如何洁净我们的心?

作者: 神的仆人曹燕斌 | 来源:发表于2017-07-30 08:20 被阅读11次
    如何洁净我们的心?

    最后要提的是,当你分辨出这些声音以后,你要怎样洁净你的心?你现在已经知道灵界里的声音是这么复杂,但是神的应许又是这么真实,基督的死成为我的保障,圣灵重生我、爱我、复兴我,那我要怎么做,心灵才可以得着洁净呢?你说:「我祷告就更圣洁了。」没有这回事!祷告不可能使人圣洁,正像「只要你伸出手来,你就得着拯救」的说法一样不正确;是上面那双救你的手使你得拯救,不是你的伸手使你得拯救。你懂吗?如果上帝的手不伸出来拉你出水,就算你伸手伸得再久,也不能得拯救。全本圣经提到三样事能叫你得洁净:

    第一,宝血洁净我们的心

    希伯来书九章14节:「基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行。」所以,耶稣的实血洗净我们的良心。

    第二,真理洁净我们的心

    彼得前书一章22节:「你们既因顺从真理,洁净了自己的心……」「道」是很重要的,「道」隐藏着无穷无尽洁净良心的能力。「少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话」(诗一一九:9)、「我将你的话藏在心里,免得我得罪你」(诗一一九:11)。耶稣说:「现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。」(约十五:3)彼得说:「你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。」(彼前一:22)保罗在以弗所书五章26-27节说:基督「要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。」道可以洁净教会,所以每次你到礼拜堂听道,要存着这样的心:「愿主使我因领受真道就更加圣洁,愿主使我在道的教训中间得着成圣。」这也是耶稣基督的祷告:「求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。」(约十七:17)

    第三,圣灵洁净我们的心

    圣灵是住在我们里面的灵,他的工作是把他圣洁的动力运行在我们里面,就是叫基督从死里复活的大能大力运行在我们心中,乃是使我们的心思成圣、使我们的感情成圣、使我们的意志成圣。当我们全人成圣的时候,就是圣灵预备圣徒成为新妇,在圣洁中间欢迎耶稣基督再来的时候。

    使徒行传十五章记载,彼得在耶路撒冷第一次神学研讨大会里作了一个结论:「我现在知道,原来上帝不偏待人,他赐圣灵给他们,正如给我们一样;又借着信洁净了他们的心,并不分我们他们。」(参:徒十五:8-9)所以,使人圣洁的三大因素是:宝血、圣道、圣灵。宝血的洁净是真的、真理的洁净是真的、圣灵的洁净也是绝对真实的,因为「圣灵」是圣洁的灵。一个人被圣灵充满而生活不圣洁,那个充满是假的;因为「圣洁」的灵充满一个人,他就要那个人过圣洁的生活,这是不能冒充的真理,教会要坚持到底。

    当你看见有些一天到晚讲圣灵的人做生意欺骗人、侵吞公款、充满仇恨、没有真理的爱、犯奸淫、对太太不忠……,你千万不要相信他被圣灵充满,因为圣洁是不能冒充的;撒但可以冒充各样的恩赐和方言,但它没有办法成为圣洁。因为能使一个位格圣洁的,只有真理、只有宝血、只有圣灵,而撒但与这三样无份,它所做的就是冒充现象上的充满,和灵界的怪异现象,它没办法给人生命。感谢上帝!愿主给你属天的智慧、明亮的眼光、顺从上帝的心志,可以分辨圣灵、良心或撒但的声音。

       

    如何洁净我们的心?

      神的仆人-曹燕斌

    相关文章

      网友评论

        本文标题:如何洁净我们的心?

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/msshlxtx.html