学习5

作者: af238eadd0b6 | 来源:发表于2019-04-30 11:07 被阅读0次

    教会

    你。们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。

    (彼得前书 2:15,25 和合本)

    你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献 神所悦纳的灵祭。 (彼得前书 2:5 和合本)

    听命于“大牧人”——耶稣基督

    当下,耶稣离开众人,进了房子。他的门徒进前来,说:“请把田间稗子的比喻讲给我们听。”……田地就是世界;好种就是天国之子;稗子就是那恶者之子;撒稗子的仇敌就是魔鬼;收割的时候就是世界的末了;收割的人就是天使。将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此。人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。 (马太福音 13:36,38-42 和合本)

    神的国

    教会有很多“纷争、妒忌”——魔鬼的工作。

    我们要与魔鬼争战:

    要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战(原文是摔跤;下同),乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是 神的道;靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求, (以弗所书 6:11-18 和合本)

    圣灵,圣经、长老团队“按立”长老管理教会。

    现在:神使用基督徒建立教会。我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。……用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。 (以弗所书 4:1,3 和合本)

    起来,建立神的教会

    做门徒:

    直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量, (以弗所书 4:13 和合本)

    相关文章

      网友评论

        本文标题:学习5

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/zoumnqtx.html