美文网首页
这一瞬间往生净土

这一瞬间往生净土

作者: 丹鹿林 | 来源:发表于2018-09-30 09:41 被阅读0次
    这一瞬间往生净土

    如果我们曾经造过很多善根、精进修行了的话,死亡的中阴阶段,此时就有解脱的机会,因为这时候中阴文武百尊会显现在我们眼前,接引我们。这个时候,如果我们对阿弥陀佛有信心的话就会想起阿弥陀佛,如果对上师有信心就会想起上师,从而获得解脱。

    中阴阶段最关键的就是这个时刻,如果把握好了就可以在这一瞬间往生净土得到解脱,这是完全可以做到的。

    但是,如果生前造了很多恶业的话,一瞬间也可以直接堕入地狱、饿鬼道或者旁生道,恶业很重的人这时候会直接下堕恶趣,不需要经历中阴期。

    而恶业轻一些但最后也要继续投生轮回的人,会在中阴界里待七七四十九天或者二十多天,具体时间的长短还要根据业力轻重等因缘而定。

    留在中阴界的众生,所有曾经去过的地方、曾经做过的事情都会重新再感受一遍,一直在做生前做过的事,一直在三千大千世界里转 。比如说,在世时我们曾经去过一片美丽的草地,中阴时也会来到这里,但是此时已经没有了草,而变成了一片沙漠,或者狂风乱作的地方,或者寒冷刺骨的地方。

    中阴期要结束的时候,要去三恶道的众生就开始去三恶道了。

    如果这个时候家人为我们做了超度,念了很多经咒、作了很多善根的话,我们此时也可以获得解脱,这个时候还有机会,但是可能性比较小,也可以说机会不是很多。

    所以,亲人刚去世的时候大家要尽量为他们做超度,原因就在这里。当然,最好的、最关键的机会是人昏迷过去以后再醒过来的那一瞬间,把握好了这一刻就可以直接成就或者往生净土,有这么一个机会。

    可见,人死了以后真的什么都没有了吗?绝对不是!人需要经历这些过程走向后世,我们要知道这一点。

    文 / 丹真绒布

    图片 / 网络

    相关文章

      网友评论

          本文标题:这一瞬间往生净土

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/obwioftx.html