美文网首页训黄粱者原创联盟
净业法师二审法庭呈辞:荷负群生 为之重担

净业法师二审法庭呈辞:荷负群生 为之重担

作者: 净土僧尼 | 来源:发表于2018-12-02 17:50 被阅读11435次
    释净业 2018年11月29日

    荷负群生,为之重担。

    为众生挡地狱,带众生归故乡。

    法律与良心

    ——净业法师二审法庭呈辞

    尊敬的法官、检察官、律师团、现场大众:大家好。

    社会不能没有法律,个人不能没有良心。

    一个人的行为,在外受法律的约束,在内受良心的监督。良心乃终极审判。

    即使司法判某种行为有罪,如果良心得安,即是无罪,就是坐牢也能睡好觉。即使法律认为无罪,如果良心不安,就是有罪,永远受到良心的谴责,就是在家也睡不安稳。

    弘愿寺印送经书,免费向全国各地信众赠送结缘,不过是一群没有泯灭佛教良心、怀有社会责任感的人,受着良心本能的趋使的自然行为。

    那就是:面对社会剧烈转型所形成的巨大社会压力,面对普遍的社会焦虑及人生痛苦,素来以慈悲济世、普度众生为己任的佛教、寺院、僧人不能无所作为,不能素尸其位,更不能假传佛旨,欺诳信众,贩卖信仰,谋取个人名利,使佛门沦为迷信的温床,寺院成为交易的场所;而应该发扬佛教的真精神、真平等、真慈悲,抚慰人心,净化社会,为众生谋福,为国家分忧。

    所以我们研修教理,弘法印经,只是尽一个僧人的本分,而做了一点点本分内的事情,却获得广大信众的良好回应,让我们更加深信:我们的所作所为,为众生之所需,时代之所要,利国、利民、利社会。

    假如因此而冒犯某些具体的法律条文,被法庭判为有罪,我甘愿受此罪罚。

    愿社会祥和,众生离苦,诸位平安。南无阿弥陀佛!谢谢!

    相关文章

      网友评论

      • af85cc81b0f0:佛教法宝印刷流通应该和其他出版物有所区分,而网开一面,因为佛教法宝不同于商品买卖,没有经济经营行为,纯粹是个人义务发心无偿利益大众!
      • 嘉慧15335015737:南无阿弥陀佛
      • 净土小荷佛音:南无阿弥陀佛!感恩大德净业法师,感恩师父您为众生的无私奉献!感恩铭记法师为荷担如来家业的艰辛付出!祈愿法师早日重返弘法利生的菩提大道!南无阿弥陀佛🙏 🙏 🙏
      • 佛名:顶礼慈悲的敬业法师!
        南无阿弥陀佛
        这个娑婆世界如果没有这些僧宝们来弘扬《善导大师的净土思想》,那将是及其可怕!
        人们将被欲望所驱使,将一直在黑暗中行走,看遍地白骨、阴森恐怖!
        僧人是一盏明灯,他们拿着火把走过来,引领我们走出黑暗、走向光明、走向极乐!
        僧人让我们变成一个生活的智者。从追求此世的安心利乐!仁爱和谐!最终往生极乐,究竟成佛!南无阿弥陀佛……!
        原谅那些伤害我们的众生,他们是冒着下地狱的危险来成就我们。
        “不论众生,如何五逆谤法、缺乏修行,弥陀救度,永不改变”。
      • 佛普不加群:南无阿弥陀佛
      • 李建慷:南无阿弥陀佛!弘揚弥陀正法利国利民,安定社会扶助世众心灵向往慈悲与光朋!何罪之有?如果“有罪”也是“光荣犯罪”、“善良犯罪”、引导众生离苦得乐的违缘呈现!向净业法师致敬!南无阿弥陀佛!
      • efcfcd9f29e1:南无阿弥陀佛。每天称念着南无阿弥陀的佛名号,吃素做善事,不厌生,不怕死,感谢党和国家给我们社会保障养老金,安享晚年,等待阿弥陀佛的慈悲接引,是何等的幸福,这样的生活质量才是最好的。感谢净业法师为众生挡地狱,带众生回极乐的所有慈悲付出,同时也感谢所有弘法利生的出家师父和各位大德的慈悲付出。南无阿弥陀佛
      • 倚天龙:这是好事情,更能彰显佛的真实和慈悲。风霜雨雪怎能压倒真理的青松,魔鬼的打压更使佛性熠熠生辉!
        南无阿弥陀佛🙏 🙏 🙏
      • 6a3071725604:是非颠倒,意欲何为?
      • 0e4260e26f20:南无阿弥陀佛!净业师父辛苦您了!牢房的众生与佛缘分成熟,才使得有这么件事情的发生。净业师父没有罪过,只有慈悲功德。那是人类的颠倒,我们人类都是颠倒的出生,最后颠倒地走,带着自身的业力又开始新一次的轮回。倘若没有像净业法师这样慈悲伟大的师父的诞生,人类众生必定带着颠倒的意识业力参加新一轮回,永无休止。我们这世间太需要净业师父以及所有正确弘扬正宗净土法门的明师,在此向净业师父顶礼🙏 👍 ✊ !
      • 204567b721af:南无阿弥陀佛:感恩净业法师不愧是释迦尊不愧是弥陀尊的弟子!师父您的心血没有白费,我相信不用多时您就回咱们的家了,也是这个因缘让您在监狱里为那些众生得到咱们的佛法,世间的众生都需要我们的佛法,也许这也是弥陀的安排,师父坏事变好事,我相信咱们的法门从监狱里再一次重生,我希望请咱们更多的法师走进监狱为这些众生讲法,这些众生太需要咱们的这个法了,越是最坚苦最危险的地方越需要我们这个法门的法师,只有我们才能承当起这个责任我们越得去救渡他她们,感恩师父您受苦了……释悟纯顶礼师父,南无阿弥陀佛赞
      • f26cd063a549:人判有罪,佛判无罪!
      • 彌子歸佛俊:南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无善导大师净土宗弥陀本愿教法!南无善导大师净土宗弥陀本愿教法!南无善导大师净土净宗弥陀本愿教法!
      • 2c935e24eeb3:顶礼上净下业法师!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
      • 南無阿弥陀佛180719715:南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛……!自古正道是沧桑……!南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛祈愿天下无邪……!南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛……!
      • 万里長城:南无阿弥陀佛:至诚顶礼法师!
      • 净土弘愿佛咏:南无阿弥陀佛,若无师父们的慈悲弘法,若无善知识的引导,若无这些经书的传承,恐怕整日还沉浸在颠倒无明之中,若非念佛,看到经典,听闻法义,自己早就失去活着的动力,整日迷茫不知人生真正目的,活着就是种煎熬,自从念佛,看到经典,听闻法义,安心是发自内心体悟到的,这种安心根本没法用确切的言语表达,南无阿弥陀佛,感恩师父们的不易,愿弥陀加持早日化解这种情况,这样让众生得大利益的事情,不要再蒙受这种被歪曲的所谓“触犯法律”,南无阿弥陀佛。
      • 无为涅槃:南无阿弥陀佛!
        顶礼净业法师!
        荷担如来家业,引领众生回归极乐,所做三宝之本分业,天地已判、弥陀已判、十方诸佛已判,既如出世间理,又如出世间法!世间法判有过,出世间法判无过!人判有罪,佛判有功!
      • 佛喜_10bf:南无阿弥陀佛
      • 古月丰色佛净:南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼师父,感恩师父。
      • 632fdec9f4ed:南无阿弥陀佛!顶礼净业法师!感恩您!
      • 佛修:南无阿弥陀佛!感恩上净下业法师!南无阿弥陀佛!
      • 佛安渝北:南无阿弥陀佛!师父们为了我们辛苦了!
      • 8142024445da:顶礼净业法师!南无阿弥陀佛!
      • 6e5b41e187f3:南无阿弥陀佛
      • 09f3d1340ae2:南无阿弥陀佛!点赞!感恩!🙏
      • 佛心18:南无阿弥陀佛

      本文标题:净业法师二审法庭呈辞:荷负群生 为之重担

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/xotscqtx.html