那个当地的导游是这么说的。
“嗯嗯,地心谷就是个山谷,需要走七公里,总共有四千多级台阶,其中呢,有一段玻璃栈桥和空中魔毯和上山的电梯,但是这三样并不能起直接性的作用,大部分还是需要你们走路的,所以如果你们走到三分之一处觉得吃力就原路返回。”
这是他的原话。
我们信了。
凭身份证进园。
(切记随身带好身份证,进所有的地方几乎都是需要身份证的。)
进门后就远远看见了那座玻璃栈桥,我们的团费里不包含这个,一个人九十,自费。
我们没有花这个钱,顺着一侧的山路往前上山。
我站在路边的围栏边拍了视频,看见崖边下方是一道很深很深的山谷,一条绿色湍急的河流正从谷底呼啸而过,而我们两边的山峰还很高,一侧的山壁上还建着几个突出来的尖顶房屋,不知道是不是旅馆。
那条彩虹似的玻璃栈桥就横亘在两山之间,也还是有人上去走。
我们拍了照片就进入了一个石洞,门口写着时空隧道,里面一侧的墙壁顶上有一些多彩的镭射灯在地面上打出各种形状的光影,老妈走过去低头看,又在这些光影里摆造型让我拍照片。
老爸也觉得稀奇,两个人都高兴的很。
出了石洞是一条横在两山之间的吊桥,走上去有些轻微的摇晃,继续给他们拍照留念。
接着就是一路向上的石阶,所谓的四千级台阶就算从此展开了。
不过这些石阶并不陡,在林间缓缓地向上铺开,我问老妈,要不要调头折返,老妈坚定地说:“不退,一路向前!”
我道一声:“得令!”
心想,走一步看一步吧,好在天不那么热,大不了走不动了就休息呗。
多亏了老妈这一声令下,没让我们抱憾。
因为走了没多少石阶就是平地了。
我们走的慢,一面走一面拍照,这里完全可以用一步一景来形容,每处景色都不一样,这一点绝不夸张。
不是石阶的地方就全是从山壁里伸出来的人工木质栈道,就像如果有人去过天水的麦积山的话就会知道那种从山壁中延伸出来浮在半空的栈道是什么样子。
嗯,跟华山的不一样,更安全,但概念是一样的。
我们差不多大约每走十步就会停下来拍照,各种绝美的自然景观都舍不得让它们错过我的镜头。
走到一个小亭子时,那个当地的导游已经提前到了,一面翻手机一面漫不经心地劝诫我们:如果走不动的可以折返了。
我问他已经到三分之一了吗?
他冷笑一声说,才十分之一而已。
我们好在没有受他的影响,继续前进,越走越美,现在想起来我都激动,等我喝口奶茶冷静一下哈。
当然,还是有一部分人在此折返了。
毕竟是一些年纪大的人,听到那四千级台阶就被成功劝退了。
我们顺着栈道上到最顶后,又开始往山下走。
我们应该是绕到山的另一侧了,越来越响亮的水流声就在身旁栏杆下的山谷深处,我小心地探身往下看,我们此刻离山谷应该还有几百米深的距离,之前看见的那条绿色的地下河就在狭小的山谷深处奔流发出巨大的响声。
密集的树冠将暑气隔绝在外,数据标明,这里的气温是28摄氏度,湿气高达90%,含氧量16+所以我用尽全力地深呼吸,企图把身体里的污浊废气都给替换掉。
两旁山体里那些高大的树木几乎将山壁挡的严严实实,偶尔会露出一小片灰黑色的石头来,而那些树身上长出来的条条藤蔓则像一只只细细的手臂,挂着如玉的翠色叶片向着地下那条河的方向努力的延伸着。
我不禁幻想,如果此时一只人猿突然从树林里跳出,尖啸着在这些藤蔓之间飞荡而去我都不会觉得奇怪。
在这里不得不再次提醒准备去的朋友,一定要做好防蚊哦,不要穿短裙或者短裤,能穿长袖更好,因为他们喷花露水和抹风油精都不管用,被咬的地方能肿起半个鸡蛋大的包,此种滋养生命之胜地,所养蚊虫之毒,吾等体质皆不能胜亦。
我再弯腰看着那条谷底的河流想,如果能走到最下面去就好了。
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