美文网首页
灵修小记——不以福音为耻

灵修小记——不以福音为耻

作者: 歌篾的歌 | 来源:发表于2019-01-23 15:54 被阅读0次

    【提后1:8】你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻。总要按 神的能力,与我为福音同受苦难。

    团契计划能突破每年仅限于自身建造的“跨年祷告会”,向建造他人的“福音布道”进发。不知道这次是否能预备出时间精力参加,但比这更重要的,是我的胆怯。

    想想总是怕的,也不知道具体是惧怕什么。因为自身的匮乏,担心因为才疏学浅,释经不明而辱没主名,又担心因自己的骄傲而与人争论起来,且不但没有“真理是愈辩愈明”,反而叫撒旦得了人心。也怕他人避我们如瘟疫的样子,为自己羞窘,为基督悲伤。

    且最重要的是,我没有这么多爱心,换言之,他人死活,说到底,于我无碍。而正像保罗所说的,我不去传,是因着我有祸,而与关爱他人灵魂没有丝毫牵扯。因此致使我至今仍旧为着福音惴惴不安地唯一原因,只是因为神的命令。

    每天读经灵修,总能看到类似的经文——不以福音为耻。我如今正是如此,我却不愿改变。不敢改变,是因不怕神。

    我不求冠冕,不求得荣,只要能在天堂有一席之地即可——这就是我们大多数人的要求,不是吗?且一个人信与不信,又不是我能决定的,且就算我不传,该信的还是会信。

    其实我也知道,这些话不过是自欺欺人。道理我也早就明白,说到底就是怕被拒绝。

    【提后2:1】我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。

    起来,起来,起来,就像秋雨那样?像那些圣徒一样?我做好准备了吗?

    【提后2:3】你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:灵修小记——不以福音为耻

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ylxsjqtx.html