美文网首页
分析正在辅导的抑郁者作业

分析正在辅导的抑郁者作业

作者: 稳行高处_043e | 来源:发表于2018-12-08 10:45 被阅读0次

      在我们辅导的一个小组里有一个小弟兄。他的情况是这样:他是在很小的时候(可能是一两岁的时候)由养父母收养,当他父母收养他以后生了自己的儿子。从小他的养父母、姐姐都对他不好,他一直在这样的环境当中长大。他吸过毒,打仗斗殴,蹲过监狱。后来养父母给他一万块钱就不要他了。现在他在做保安自食其力。他的心愿是一直想要找到自己亲生的父母,在央视宝贝回家寻台提交资料寻找父母。

      他现在相信耶稣,对救恩不明白,真理不清楚。在我秋收之前,曾和同工陪他,读圣经约翰福音,他也愿意读圣经祷告。他觉得自己孤单,没有朋友,自卑抑郁,需要陪伴。

      秋收之后几次找他读经也没读成,昨天我督促读经的时候他没时间,后来他找我一起读经的时候我没时间。但是昨天晚上寻人台的志愿者和他联系

      分析:作为辅导者 (1) 在我忙的这段时间没有读经生活,祷告很少,自己本身需要恢复。(2)我没有像耶稣那种舍己的爱,没有那种迫切的爱灵魂的心为他祷告。

        在真理方面:让他认识耶稣在十字架上的爱和认识自己是一个罪人,使他明白需要救恩。

      小弟兄的自然情况  自卑孤独没有朋友,没有说话的人。

      以后要做  多迫切祷告。和组里的同工陪他祷告读经。也向他多传真理。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:分析正在辅导的抑郁者作业

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/sqtqhqtx.html