美文网首页基督家园圣经灵修
马太记的那些事(十二)

马太记的那些事(十二)

作者: 卓仁爱 | 来源:发表于2017-05-26 18:59 被阅读32次
    马太福音灵修导读10:1-4

    10:1 耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。

    10:2 这十二使徒的名:头一个叫西门(又称彼得),还有他兄弟安得烈,西庇太的儿子雅各和雅各的兄弟约翰,

    10:3 腓力和巴多罗买,多马和税吏马太,亚勒腓的儿子雅各,和达太,

    10:4 奋锐党的西门,还有卖耶稣的加略人犹大。


    耶稣叫了十二个人门徒来。门徒是什么意思呢?门徒是一群跟随耶稣的人,门徒也是耶稣的学生。今天我们说我们都是信耶稣的人,我们有跟随耶稣吗?我们是耶稣的学生吗?那么跟随耶稣的人和耶稣的学生有什么标准?

    我们来分享一个小故事:以前老师头,都是一把手一把手地把手艺传给学生。曾经有个非常时期,读书不行,种地吃不饱,经商吃不好,唯有手艺高才是香飘飘。有一个木匠老师头,手艺很好,闻名四海。在这个老师头家隔壁村有一个农民,他就希望孩子将来可以靠手艺吃饭,于是乎就让孩子去拜师学艺,没有想到老师头不肯收。最后想了个办法,他把地卖了,牛卖了,凑了这些钱托一个熟人去找那位老师头求他收下他的儿子当弟子。老师头因为是熟人介绍来就不好意思推辞,就收下他。

    临走时,老父亲告诉他的孩子,今天我把所有都给你当学费了,不管怎么苦,你要好好学。孩子点点头就出去了。

    这小孩在老师头家每天打扫卫生,早上很早起来煮饭,晚上要帮忙老师收拾家里,足足一年,老师头没有教他任何的东西,多少次他都想放弃。但是这个小孩每每想到父亲临行对他说过的话就咬着牙坚持,渐渐地他也乐意接受老师头的安排。一年以后,有一个晚上,老师头说,晚上你到我车间去。小孩不懂,以为自己犯错误了,师母说,没有关系,你老师要教你东西了。

    四年过去了,老师头告诉这个孩子,你回去吧,我已经没有东西再教你了。

    这个孩子回到家,老爸非常高兴,为他摆了很大的宴席,请了很多的客人。小孩问老爸,为什么你要摆那么排场,老爸说你学成回来了,我高兴啊。小孩问,我还没有做东西出来,你就知道我学会了?老爸说,不用等你做,看你现在做事,讲话,和你的老师头一摸一样

    耶稣的门徒和学生就是一举一动有耶稣的样式!这既是我们的学习的目标和也是我们学习的要求。

    弟兄姐妹,我们跟随老师头耶稣,没有卖牛,卖田,也不用拖关系,我们不用去找他,而是老师头来找我们。

    跟随地上的老师头胆战心惊,跟随天上的老师头平静安稳!

    地上的老师头可以教我们手艺,天上的老师头可以给我们生命。

    耶稣叫来了十二个门徒,这十二个人是上帝特别的拣选。耶稣就给他们权柄,权柄真正来源是耶稣,权柄的获得方式是跟主耶稣发生关系,没有关系就没有权柄。

    有权柄后可以赶鬼,可以医病。但是今天的教会确实发现缺少这样的权柄,求主怜悯。但亲爱的朋友,耶稣来世界上带给我们最大的权柄是把我们从罪恶里救赎出来,我们千万不要只要医病和赶鬼,生命没有改变也是不行的。

    耶稣叫了十二个人,他们的名字:西门彼得,安德烈,雅各和约翰,腓力和巴多罗买,多马赫马太,亚勒腓的儿子雅各,达太,奋锐党西门,还有一个犹大

    这里有两对兄弟:彼得和安德烈,雅各和约翰,这四个人缺点多,彼得爱讲话话,约翰雅各爱生气,但是耶稣爱他们,耶稣不仅爱他们也要他们彼此相爱。

    十二门徒中还有一对仇敌,马太和奋锐党的西门。马太是税吏,奋锐党是除吏机构,他们是仇敌,但是耶稣爱化解了代代冤仇。

    两个多,一个巴多罗买,一个多马。巴多罗马字最多,多马问题最多,

    两个犹大,达太也叫犹大,一个卖主,一个跟从主。

    剩下两个腓,亚勒腓的儿子雅各和腓利。尽心为主,服侍上帝。

    十二个人,普普通通,人人摆上,赏赐一样。我们的人生因为遇见主而不一样,今天你遇见主了吗?

    下期预告:耶稣召来门徒,要怎么布置任务?下期再见!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:马太记的那些事(十二)

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/vabxfxtx.html