美文网首页佛学文章汇集南无阿弥陀佛
十方法界极乐世界最美!南无阿弥陀佛

十方法界极乐世界最美!南无阿弥陀佛

作者: 专念南无阿弥陀佛决定往生释宗然 | 来源:发表于2020-01-30 22:40 被阅读0次

    佛教的宇宙观博大精深,超越一切世间理论思想体系,目前的科学所认识的宇宙跟佛教宇宙没有办法比较也。大家可以看一看法界安立维度图,大概了解一下佛教中的世界。《华严经》讲到一切众生住在不同唯次空间时间中,佛法把不同众生分为十法界,地狱,畜生,饿鬼,人道,阿修罗,天道,声闻缘觉,菩萨,佛等等,十方世界无量无边国土,无量无边众生,一佛的教化区就是一个大千世界,一个大千世界有多大呢?一个大千世界相当于我们目前的宇宙啦。

    《华严经》中详细描述了宇宙人生的真实状况,从微观世界的不可思议,到宏观世界的不可思议。一粒沙子中包含一个大千世界,物理学杨振宁博士说夸克里有世界,佛法中讲的更清楚,一粒微尘中有无量世界刹土也。宏观世界更是大的不可思议,华藏世界有无量诸佛国土,都包含在种子世界,极乐世界更是不可思议也。十方一切国土,没有办法跟极乐世界相比较也。

    极乐世界是法藏菩萨经过五个大劫思维设计,参考了十方210亿国土,吸取精华,去其糟粕,经过不可思议兆载永劫流血牺牲难行苦行为我们建立的法界最美的家。极乐世界最美,是因为阿弥陀佛当初发愿建立的时候参考了十方世界一切国土建立的,是世自在王的帮助下完成的不可思议大愿。阿弥陀佛成佛了号曰诸佛之王,光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。

    十方法界中唯有极乐世界最美丽。一切佛都是从极乐世界七宝池莲花化生的,一切诸佛菩萨皆是极乐世界化生。一切诸佛如来皆是极乐世界化生成佛的。极乐世界是成佛的境界,唯有佛与佛才能彻底明了。一切国土不能跟极乐世界相比,只要往生到极乐世界必定成佛。所以的佛都是念佛成佛的,连我们的本师释迦牟尼佛也是念佛成佛的。十方诸佛都共同普遍宣扬念佛法门,都劝一切众生去极乐世界。

    极乐世界是十方一切诸佛的选择,也是释迦牟尼佛出世的本怀,是阿弥陀佛的本愿。只要往生到极乐世界,一切愿望皆得满足也。这无量的世界都在我们的真心中,一念真心中,我们的贪嗔痴烦恼业障把真心给蒙蔽啦,妄想分别,执着。我们要听佛的话,既然十方诸佛都选择了念佛往生极乐世界最妙的法门,我们都应该老实听话,也念佛往生极乐世界才能圆满一切愿望。

    不论是那里 ,宇宙中再也找不到比极乐世界更美的地方啦,极乐世界究竟如虚空,一切众生都可以容纳。天人算什么,欲和极乐世界的菩萨比较,简直就是蚂蚁跟人相比一样。所以我们一定要往生,不要求升天或者求来生做人都是错误的。极乐世界这么美,还不想去那不是愚痴就是狂妄也。

    世界法界中,无量法界,无量世界,无量刹土,不同维度次空间,时间体系中找不到啦。大家一定要往生啊,不要辜负了阿弥陀佛发的48大愿,兆载永劫建立的极乐世界,不要辜负我们本师释迦摩尼佛来到五浊恶世界教化我们,不要辜负阿弥陀佛再来善导大师啊,不要辜负历代祖师大德的心啊!不要辜负一切弘法利生的善知识的心啊,不要辜负十方诸佛的证诚啊!不要辜负,不要辜负 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 ,南无阿弥陀佛 大家念佛回家吧,佛爸爸在等待我们回家呢?

    人人都可以成佛,人人都可以往生,只要愿意往生皆得往生,念佛就决定往生,无条件救度。在无常苦空的世界中遇到了阿弥陀佛的本愿,是多么幸福的事啊!愿往生,愿往生,无量乐,无量乐!

    唐.善导和尚劝念佛偈

    渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙钟,

    假饶金玉满堂,难免衰残老病;

    任汝千般快乐,无常终是到来,

    唯有径路修行,但念阿弥陀佛

    相关文章

      网友评论

        本文标题:十方法界极乐世界最美!南无阿弥陀佛

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/lqpwthtx.html