美文网首页
神儿子的祷告

神儿子的祷告

作者: 夜莺的仰望 | 来源:发表于2020-03-14 16:00 被阅读0次

        没有⼈能比耶稣更完美地理解神的主权,也没有人曾比耶稣更火热而大有果效地祷告。即使是在客西马尼园里,当他祈求⼀种不同的道路却被驳回时,他仍然俯伏在天父的旨意之下。

        神有能力使万事按照祂的旨意成就,这正是神主权的含义——按照祂自己的目的安排万事;也正因为我们相信神的主权,所以我们祷告。因此,祷告能改变神的心意吗?不能;但祷告能改变事情吗?是的,当然能。

        圣经的应许是:“义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅各书5:16)。问题是我们不都那么为义,所以大部分时候祷告改变的是我们自己心中的邪恶和刚硬。就算其它原因都失效,单这一点也足以成为我们祷告的原因。

        在一篇名为“听祷告的神,那位至高者”的讲道中,约拿单.爱德华兹给出了两个神要人祷告的原因:

      “就神而⾔,祷告只不过是为了祂的荣耀、使人理所当然地意识到⾃⼰依赖于祂,正如祂为着自己的荣耀创造了万物,祂也将从祂的受造物那里得着承认与荣耀;因此神要求从那些蒙受祂怜悯的人那里得着承认就是完全合理的…⋯…⋯祷告是对我们在一切需求上倚靠神的大能与怜悯的一种合宜的承认,并且也是向那位一切美善的作者与来源者所献上的合宜的尊崇。

        “就我们而言,神要求我们祷告…⋯…⋯热切的祷告可以预备我们的心,借此使我们生发出一种对自己需求的认识…⋯…⋯我们向神的祷告可以激活我们对主的记忆,因为我们在所希冀得着的恩慈上完全是仰赖于主;祷告也激励我们信靠神的充足,如此当我们得着怜悯时,我们就能被预备好去荣耀神的圣名。”【约拿单.爱德华兹作品集(卡莱尔,宾⼣夕法尼亚州:真理旌旗出版社信托,1974),2:116】

        神所做的一切都首先是为了祂自己的荣耀,其次是为了我们的益处。我们祷告是因为神命令我们祷告,因为祷告可以荣耀神,也因为它可以使我们得益。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:神儿子的祷告

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/zppwshtx.html