美文网首页
D44👉家庭生活稳固的根基是什么?

D44👉家庭生活稳固的根基是什么?

作者: 麦子张 | 来源:发表于2019-03-09 23:31 被阅读0次
    D44👉家庭生活稳固的根基是什么?

    【一个见证】

    每每想到基督徒家庭,不由得想起两年前一个小年的晚上,受邀前往房山一对主内的夫妻家做客。除了热情的款待以外,让我更多地看到了一个家庭稳固的根基所在,那就是常常祷告。同时,他们夫妻所做的为当时处于单身的我树立了很好的榜样。

    2017,小年的晚上,受邀前往一朋友家做客,他们夫妻相差15岁左右,凭着信心的祷告等候刚有一个baby,两个多月大。作为一家之主的L弟兄,很热情的接待我,冒着严寒出去买菜买肉,很用心的做了七八个硬菜款待我,内心涌流着被包容、被接纳的爱。等我以后有了家庭,也要把这份爱传递给更多处于单身的弟兄姊妹。

    吃过丰盛的晚饭后,L弟兄拉着我进入其中一间卧室,围床摆了三个垫子。然后他叫上正照顾孩子的妻子,关上灯,三人跪在黑暗中向神呼求,互相代祷。我还是挺享受在黑暗内室中向神祷告的时光,那般亲密、甘甜、畅快。

    祷告完回到客厅,我问L弟兄:“你每天晚上都会带着妻子一起为整个家庭和你们家关系祷告吗?”他肯定地点头回应道:“感谢主,一直在坚持祷告。”让我想到这个家庭和睦相处、幸福美满的根因不在于他们是否有充足的储蓄,而在于他们有一个“尊主为大,同心祷告”的家庭祭坛,夫妻同心祷告来抵挡魔鬼对家庭的攻击和搅扰。

    因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。(马太福音 18:20 和合本)

    至于我和我家,我们必定事奉耶和华。

    (约书亚记 24:15 和合本)

    【一点反思】

    想到旧约时期的亚伯拉罕,大家可能不约而同回应说,他是信心之父,单纯凭着信心进入神所应许之地。除此以外,我从亚伯拉罕的生平中注意到一个细节:亚伯拉罕每次搬家后第一件事不是忙活着整理所带的物品,而是第一时间去搭建祭坛,向神献祭祷告。

    我在想,祭坛不是一个冷冰冰的物什,而是基督徒与上帝建立关系的宝贵管道,更是基督徒和上帝秘密约会的“咖啡厅”。祭坛的建立一方面在于根基是否坚固稳定以抵御狂风暴雨;另一方面在于祭坛本身是否稳定长久,直至成为个人生活不可或缺的部分,甚至浸透到个人生命深处,活出耶稣样式的新生命。

    看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。(启示录 3:20 和合本)

    相关文章

      网友评论

          本文标题:D44👉家庭生活稳固的根基是什么?

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/sajypqtx.html