🌵 祷告的内容

作者: 田野TE | 来源:发表于2020-09-19 09:16 被阅读0次
    耶稣基督的祷告,是人对上帝祷告的楷模,是指正我们祷告的最大动力。

        《圣经》告诉我们,耶稣作人的时候,祂代表我们,以人的身份向上帝祷告,耶稣对上帝说::“公义的父啊!愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你。”(约17:1、25)耶稣的祷告清楚地表达他怎样尊敬上帝,怎样尽人子的责任,怎样顺服天父,“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我,然而,不要照我的意思,只要照你的意思”(太26:39)。

        耶稣基督的祷告与所有宗教信徒的祷告不同之处,在于罪人的祷告是“以自己为中心”,耶稣的祷告是“以上帝为中心”。人们的祷告是为了自己的需要而祷告,耶稣的祷告是为了上帝的国度、权柄、荣耀而祷告。《圣经》告诉我们:“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:33)你们所需要的,不是赐给你们,是加给你们,因为你们没有祈求以前,你们所需要的,上帝都知道了。如果上帝已经知道,我们还需要祷告吗?

          我常常讲一篇让人感到莫名其妙的话,我说:“我沒有为了钱向上帝祷告过一次”,我到世上七十多年来,没有一次求上帝给我钱。我每次坐车的时候,没有祷告主给我平安。我在世上生活的时候,我没有求过上帝让我发财、给我幸福、使我平安,因为对我来说,我不必为这些祷告。这些事上帝早就知道了。如果你问:“唐牧师,你祷告什么?” 我求上帝的国与上帝的义。

          什么叫做“国”呢?有政府的、有百姓的、有国防的、有法典的、有系统的、有规律的,这叫做国度。我求上帝的国度的时候,我要主在宝座上,祂的子民顺服祂,遵行祂的诫命,顺服祂的旨意,使我们可以被祂使用,在国度里与祂一同争战,低档反对我们国度的撒但。我求上帝的国,并求上帝的义。

          什么叫做求“上帝的义”?上帝的国是用义作为治理百姓的原则,撒但的国是用罪作为治理百姓的原则。在上帝的国度里有义的内容,在撒但的国度里有罪的内容。上帝的子民顺从义,作义的奴仆;撒但的子民顺从罪,作罪的奴仆。当我们求上帝的国的时候,我们也求上帝的义,“主啊!我为你的国与你的义,向你祈求。愿你的国、你的义充满在其中。求主荣耀你的名,扩张你的势力,造就你的儿女,垂听你的儿女照你旨意所作的祈求”。

    他们尚未求告,我就应允;

    正说话的时候,我就垂听。

                        《以赛亚书》65章24节



    相关文章

      网友评论

        本文标题:🌵 祷告的内容

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/njfpektx.html