美文网首页基督与茶
秒懂圣经 之 出埃及记 6 - 上帝的名字如此霸气,不服来战!

秒懂圣经 之 出埃及记 6 - 上帝的名字如此霸气,不服来战!

作者: 一粒儿沙 | 来源:发表于2020-07-15 11:42 被阅读0次

    上回咱们聊到摩西到何烈山,就是神的山,也称西奈山里去放羊,结果遇见上帝对他显现,让他去把以色列人从埃及领出来,带到上帝为他们预备的流奶与蜜的迦南地去。

    摩西一听这事儿,当时就怂了,就说:我是哪位啊?我敢上法老那儿去把以色列人领出埃及?别说干这事儿了,我刚一入境就得让人抓住,我身上背着命案,人家那通缉我呢。上帝的回答不容置疑,上帝说你去吧,我与你同在,等你把以色列民带出来后,你们会回到这里来侍奉我。等你把这件事儿做成了的时候,你就确实知道是我派你做的这件事儿了,没跑儿。

    您可能不知道这句话的分量,要是创造天地万物的神与咱同在,那咱还怕谁呢?很多年后,耶稣也对他的门徒们说了同样的话。耶稣说,你们去传扬福音,就是我替所有的罪人死,好叫罪人得到救赎的机会。愿意接受这恩典的人就可以因为我的死而得到上帝的赦免,开始新的人生,并最终进入天堂。你们去传扬福音,我就与你们同在。耶稣与上帝是同一位神,有创造天地万物的神与咱同在,咱还怕谁呢?所以小编鼓起勇气,开始写《秒懂圣经》。

    当摩西得知上帝要与他一同去法老面前把以色列民带出埃及时,他总算吃了颗定心丸儿。但是摩西又一想,不对,还是有问题。他就问,就算我去到了以色列民中,跟他们说,是你们祖宗的神派我来的。到时候人家肯定会问,我们祖宗的神叫什么啊?那我可怎么回答呢?

    上帝说了一句非常霸气、非常有名的话:我是自有永有的。翻译成英文就是I am that I am,我叫“我是”。很多年以后,当耶稣被捕的时候,他也用了一次上帝的这个名字:I am。霎时间,全副武装的一大群人立刻全都扑倒在地,等咱们聊到那儿您就会看见那既视感极强的一刻。那是因为耶稣就是上帝,他们有着同样的名字。不信您可以自己做个实验,您大喊几声I am,或者“我是”,或者双语混着喊。您看看自己和上帝的差距。

    上帝嘱咐摩西,你到了以色列民那里,就说是“我是”派你来的,这就是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神的名字,你们要永远记住。你要召集以色列的长老,告诉他们,上帝眷顾以色列民,鉴察了你们在埃及所遭遇的一切,现在上帝要带你们去迦南美地,那里是流奶与蜜之地。这些个以色列的长老必定听你的话。

    摩西听得云里雾里、半信半疑。上帝继续说,你要和以色列长老们去找法老,告诉他,你们要向旷野走三天的路程,去侍奉你们的上帝。但是,法老一定不会答应。

    摩西说,啊!?法老不答应,您让我费什么劲啊?您这不遛傻小子呢吗?

    上帝说你听我接着说啊,法老不答应,我就会在埃及大显神通,重重的击打埃及,然后法老才会让你们走。你们还不白走,我要让你们在全埃及人面前蒙恩。什么意思呢?我要让以色列的每个妇女向她身边的埃及妇女索要金、银和衣服,给你们的儿女穿戴,这样,你们就掠夺了埃及人。

    那位说,走就走吧,怎么还拿人东西啊?

    您可别忘了,埃及人是怎么剥削以色列人剩余价值的啊?其实不只是剩余价值,连人命都给剥削走了。上帝这是让以色列人拿回他们自己的东西,而且这些东西还留有后用。

    那么说上帝费了这么多唇舌,摩西相信祂的话了吗?

    咱们下回接着聊。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:秒懂圣经 之 出埃及记 6 - 上帝的名字如此霸气,不服来战!

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/predhktx.html