信仰的淫乱

作者: 8db332ba20d4 | 来源:发表于2017-07-26 06:07 被阅读77次

    你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与 神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与 神为敌了。 (雅各书 4:4)

    这节经文所说的淫乱,不只是淫乱的心、淫乱的行为,还包含信仰的淫乱。

    什么是信仰的淫乱?

    一个人不能事奉两个主;不是恶这个、爱那个,就是重这个、轻那个。你们不能又事奉 神,又事奉玛门(玛门:财利的意思) 。(马太福音 6:24)

    恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的,他因一点食物把自己长子的名分卖了。 (希伯来书 12:16)

    不要爱世界和世界上的事。人若爱世界爱父的心就不在他里面了。 (约翰一书 2:15)

    信仰淫乱的人就是没有一心只爱神,而是爱神又爱玛门,爱神又爱世界,就像男人爱妻子又爱小三一样淫乱。

    我们罪人原本都是贪财,爱世界,只有悔改,努力信靠耶稣的人,才会生命改变而逐渐不再贪财,爱世界。

    相反的,如果生命、心灵没有逐渐改变,一直贪财、爱世界,就是没有悔改,没有信靠耶稣,就仍然是上帝的仇敌;若不悔改,最终将面对圣洁、忌邪的上帝忿怒的审判。

    耶和华是忌邪施报的 神。耶和华施报大有忿怒,向他的敌人施报,向他的仇敌怀怒。耶和华不轻易发怒,大有能力,万不以有罪的为无罪。(那鴻书1:2~3)

    经文解释:神的圣洁从另一面来看,就是圣洁的神嫉恶、忌邪如仇。圣经告诉我们,祂会施行管教、咒诅、击杀、报复、审判罪人。但祂不轻易发怒,否则我们早已灭亡(为要引罪人悔改、信靠耶稣而成圣,以脱离地狱,进入永生。罗2:4-5)。祂大有能力,能知道人内心、隐藏的各种罪恶,不会错放罪人。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:信仰的淫乱

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/wncnkxtx.html