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摩行阿里大北线 找寻另一个西藏3

摩行阿里大北线 找寻另一个西藏3

作者: 野在外 | 来源:发表于2016-06-03 22:54 被阅读14次

    第二天继续行程,行至半途遇到七辆越野车,我不知前面发生了什么情况,减慢速度行到跟前,20几人拿相机对着一群牦牛在拍照。在我的眼里,停在便道上的车,手拿相机的人,还有吃草的牦牛也是一道景,我跨在摩托车上,准备从包里拿出相机拍这一景,

    离我近的一个拍摄者拿镜头对着我说,我可以拍你吗?我点头,他开始拍摄,随后那些拍牦牛的人拿着相机向我这边围拢过来,估计我来之前他们已经拍了一会儿牦牛了,男男女女,长短粗细,伸在我眼前,我哪见过这阵势,在这些长粗大面前,我的小机器也不好意思往外拿了,噼里啪啦过后,一中年女人提出让我摆个造型,我从了,又有人提出让我把头盔摘了,我也从了,

    西藏20几天我已经枯黄苍老,我是个在乎形象的人,摘头盔这么难的事我都从了,这相当于让女人卸了妆拍素颜,何况你们拿的这些粗大的家伙,我的任何瑕疵都逃不过你的镜头,我从,是因为我很多朋友是摄届高手,我理解他们对摄影的追求,摘头盔后各种情愿不情愿的造型被你们拍了,你们还问我个人隐私问题,言语间充满着阶层方面的歧视,我一颗善良的心,一种相遇大北线就是缘分的想法,突破底线的配合你们,有些扭捏的造型我这么野性的人在舞台上买艺也做不出来的,今天也做了,竟然又有人提出让我站在牦牛堆里,

    有些人已经开始为此主题起名字了,隐约听到,牦牛与野兽,放牧牦牛的藏族人,靠!太过分了,把我的民族也改了,从班戈县出来去尼玛县的路上,因为路太难,我反复念叨过尼玛,并加了很多前后缀,原本不提尼玛了,今天我又想起了尼玛,提出让我站在牦牛堆里拍照的人不见了,起哄的人络绎不绝,有些人已经开始设计造型了,有人问,你有没有亮色的衣服穿上,因为牦牛黑,你也黑放在牦牛堆里,看不出哪是牛哪是你。

    生活经验告诉我们,一两个人看不出好坏,一群人也看不出好坏,但一群人里面总有几个坏人,大北线我一个人走,我的法宝就是低调和敬畏,低调到谁也不知道我是干什么的,敬畏到撒尿的时候,面对雪山的方向我不敢,转回身面对碧空蓝天我也不敢,来时的路我不敢,我不能断自己的后路,向前撒,也不敢,因为我还要继续前行,只能控制流量撒在两脚之间,为此我的鞋面经常忍受晴天淋雨的憋屈,

    今天当着你们这些不知深浅的家伙,我就想高调一回,我告诉他们说,路上美景还多着呢,有个家伙用眼神询问,我顺势拿出手机,翻出了图片给他们看,这些人感叹过后,问我,这些美景是在什么地方拍的,我暗自咬紧嘴唇,下定决心就不告诉你们,你们每人交了2万1千块钱,想拍回2万1千元的景,少了我这景你的肯定凑不够,凑不够你们就亏了,你们是商业行为功利想法,你们受制于司机,想停不能停,我天马行空,自由自在,我2千块钱已经拍回了2万块钱的景。

    人活的是随性随意,随遇而安,附加太多的功利想法会失去很多,穷,但我快乐,我不为钱累不为钱困,我有想走就走的时间,想说就说的任性。

    一群人还有我,还在唧唧歪歪的时候,牦牛已没了耐心,自顾自向草原深处走去,主角走向草原深处,就剩了我一个配角。这群长短粗的家伙们一哄而散,各自走向自己的车,我急忙启动摩托抢先通过这段路,如果不然汽车启动,我会淹没在灰尘当中,我已经沦陷在你们的镜头中了,在被你们的灰尘淹没,我觉得我比你们亏的还大。

    渐行中,第三辆车打开了车窗,递出一瓶矿泉水,说了句,兄弟别急,注意安全。这就是;虚情总在辩解中,好人总在行动中。

    离开这群人,第二天到达阿里地区政府所在地狮泉河镇

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