美文网首页
《撒母耳记上》灵修——约柜在非利士地5:

《撒母耳记上》灵修——约柜在非利士地5:

作者: 玛哈念跳舞 | 来源:发表于2019-01-02 16:07 被阅读61次

    《撒母耳记上》灵修——约柜在非利士地5:

          以色列家离弃救他们出埃及、领他们进迦南、赐他们地业的耶和华他们的神。耶和华神不惜让自己的荣耀受亏损,使他的约柜被掳,最终结束以利家的罪恶。“荣耀离开以色列,因为神的约柜被掳去了”,一位将亡之人悲凉绝望的声音响彻整个以色列的上空。

    《撒母耳记上》灵修——约柜在非利士地5:

          非利士人将神的约柜从以便以谢抬到亚实突,放在他们的神大衮的旁边。大衮,人脸鱼尾的男性“美人鱼”的模样,是非利士人的“保护神”。非利士人可能觉得以色列家约柜的神也曾拯救保护以色列,就把约柜与他们的大衮放在一起,或许他们认为此位神如今还不如他们的大衮呢!那里想到次日清晨,发现大衮扑倒在耶和华的约柜前,本以为事出凑巧,哪知次日清晨更甚,大衮的头和手都在门槛上折断了,只剩下大衮的残体;并且亚实突人和亚实突四境的人身上都长了痔疮,如此耶和华的约柜依次运到了非利士人的城邑迦特、以革伦,那里的百姓不仅大小都长了痔疮,城中还有好多人甚至因惊慌而死,整个非利士地犹如当初的埃及地(出12:)极其恐惧、混乱,经上说,他们“合城呼号,声音上达与天。”不过那时的以色列家因约柜被掳也是如此吧。

    《撒母耳记上》灵修——约柜在非利士地5:

          可见以色列的神是“忌邪”的神,当以色列家神的选民不尊他为圣,不离弃罪恶,不听从他的吩咐,“耶和华的荣耀离开”了,以色列家落入绝望、痛苦、羞辱、失败之中,这是在士师时期不变的定律,可惜几百年过去了神子民还是没有学会这些功课,吸取其中之教训。这对于今天的我们来说又何尝不是一个应该警醒的教训呢!

    神当然是忌邪的神,非利士人可能认为有幸可以“掳到”神的约柜雀跃不已,事后他们才能白,耶和华的神不是因为“无能”、“弱小”而“被掳掠”,当“耶和华的手”重重加在他们身上之时,非利士人终于看见神卓越的能力,终于明白以色列的神是“轻慢不得的”。

    《撒母耳记上》灵修——约柜在非利士地5:

          各位亲爱的,保罗也说:“基督在你们身上不是软弱的,在你们里面是有大能的。他却因软弱被钉在十字架上,却因神的大能仍然活着……”(林后13:3-4)我们可以这样说,因着我们的犯罪,且死在过犯罪恶之中,基督耶稣也曾被“掳去”,当神的儿子耶稣基督死在十字架上的那刻,天地都黑暗了,圣殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂……原以为神的救赎计划就此嘎然而止,黑暗的世界暗暗地“笑了”。谁想到神乐意用人所当做愚拙的道理拯救那信他的人,这就是神的智慧了。(林前1:21)耶稣第三天从死人中复活了,以大能证明是神的儿子,神的救赎大功完全成就,哈利路亚!神丰富的智慧与知识,他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁做过他的谋士呢?(罗11:33-34)耶稣被交于人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。哈利路亚,一切歌颂、赞美、荣耀,归于以色列的真神,直到永永远远,阿门!

    亲,上帝赐福与您!

    《撒母耳记上》灵修——约柜在非利士地5:

    相关文章

      网友评论

          本文标题:《撒母耳记上》灵修——约柜在非利士地5:

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/lswzlqtx.html