愿人人皆有信仰

作者: 明月清疯 | 来源:发表于2023-02-05 23:22 被阅读0次

    明月清疯

    早饭时收看凤凰卫视,一则新闻让我和老公同时放下碗筷,惊愕的盯着电视频幕:台湾佛光山星云大师于昨天,也就是二月五号安详示寂,享年九十六岁……顿时心里一沉,悲哀的说了句:“啊!星云大师还是走了…”随后在朋友圈又看到了朋友发的一篇文章“星云大师圆寂【我最后的遗嘱】公布,震撼人心!感天动地!”,认真读完每一个字后,眼泪悄然落下,一代高僧大德,奉献了生命的所有,为世界留下了一片片净土__佛光山以及许许多多的学校、医院等等,以及遍布世界各地的数不清的慈善机构,种下了一颗颗慈悲的种子,让佛陀的智慧在人间遍地开花,救度着苦海苍生,而大师自己却悄悄的离开了我们,带着众生的不舍,静静的走完了这一世的精彩生命,留给人们无限的缅怀与思念。


    记得十几年前,刚刚接触佛法的时候,我曾痴迷的读和看过很多星云大师的书籍和视频,内心说不出的欢喜,现在家中的书橱里,还珍藏着许多当年购买的大师的书。也就是从那以后,我便开始大量学习佛法知识,随着时间的延长,深度和广度也在逐渐扩大着,直到今天始终没有停止过,并因此一天天受益着,活出了一段幸福快乐的生命历程。

    很多年过去了,如今回首,星云大师应该是我走入大智慧之海的启蒙老师之一,一段殊胜的不可思议的生命缘分。如今星云大师辞别世间,融入法界,依然留给我如此珍贵的谆谆教导:“我一生,服膺于“给”的哲学,总是给人赞叹、给人满愿;我立下佛光人工作信条:给人信心,给人欢喜,给人希望,给人方便……”言语间,无不是慈悲,无不是智慧,佛陀法脉的传承,让我等无明众生的心灯一次次被点亮,怎能不让人心生生感恩,心生责任之感呢!

    别无他求,只愿星云大师早日倒驾慈航,救度更多的苦海众生(双手合十)!

    有信仰的的人生即便不精彩,也绝不会庸俗,所以,人是需要有自己的信仰的,这是我一路走过来的真切体会。一说信仰,很多人都会跟迷信画等号,其实不是的,真正的信仰是一种智信,就像雪师所说的那样,就是信仰一种伟大的精神,并且希望自己也能成为那精神的载体,成为传承的一部分,并且在一天天的修炼中,无限的向那种伟大精神存在靠近。比如佛陀的智慧与慈悲、比如耶稣的大爱、比如儒家的仁义礼智信、再比如信仰共产主义等等。如果有这样的信仰伴随一生,即便不能贡献社会,至少自己的内心世界是丰富多彩的,面对那如意的不如意的生活,都会变得坦然快乐。总听别人说:快乐是一天,痛苦也是一天。可真正得此逍遥法者又有几人?没有精神世界的格局和丰富,很多话也只是说说而已。

    人生在世不过几十年的光景,生老病死谁也别想躲过。除了有大善根的人,一般人在顺风顺水的时候,很少会想到信仰这事,但往往在经历痛苦的时候,可能会主动地寻求信仰的安慰和希望。所以,我特别感谢当年的疾病折腾,也许是命运安排的殊胜机缘吧,否则那稀里糊涂的我,会不会浑浑噩噩的、痛苦不堪的走完一生?答案估计是肯定的。

    无论经历什么样的痛苦,希望我们都能超脱出来,不要长久的陷在其中不能自拔,要开开心心的享受这来之不易的生命,否则我们对不起自己所遭遇的一切不如意。能够帮我们达成美好愿望的最好的方法,就是信仰的力量!何妨一试?!

    昨天是农历正月十五,星云大师以九十六岁的高龄,选择在一年中第一个满月之日圆寂,真是何等圆满殊胜的一生呀!大师一生致力于人间佛教的伟大事业,如今已成遍地开花之势,愿更多的有情众生因此受益而得渡吧!!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:愿人人皆有信仰

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/sgwzhdtx.html