和好的福音

作者: 与你同走过 | 来源:发表于2018-10-20 13:42 被阅读126次
    和好的福音

    一切都是出于 神;他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是 神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。

    (哥林多后书 5:18-19 和合本)

          离婚率逐年攀升,人们看重自己的感受超过约定、誓言还有责任,很多个孩子成了奶宝,很多女性在工作、家庭、孩子、公婆的重压下无法喘息,还有的男人无良知到在自己妻子怀孕的时候出轨,这是一个心灵没有约束的时代,亦是没有安全感的时代。如果心不改变,在任何一种关系中都可能从自由变成一种捆绑和束缚。从欣赏到厌弃或许只需要一个转身的瞬间,而从厌弃到欣赏恐怕就是花费很多功夫也不一定会有效果了。

          耶稣带给人心灵的改变,他带来的福音是和好的福音,因着十字架的救赎,废掉了一切的冤仇,使人与神和好,人与人和好,十字架一竖一横,纵向与横向的人需要面对的两种关系都在十字架面前和好了,因为所有的罪、刑罚、咒诅、仇恨、不可饶恕都被十字架上的耶稣化解了。

          若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。当人以基督的眼光看待一切的关系就不会变的困难,基督让我们学会接纳缺点,因为他接纳了我们全部的缺点;基督让我们学会饶恕,因为他饶恕了我们所有的亏欠;基督让我们学会欣赏,因为每个人都独一无二;基督让我们学会顺服,因为他顺服天父到舍命的地步。基督让我们要付出爱,因为他先爱了我们。在你面对对方缺点的时候正是操练你学习接纳和忍耐的机会,所有不好的部分都会因着基督而变成好的,因为都会与操练我们的生命有益。当心改变了,你会发现世界都改变了。

          基督的救赎使人与神、人与人的关系都和好了,超越宗教、文化、地域的限制,不要再人为的竖起鸿沟,筑起隔墙。这并不意味着要与不符合信仰部分的内容妥协,而是要学习合适的表达信仰。基督将这和好的道理托付了我们,每一个神的儿女都应该成为和平的使者,传递这和好的福音。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:和好的福音

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/opfmzftx.html