来,跟从我

作者: 轻听 | 来源:发表于2018-07-31 05:10 被阅读17次
    耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人。” (马太福音 19:14 和合本)

    2018年7月31日 星期日 天气晴

    【金句】

    不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。 (马太福音 10:38 和合本)

    【正文】

    昨天我和几个小伙伴来到了教会,要一起度过为期六天的夏令营。没有想象中的完美,没有往年的激情,但,是上帝的呼召我就义无反顾。

    汗流浃背

    教室的电风扇永远吹不到我、吹到也没风、有风也是热风,小伙伴都是这样的感觉。

    食堂的窗户打开与关上并无差,在高温的侵袭下,小朋友们吃的很辛苦,等会放张照片,超萌的孩子吃的满头大汗如蒸桑拿。

    巴掌大的寝室里住着10个少女,没有风扇更没有空调,昨天晚上我和室友躺在床上各种姿势各种扇风在23点勉强入睡,不到3点大家都躺不住了,太热啦!!

    坠入冰洞

    心寒。

    昨天下午上课的时候我们做了性格测试,我是完美型,而且是差点找不到另一半的极端完美型。

    完美型的优点有四个:情感细腻,体贴入微;一诺千金,忠诚情谊;计划周详,注重规则;考虑全面,善于分析。

    但缺点也是显而易见的。教会不应该充满爱吗?老师不应该和蔼可亲吗?当我看到某老师大呼小叫试图利用强权迫使小孩子听话时,心已经凉了一半。

    其实这样的现象很正常,只是完美型人格的人理解不了,因为这类人最大的特点就是:我不会做的事情超反感其他人做。有轻微的强迫症。

    道格牧师说:教会不是一个完美的地方,而是一个学会爱的地方。世界上全都是罪人,没有一个人有可夸之处。当然教会里也全都是罪人,需要我们彼此包容彼此饶恕,因为世界上没有一个义人。当我们学会宽容学会理解也就学会了爱,当我们走出教会才能彰显主的品格,做一本给世人看的活圣经。

    二则感动

    虽然天气炎热,心情烦躁,但来到教会,教会就是基督的新妇,是耶稣用宝血所买回的,也是耶稣最看重的地方,所以即使再不完美,却依然有点滴感动。

    1,一个室友特殊情况。老师打来热水后安抚她,尽可能的照顾她,我是一个看重细节的人,当老师在做这一切的时候,我看见老师嘴里无声的默祷,所以可以判断老师是由心而发出的爱。

    2,10个女生性格迥异,上铺有两个身上有纹身的女孩,我对此是极其反感的,但感谢上帝我主动借给她们洗面奶,她们也主动跪在我们的床上一起祷告。

    熄灯后,她们一直在说话,打电话,放歌,总之就是不消停。当一个女生正在打电话时聊的很嗨完全不知道屋子里还有其他九个人,但睡在她旁边的女生小声劝诫她,她就听了。感谢上帝,让我学会爱,爱别人。

    最后

    我想起来之前我的祷告:主啊,帮助我学会爱别人,爱人如己是你的诫命,我想做的更好。

    我想我会坚持下去,一直到夏令营的结束,虽然抱怨,虽然痛苦,虽然很热睡不着觉,但是这都不是我该放弃的理由,因为我要学会爱,我要像基督,成为真正的基督徒,有信有行为才能称为义,这一切耶稣已经走过了。

    耶稣说:“不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。 ”(马太福音 10:38 和合本)

    歌曲:注目看耶稣

    注目看耶稣的时候才会有力量,何时移开目光何时跌倒,还记得彼得吗?是前几天我们分享的:

    ☞我的祷告上帝有没有听见?

    今天的分享很早啦,因为太热了睡不着,我还听见了公鸡打鸣。我要补一下觉,等下6点钟起床,,嘤嘤嘤~

    PS:那个小萌弟

    相关文章

      网友评论

        本文标题:来,跟从我

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/vpfcvftx.html