美文网首页
2020-12-03

2020-12-03

作者: 以诺以惜 | 来源:发表于2020-12-03 14:46 被阅读0次

    灵修笔记

    祷告:慈爱公义的圣天父,我的阿爸父神,孩子感谢赞美你,感谢你的话语一只引导我向你,感谢你的慈爱怜悯一直保护着我,感谢父的拣选,让我可以以你孩子的身份来学习你的话语和旨意,祈求你亲自带领,让我更加明白你的心意。让我的心柔软不再刚硬,让我谦卑顺服不再悖逆。祷告奉主耶稣基督的圣名求,阿们!

    经文:雅各书2:21-23

    21.我们的祖宗亚伯拉罕把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗? 22.可见,信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。 23.这就应验经上所说:“亚伯拉罕信 神,这就算为他的义。”他又得称为 神的朋友。

    1.经文的主要内容

    雅各用我们的祖宗亚伯拉罕献以撒为例告诉我们因信称义,也因着亚伯拉罕的行为称义。让人知道信心与行为是并行的,亚伯拉罕的行为也成全了他的信心。应验了经上所说,亚伯拉罕信神,这算为他的义,神也称亚伯拉罕为朋友经文中亚伯拉罕与神的关系乃是我要操练的功课。

    2.经文对圣父、圣子、圣灵有什么启示?

    圣父将圣子差派到这世上舍了生命救赎众人,让我可以藉着圣子宝血涂抹可以恢复与神的关系。因圣灵的引导,让自己更向天父的方向奔跑,学习圣子这美好的榜样。

    3.经文对自己的处境有何提示?

    亚伯兰罕我的祖宗,用他一生做了我美好的榜样,他谦卑顺服用行动证明了他对神的信心。神称他为朋友,他是信心之父。他将所有的荣耀归给神,连年老才得神所赐的儿子,因着是神的命令,他就可以将自己的儿子献给神,这样的顺服和信心,真的是触动我心底。这样的信心和行为互相成全,真的让人看得出他实实在在信神的人。因着经文我在想自己的处境,神没有像要求亚伯拉罕那样去要求我,是神的慈爱和怜悯,我才能跟随祂。小信的我,常常还会与神讨价还价,想到亚伯拉罕献以撒,我真的是觉得自己实在不配做祂的孩子。神对我的爱从未改变,那我能不能成为口里承认心里相信,行得出来的神的孩子呢?我问我自己,靠我自己都是罪性,私欲,贪婪,懒惰,骄傲。跟随神我必须学会靠神舍弃世上的一切和老我的罪,才能甘心乐意摆上。

    4.实际中如何应用经文教训?

    在自己的生活中,我要操练的功课应该只有一个,藉着所有的事更加亲近神。圣经中亚伯拉罕的例子,身边牧师的榜样,都在让我看到神美好的祝福。可数算自己的生活,有太多体贴了自己的意思,没有按照神的旨意没有全心全意,甘心乐意。自己的心还没有完完全全降伏,老我还在挣扎。亚伯拉罕连自己的儿子都能献上,我呢?神喜悦的,我又能献上什么?我的心要思考,要谦卑,要顺服。我知道这一次又一次的胜过老我不容易,非常的痛苦,可我知道所有的遇到的难事都是化了妆的祝福。靠着神度过,就会看到祂背后的美意。看我的祖宗亚伯拉罕的例子,就知道没有白白经历的,没有白白舍弃和奉献的,只要甘心乐意信神行出信的样式,就知道信实的神是我的朋友,是我的父,可以倾心吐意从祂那得祝福的力量得永生。与这相比,其他的又算得什么,我的心啊,顺服吧。

    祷告:亲爱的救主耶稣基督,感谢你的舍命流血拯救了我,感谢你在我是罪人的时候就拣选了我,感谢你一直这样的看顾和保守,让软弱的我没有远离你。我的主,我要认自己自私贪婪的罪,求你怜悯赦免孩子的小信,祈求你的圣灵常常感动我,让我有智慧,有分辨,有力量的在这世界上生活。活出信你的样式来。求主垂听孩子这不配的祷告,阿们!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:2020-12-03

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/rymmwktx.html