他们不知道所作的

作者: 传道者说 | 来源:发表于2018-05-05 08:31 被阅读14次

    作者/马云峰

    他们不知道所作的

                当下耶稣说,父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。路23:34

        基督的教会从诞生那天开始,就不断有苦难和逼迫紧紧相随。殉道士的血,成了教会的种子,虽遭受重大的攻击与逼迫,基督的教会不仅没有从世界上消失,反而不断的发展和壮大,遍布世界各地,人们不得不承认这是一个奇迹。

      是神奇妙的保守和带领。

      而基督徒所遭遇到的境况,正如主耶稣亲自的预言:

        “在世上你们有困难”(约16:33);

    “我所喝的杯,你们也要喝,我所受的洗,你们也要受。”(可10:39);

    “于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”太16:24

      虽然如此,在各种患难之中,主耶稣给了我们无比的安慰“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。”约16:33

      在这样痛苦的患难中,基督徒如何看待施暴者,以何等的心态去面对之,这是我们需要从主那里学习的。

      主耶稣教导我们:你们听见有话说、『以眼还眼、以牙还牙。』只是我告诉你们、不要与恶人作对.有人打你的右脸、连左脸也转过来由他打。有人想要告你、要拿你的里衣、连外衣也由他拿去。有人强逼你走一里路、你就同他走二里。只是我告诉你们、要爱你们的仇敌.为那逼迫你们的祷告。太5章

    之所以这样做,是因着承认神掌管万有的绝对主权,并且知道没有神的允许我们就是连一根头发都不会损坏(路21:18)。又因着神的话语,因着我们有着神形象的生命本质,所以你们要完全、像你们的天父完全一样。太5:48

      主耶稣所遭受的是何等的痛苦和羞辱啊,然而在十字架上,正承受着巨大痛苦的耶稣,却在为那些正在杀害他的人祷告,说:父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。这正是《圣经》所启示的,天国生活者的生命特质,充满来自神的仁爱和怜悯。也是基督徒的生命里应该流露出来的神的形象(创1:27)。

        我们再看看《圣经》使徒行传7章,当司提反在犹太人中间,为主作见证,指出他们像祖先一样不肯悔改的信仰问题时,犹太人不仅不肯悔改,反而咬牙切齿的,拿起石头将司提反打死了。这时候的司提反没有心怀仇恨,更没有口出咒诅和怨恨,而是一边求主耶稣的拯救;一边求父神赦免杀人者(又跪下大声喊着说、主阿、不要将这罪归于他们。说了这话、就睡了。)。

        在现今这个以牙还牙、以暴制暴的社会环境下,这个为人处事的原则是难以理解和接受的。

      撒旦在这个世界上不断栽种的是仇恨的种子;是永不肯饶恕的种子;是眦睚必报的种子,甚至一同毁灭的种子。

      而这个栽种行为不断通过家庭、媒体、学校、各种影视在传播着,在各个领域不断扩展着。我们一边受到了伤害,一边又充当了施暴者,于是乎,互害的社会现象真实的呈现在我们身边。

      耶稣来的目的,是为了拯救世人(约3:16)。

      路9:51-56耶稣和门徒一行前往耶路撒冷,经过一个撒玛利亚的村庄,那里的人不接待他们。门徒们询问主,是否要他们吩咐火从天上来烧灭他们?耶稣责备他们,不知道自己内心的黑暗(人的心是歹毒的,自己不知)。也不知道主耶稣降世的目的,更不知道父神的心意。

      神愿万人得救,明白真道。提前2:4

      主所应许的尚未成就、有人以为他是耽延.其实不是耽延、乃是宽容你们、不愿有一人沉沦、乃愿人人都悔改。彼后3:9

      主耶和华说、恶人死亡、岂是我喜悦的么.不是喜悦他回头离开所行的道存活么。结18:23

    你对他们说、主耶和华说、我指着我的永生起誓、我断不喜悦恶人死亡.惟喜悦恶人转离所行的道而活.结33:11

      主耶稣在世上不断传扬悔改的福音。

    今日的基督徒是否心肠狭窄,不肯饶恕呢?

      你们饶恕人的过犯、你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯、你们的天父也必不饶恕你们的过犯。太6:14-15

    我们能饶恕,是因神先饶恕了我们,赦免我们一切的亏欠。也给我们力量,使我们靠他可以饶恕亏欠我们的人。

    我们能饶恕,是因知道真正的仇敌是撒旦。

    他是杀人的、说谎的、绊倒人的。世人因被迷惑,以至于深陷捆绑之中,无法自拔,一同灭亡。

        我们能饶恕,是因被撒旦捆绑之人,像奴隶般生活在撒旦的淫威之下,活在世上没有自由、没有希望、更没有幸福,是需要耶稣基督的救赎,我们有责任为他们能得救来献上祷告,为使他们脱离撒旦捆绑;为使他们的罪得到赦免;为使他们和我们一同得这永生的好处。

      我们能饶恕,因为这些人被撒旦弄瞎心眼,混乱了是非。真的不知道他们所作的是怎样的事,也不知道等待他们的是什么?

      让我们像主耶稣一样,饶恕伤害我们的人,求父神赦免他们,因为他们所作的,他们真的不知道。

      父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:他们不知道所作的

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/pslsrftx.html