2018-07-05 应许

作者: MO若耶 | 来源:发表于2018-07-05 10:19 被阅读0次

    福音是成就万事的整体规划,一个得救的神的儿女,一生都要做一个操练——就是在福音里规划一切。用福音的眼光看一切的问题,包括世界、国家和自己,在生活发生的一切事当中,不论好与坏都在福音里找出答案。

    这福音是神的应许,也是神的大能,是神借着耶稣基督完美的拯救结束了我们身上的一切咒诅和灾难,让问题不再成为问题,而成为体验基督的蒙福之路。我们因着神的恩典得救,只是蒙福之路的开始,应许的旅程当中,发生的一切事都有神的美意和计划,只要我们抓住应许并确信,这一切就会成为我们生活中的见证。

    福音里的应许是什么呢?耶稣升天最后一句话:

    耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(太28:18-20)

    当我们抓住这个应许的时候,我们就自动行走在应许的旅程当中了。这就是传道宣教的旅程,不管我们是否在行动上产生果子,只要我们的心怀意念是向着这个应许,并不住跟随话语,握住应许祷告,生活里一定会兴起话语成就的见证——你会发现神的话语与你的生活惊人的一致。你遇到问题了,礼拜去听话语就一定有答案;或者生活里遇到的事情,礼拜的话语就针对你遇到的事情预言了发生。你的生活不离神的话语左右,你的心思意念都在跟随神话语的节奏,这样,即使生活里有了极大的艰难,你都能超越,不是祈求艰难拿走,而是即使艰难,你也会毫不动摇相信神的应许、神的话语,并且在艰难中体验出乎意料的平安。

    那么,生活中出现属灵问题大爆发,难以启齿的艰难,都不是问题,因为在这上面,神要行使拆毁和重建之工,虽然艰难但能够忍耐得住,而且在这样的困境当中,我们更加发现福音是何等的有指望,真实体验神是活着的信实的神,也无比真实地看到自己的败坏和无可救药,进而彻底放弃自我挣扎,完全将自己交托与主。

    当我们放弃自我挣扎,真正转向神、集中于神,真正相信神的每一句话语,而不是概念上的相信神,一定会看到在自己生活中神所与我们签订的双面契约——与传道宣教有关的使命。这并不是什么惊天动地的事情,而是在生活、工作、产业、家庭中,润物细无声的对准拯救灵魂的计划,无时无刻不开眼看到灵魂被撒旦掌控走在灭亡中的绝望和可怜,真正开眼看到为什么“除他以外,别无拯救”。这是惟独基督的开始,是真正的“窄门”。

    窄门并不是门太窄,所以大多数人进不去,窄门是因为信主了但是不肯“惟独基督”,还在关注基督之外的世界,还在自我为中心的位置上,还在对自己想当神的创世纪三章的原罪“贼心不死”,因为还没有看到撒旦的欺骗、基督的权柄,这两件事上没有彻底开眼,总觉得人生除了基督之外,还可以有点别的。

    自我总是不想死透,蠢蠢欲动。撒旦却如吼叫的狮子,盯着我们生命的缺口吞吃我们对神的仰望和信心。一切夺走我们24小时关注基督,活在基督里的,都是撒旦用来离间我们与神的关系的工具,这方面必须24小时警醒祷告,抵挡攻击。不要总是拿着自己软弱做借口,一切对软弱的让步都是因为根本不信仰神的话语,耶稣说,我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们(路10:19)。耶稣说,在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界(约16:33)。我们的确是软弱无能的,但是在基督里,我们必将得胜!有信心的神的儿女脚踏之地神的国都会降临,越是艰难说明黑暗对你越是惧怕,所以疯狂兴起攻击——不要被骗!机会就在危机当中,曙光之前必有极大的黑暗。

    神是拿着福音来运转世界和历史的。天父世界是神的主权,基督的应许是神存留这个世界的惟一目的。所以,如果我们的人生与基督的应许无关,注定是虚空的。但是,当我们清楚明白自己作为存留者活在这个世界的目的的时候,向死而生才会成为生活里实际的体验。神的爱都藏着耶稣基督里了,长阔高深的内容涵盖宇宙万物,一切知识和能力都在基督里面了,这是窄门,我们要进去,进去之后才能看到生命的丰盛、天国的样式。我的好处不在基督以外,享受基督就够了!

    一切不能因着基督充分、完全、满足,都是因为在基督之外还有留恋和指望,而这种留恋和指望就让我们不得不被基督以外的东西抓住,反复陷入撒旦的网罗、陷阱和框架,虽然得救了,但是体验不到灵上的自由。

    愿各位弟兄姊妹都能看眼看到惟独基督的真答案,实际在生活中成为享受基督的证人,真的活出我们来这个世界上的真生命!主耶稣基督是值得献上一切的,是配得颂赞的!愿这恩膏临到我们。阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:2018-07-05 应许

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/rqvuuftx.html