 来源:发表于2020-02-17 21:04 被阅读0次

    好么没更文了,脑子里没货实在不敢献丑,最近宅家有些微小的收获,愿意分享给大家。

    今天,引用的是得撒罗尼人前书5章16节的一句话:应常欢乐,不断祈祷,事事感谢。

    应常欢乐

    应常欢乐,这是每个人都盼望的。我觉得欢乐也是一种选择,无论顺境逆境我们永远都保有自由的意志。

    不只是顺境,逆境也可以视为天主赐给我们的礼物,为叫我们认识到自己的渺小,吸引我们归向他。

    我觉得骄傲是我们人类经常犯的错误,我们总是过于强调人类自身的努力,而失去对上主的敬畏,拜倒在物质的石榴裙下。

    只有物质的欢愉是持续不了多久的,我们真的已经到了一个该把心转向主的时候了。朋友们,悔改吧,属灵的欢乐已经摆在你的面前,不要因为任何原因而拒绝它。

    不断祈祷

    祈祷有很多种方式,有位圣人曾经指导我们:什么是最好的祈祷方式?就是用你最热忱的方式祈祷。

    读经是祈祷,祷告是祈祷,为他人代祷是祈祷,听道理是祈祷,唱圣歌也是祈祷。每个人都可以发展出自己的祈祷方式,我们要相信我们的神有能力俯听所有发自肺腑的祈祷。

    祈祷贵在坚持,不是三天打鱼两天晒网,特别是我们在俗的要合理分配好时间,和各位兄弟姊妹一起鼓气加油,坚韧不拔。

    我们不是孤儿,我们不需要靠自己,进入内室祈祷吧,你的朋友耶稣在你的身旁静听,在盼望着你进入他的生命,经历他的丰盛。

    事事感谢

    言即肉身。

    你说什么话你就成为什么样的人,你愤怒,你谩骂,你憎恨,你咆哮,你左右不了你的环境,你不要让消沉的思想束缚你自己。

    不要埋怨环境,环境真的是上天给我们最好的礼物,为让我们克服自己的软弱,成为一个完整的人。

    我们说不出感谢的缘由,常常在于我们拿对方的错误惩罚我们自己,我们不宽恕就等于不放过自己。虽然对方伤害了我们,我们还是要说声感谢,让伤害变得对我们自己有价值,让我们更有力量向前走。

    感谢是我们的事,改变环境才是上帝的事。

    最后推荐一本莫林.凯勒斯的《赞美的力量》,每读几页我就要停下来默想良久,来更新自己的心思念虑。

    人类是尘埃里的尘埃,再没有一个神像耶稣基督这样亲近人的了,把心转向他,把生命交给他。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:应常欢乐,不断祈祷,事事感谢

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/lmbifhtx.html