司提反为何殉道

作者: 溪水边Jesus | 来源:发表于2019-11-04 20:24 被阅读0次
    司提反为何殉道

    司提反殉道的时候被用石头打死。你知道司提反被石头打死的原因在哪里呢?说了什么话被打死了?“大卫在神前蒙恩,祈求为雅各的神预备居所,却是所罗门为神造成殿宇。其实,至高者并不住人手所造的,就如先知所言:主说天是我的座位,地是我的脚凳,你们要为我造何等的殿宇,哪里是我安息的地方呢?这一切不都是我手所造的吗?”(徒7:46/50:)

    在后面讲到的那一些人,他们不明白上帝心意的人,你看到后面,他们以为是建造耶和华的殿,但是耶稣却说他们是:“你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,你们是时常抗拒圣灵的人,你们是杀害先知的人,说到底你们就是那撒旦,做撒旦的工作”(徒7:51/53)。

    明白上帝心意的时候做的工作,才是属神的工作,不明白上帝心意的工作的时候,被魔鬼引诱有可能做的是撒旦的工作。何等可怕,这不是我讲的,是圣经讲的。对不对,很可怕的事情。司提反因为讲到的这句话的时候,就是因为这句话把他们的心刺痛了,众人同心合意的说:“这个人要把他打死”。是因为他讲了什么话?他讲了:“神不住人手所造的殿”。就是因为讲了这句话:‘你们所建造的那些,都是归于徒然的,你们是硬着颈项的,你们不是建造圣殿,你们是杀害义人和先知的子孙,你们是魔鬼的差役,哪一个先知不是你们祖宗所逼迫的,哪一个爱神的人不是你们逼迫的,你们嘴上说将来要迎接那位义者,那位弥赛亚要来,但是弥赛亚要来的时候,你们却把他杀害了!’

    弟兄姊妹:明白神的心意重要不重要?你以为当时的犹太人他们不是在热心侍奉耶和华吗?他们都是在圣殿当中,每逢安息日多么虔诚,但是司提反说:“至高者不住人手所造的殿。你们建造那些都是魔鬼的差役“。这句话讲的时候,刺痛了人的,他们心里面难受,当时就被激怒了,所以看到众人同心合意的把司提反打死了,这是初期教会当中第一次的殉道。

    司提反为何殉道

    相关文章

      网友评论

        本文标题:司提反为何殉道

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/akqjbctx.html