美文网首页
路加福音3章 感悟

路加福音3章 感悟

作者: 基石之上 | 来源:发表于2019-07-16 23:51 被阅读0次

    1.那时, 亚那和该亚法作大祭司。这俩人不熟悉呀。前面几个也就知道彼拉多。

    2. 约翰来了,以赛亚书有预言,

    约翰的使命目标:“在旷野有人声喊着说:预备主的道,修直他的路” 。

    约翰实现目标的过程 方法:填满一切山洼,削平大小山冈,正直弯曲,平坦道路。

    要达到一个什么效果呢:凡有血气的,都要见神的救恩。

    3,“毒蛇的种类,……”,约翰批评人是毫不客气啊。但他不是批评完就不管了。当有人请教,他都一一耐心教导。  对神有信心,性格比较直爽,而又不失耐心爱心。

    4. 批评人为“毒蛇”,口气是很重的,因为“女人的后裔”是与毒蛇为敌的。这样的人是敌视基督,违背神的。所以有时候当别人教训我们时,如果他说的符合神的旨意说的对,就是口气严厉一点,我们也要接受。

    但从约翰的角度看,还学到了:基督徒不要做失了味的盐,看到弟兄做的不好,也不管不问,任其发展,一味地做老好人。这样,神要你何用?

    5. 希律王被撒旦利用, 约翰被收在监里,说明撒旦的力量还很强大。不是无所事事。

    6.耶稣也受了约翰的洗,尽管他有大能力,但他愿意降卑自己,不高傲。这一点我们要时常思考,自己是不是高傲了。比如,一次聚会,去的早,一位姊妹忙着准备资料,让我先把椅子排好,我心里是有一些小嘀咕的。当时就有些高傲了。不过还好能慢慢说服自己。

    7.耶稣来要“把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了”,让我们虔诚地悔改认罪吧,要做不要变为不实用的糠。

    8.“你是我的爱子,我喜悦你”,我们都要效仿主耶稣基督,作神喜悦的事,说神喜悦的话,走神指引的道路。

    9.  路得到耶稣,经历了46代。平均25岁生孩子计算,约一千一百五十年?

    相关文章

      网友评论

          本文标题:路加福音3章 感悟

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/qoxflctx.html