美文网首页
【血月:上帝全能的创造与警告】

【血月:上帝全能的创造与警告】

作者: 光遇盐 | 来源:发表于2018-02-02 00:55 被阅读0次

    血月何时有?举头问上帝。

    不知天堂路,圣经已启示。

    世人齐刷屏,灵魂独落泪。

    近年来,一系列的天体现象,四连环血月亮,日全食,月全食,血月仿佛急匆匆地粉墨登场……世人众口不一,啼笑皆非。究竟上帝的旨意如何呢?让我们来看看古今中外的相关记载吧。

    圣经记载了上帝对以色列人的预言:

    预言时间:西元786-746

    应验时间:公元33-34年

    图片来自网络

    【“日蚀+月蚀”双标记】:上帝的儿子救主耶稣被钉死在十字架时的独特的天文现象,是这一事件的标记:这时,大约已是第六时辰,遍地都昏黑了,直到第九时辰,太阳失去了光。圣所的帐幔从中间裂开,耶稣大声呼喊说,父啊,我把我的灵魂交托在你的手中。说完这话,便断了气。新约圣经【路加福音23:44-46】

    请注意,在耶稣断气之前,日蚀持续了3个小时,从中午到下午3点(从午正到申初)。在那时,犹太人殿里的幔子裂为两半,象征着神与人之间的障碍被一次永远地清除了。

    图片来自网络

    中国汉朝时期称为“中国古代天文学的黄金时代”。两汉时期制定的天文历法有太初历、三统历和四分历等。历法内容非常丰富,主要内容如二十四节气、日月食和五星运动等沿用至今。

    中国古人也记载了这一重大的日蚀现象,与圣经上记录的时间是相同的:《后汉书》“癸亥晦,日有食之,避正殿,寝兵,不听事五日。诏曰:‘吾德薄致灾,谪见日月,战栗恐惧,夫何言哉!…其上书者,不得言圣。”

    (译文:该月的最后一天癸亥日,有日蚀发生。皇帝避免进入正殿,停止了一切军事活动,五天不理国事。他又作了正式的声明,说:‘我品德不好,引致这样的灾难,甚至太阳和月亮都被遮蔽了。我甚恐惧战惊。还有什么话说呢?’。…‘凡上奏的人,不许提‘圣’字。)

    还有一条紧随其后的记录,记录了这一日蚀现象:

    夏四月壬午,诏曰:‘比阴阳错谬,日月薄食。百姓有过,在予一人,大赦天下’。

    (译文:夏季四月壬午日,皇帝诏书说:“阴阳错位,发生日蚀月蚀。众人的罪落在一人身上。(皇帝)宣告大赦天下。”)

    这是记载在《后汉书》中的日蚀和月蚀现象。这里的癸亥日是指东汉A.D25-57光武帝统治时期第七年,三月的最后一天,这一巨大的天文现象发生在公元31年,是描述星象事件後大约34年。当时东汉的首都在洛阳,在耶路撒冷的东部,时差为5个小时。假如这一天文现象出现在耶路撒冷是从中午到下午3点,那么在洛阳,就会是在下午的5点到8点见到这一天文现象。这就解释了是为什么中国人既看到了日蚀又看到了月蚀。

    皇帝对日蚀的反应如此强烈是很引人注意,日蚀是普通的天文现象,但此次是发生在特殊日子中的、持续了很长时间的天文现象。中国人明白这一定是标志着不同寻常的重大事件的发生。皇帝承认自己有罪,他宣称他的罪由他自己负责。这种情况在中国历史中是罕见的。他还宣布,他的大臣们在此期间禁止谈论神圣。他知道所有人的罪由一个人承担。最后,他宣告大赦天下。

    在《后汉书》中的一处注释中,一位注释者说:“癸亥日蚀,天人崩”。

    (译文: 日蚀发生在癸亥日,说明有天人死了。 )

    来自天上的人子死了!一个多么真确的描述和对十字架受死的理解。

    图片来自网络

    《基督死》

    功成十字血成溪,

    千丈恩流分自西。

    身列四衙半夜路,

    徒方三背两番鸡。

    五百鞭挞寸肤裂,

    六尺悬垂两盗齐。

    惨恸八垓惊九品,

    七言一毕万灵啼。

    (据网络记载这首康熙皇帝所写,关于基督耶稣受死的诗)

    再来看看独一的耶和华上帝的启示:

    圣经【创世记】1:14 神说:“天上要有光体,可以分昼夜、作记号、定节令、日子、年岁;1:15 并要发光在天空,普照在地上。”事就这样成了。1:16 于是 神造了两个大光:大的管昼,小的管夜。又造众星。1:17 就把这些光摆列在天空,普照在地上。1:18 管理昼夜,分别明暗。 神看着是好的。1:19 有晚上,有早晨,是第四日。

    【记号】:上帝警告被造的人类

    【图片来自网络】

    【记号】一词出现在旧约圣经:77次

    【记号】原文希伯来文解释为:Sings, Mark, 先知应许的兆头,神迹,迹象,盟约的记号。

    举例:

    【创世记9:12 神说:“我与你们并你们这里的各样活物所立的永约,是有记号的:9:13 我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。】

    【诗篇105:27 在敌人中间显他的神迹,在含地显他的奇事。】

    【约伯21:29 你们岂没有询问过路的人吗?不知道他们所引的证据吗?】

    【以赛亚书】66:19 我要显神迹(或作“记号”)在他们中间,逃脱的我要差到列国去,就是到他施、普勒、拉弓的路德,和土巴、雅完,并素来没有听见我名声,没有看见我荣耀辽远的海岛,他们必将我的荣耀传扬在列国中。

    【耶利米书】32:21 用神迹奇事和大能的手,并伸出来的膀臂与大可畏的事,领你的百姓以色列出了埃及。

    【上帝在圣经中有关血月的警告】

    【图片来自网络】

    旧约圣经【约珥书】2:30 “在天上地下,我要显出奇事,有血、有火、有烟柱。2:31 日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。2:32 到那时候,凡求告耶和华名的就必得救;因为照耶和华所说的,在锡安山耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和华所召的。”

    新约圣经【使徒行传2:20】日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在主大而明显的日子未到以前。

    【徒2:21】到那时候,凡求告主名的,就必得救。

    新约圣经【启示录】6:12 揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑象毛布,满月变红象血,6:13 天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。6:14 天就挪移,好象书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移离开本位。

      【上帝在人类历史中的救恩与警告】

    【图片来自网络】

    • 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。新约圣经【约翰福音3:16】

    • 因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。 新约圣经【罗马书书 6:23】

    【血月提醒了上帝的救恩】:

    1)悔改转向耶和华上帝的救赎,免去地狱火湖的刑罚。

    2)让上帝的灵重生你,与神和好成为新造的人,拥有永恒的生命。

    3)每天的生命时刻连与上帝的儿子基督耶稣,顺服并活出基督的生命荣耀天父 。

    【血月警告了世人】:

    那些拒绝上帝,只悔不改的人:活出宗教徒或法利赛人的生命,却永远走向地狱!

    那些假重生的人:活出只为自己的幸福和成功的生命,却也走向地狱!

    一些基督徒:罪得赦免后有了永生的生命,但却不与基督相连,顺服基督,活出的样式就是不冷不热的生命。

    【血月的反省】:

    上帝警告的世人有三类,你我属于哪一类呢?

    1-)【虚假的美好人生】失丧的罪人。

    2-)【得上帝救赎的人生】有永生的罪人。

    3-)【得胜的丰盛人生】活出基督样式的门徒。

    【图片来自网络】

    耶和华上帝的话说:                      圣经 【马太福音】11:15 -20 有耳可听的,就应当听。我可用什么比这世代呢?好象孩童坐在街市上招呼同伴,说: ‘我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不捶胸。’ 约翰来了,也不吃也不喝,人就说他是被鬼附着的;人子来了,也吃也喝,人又说他是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。但智慧之子,总以智慧为是(有古卷作“但智慧在行为上就显为是”)。”耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不悔改,就在那时候责备他们说:(省略)...

    血月啊,你想到了什么?是上帝永生的祝福?亦或是上帝永恒的刑罚?上帝的话语(圣经)中有永生,愿慈爱天父的救恩与你相遇!愿万军之耶和华独一的上帝得到一切的荣耀!阿门。

    (注明:圣经版本为中文和合本)

    相关文章

      网友评论

          本文标题:【血月:上帝全能的创造与警告】

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/wsrdzxtx.html