周日崇拜有感

作者: 浣心纱 | 来源:发表于2018-11-04 18:48 被阅读1次

    今天去教堂参加两点的崇拜,在自身感觉上有些与以往不同。过去我虽然觉得基督教是我一生值得托付的宗教,但是我并未对全部经文深信不疑,特别是对于耶稣为了替我们赎罪而定死在十字架上,三天后又复生的事实我深感疑惑。我认为难道耶稣定在十字架上就可以免我们的罪吗?复生寓意着我们人类获得了新生,但是为什么我的烦恼还是那么多?为什么我痛彻心扉的痛苦还是那么多?后来,我逐渐想明白了,我的痛苦在于我对自己身口意管理不当,在于给别人造成痛苦的同时,也给自己造成了痛苦。每当半夜想起自己出口伤人的话,我的心都痛的厉害。面对糟糕的关系,我多次有轻生的念头。然而,今天我走进教堂,听到牧师在讲耶稣为我们流宝血定于木架,我一下子流出了眼泪。我觉得自己真是羞愧为人,我爱配偶已经远远胜过爱耶稣,这一点正好违背了《圣经》的教导。我觉得耶稣完全舍弃了自我,而为了让我们能够在罪里死,在义里生,我又有什么理由不好好爱惜自己的身体和灵魂。纵然自己现在有着万劫不复的痛苦,但是我们作为基督的儿女,还要替天上的父来侍奉人,我个人的痛苦又算得了是什么?

    《圣经》当中的话犹如我们脚前的路,路上的灯。我们一切的困惑都可以在《圣经》中找到启示和答案。《圣经》的所有内容都是神所启示的,在于教训、督责人,使人归正,教导人学义。如果我们拥有了上帝的义,又何必在乎自我的得失。长期活在痛苦与自责当中又何尝不是一种自我?只要自己已归正,我们就应该把一切交托给神。只要我们虔诚祷告,让神知道我们的心意,我们就可以静静等待着神的安排。但前提一定是做符合天意的善的祷告,与神交通。只有这样,才能有一个良好的结果。

    相关文章

      网友评论

      • 翰墨诗韵:《圣经》当中的话犹如我们脚前的路,路上的灯。我们一切的困惑都可以在《圣经》中找到启示和答案。《圣经》的所有内容都是神所启示的,在于教训、督责人,使人归正,教导人学义。

      本文标题:周日崇拜有感

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/xkldxqtx.html