美文网首页
今日恭逢地藏王菩萨节日,消除过往业障,脱离地狱之苦,得享福报的消

今日恭逢地藏王菩萨节日,消除过往业障,脱离地狱之苦,得享福报的消

作者: 释悟慧 | 来源:发表于2017-11-09 15:32 被阅读106次

    2017年11月9日 ,农历九月二十一 ,藏历天降月二十一 ,佛教中盛大的节日 ,普天同庆 "地藏王菩萨节日"

    2017年11月9日 农历九月二十一 藏历天降月二十一 佛教中盛大的节日 普天同庆 "地藏王菩萨节日"

          地藏菩萨,与我们有很深的渊源,一直秉承着释迦牟尼佛的临终嘱托,教化着刚强难化的我们,一瞻一礼,都有无限的功德。

          尤其是在末法时期,我们更应该依怙在地藏王菩萨的身边,垂听教诲,深深忏悔,顶礼菩萨,消业除障!

        佛祖对我们的认识,直指人心,知道我们的秉性,所以把这么重要的度脱我们的任务,交给了地藏王菩萨,在弥勒佛出世之前的无佛世界,对我们不离不弃,广设方便,尽力度脱,这主要是地藏菩萨,有着不可思议的功德,连佛都赞叹:地藏地藏,汝之神力不可思议,汝之慈悲不可思议,汝之智慧不可思议,汝之辩才不可思议!

          佛门四大菩萨,大智,大行,大慈,大愿,地藏菩萨是大愿王,地藏十轮经载:若果有人在一百劫中那么长的时间,礼拜供养文殊菩萨、弥勒菩萨或其它大菩萨来求愿,不及有人在一饭食间那么短的时间,称念南无地藏王菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨而求愿,地藏菩萨的功德威神力很快就满他的愿。

    学佛微信:smzs-520

        地藏经上有载:娑婆阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。

          可见,我们仅仅是活着,保持生命在一个呼吸之间,都是在造业。

          如果不精进,不消业,怎可脱离轮回,走向智慧的彼岸?

          这就好像一个天平的两端,一边是我们的色身物欲,一边是我们的修身本真。

        如果,我们不积德行善,天平肯定是向着物欲的横流倾斜,能抵消这些无名业火的,就是自己的修行。

          所以大家求地藏菩萨消除业障,度脱冤亲债主,超度婴灵,地藏菩萨无不满愿!

        今日殊胜,地藏王菩萨节日,无论你是善人,还是恶人,无论你做了何等的罪孽,地藏菩萨都一视同仁,此刻起,礼佛一拜,罪灭河沙,诚心忏悔,请吃素、放生、诵经、助印、礼佛、称念菩萨名号,念地藏菩萨心咒:“嗡(ong)琴(qing)西(xi)惹(re)扎(zha)轰(hong) 嗡(ong) 啪(pa)拉(la)玛(ma)尼(ni) 达(da)扎(zha) 吽(hong)啪(pa)梭(sup)哈(ha)"。功德回向给六道一切如母有情众生吉祥安泰,祈愿世界和平、无有灾厄、所有因意外、天灾、人祸罹难的众生、被堕胎儿、被宰杀众生往生善道。 

    南无大愿大孝地藏王菩萨摩诃萨!

    南无大愿大孝地藏王菩萨摩诃萨!

    南无大愿大孝地藏王菩萨摩诃萨!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:今日恭逢地藏王菩萨节日,消除过往业障,脱离地狱之苦,得享福报的消

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/notmmxtx.html