美文网首页婚姻育儿
学会为孩子祈祷

学会为孩子祈祷

作者: 柔桢姥姥 | 来源:发表于2018-11-06 22:24 被阅读196次

    学会为孩子祈祷

    说到祈祷,我相信我们每一个人都会吧。但是,真正能做到心口合一的祈祷,真正把祈祷的力量用到极致且有效发挥出力量的又有几人呢?今天,我们就来探讨一下怎样学会为孩子祈祷。

    要想学会为孩子祈祷,首先我们自己得清楚的知道祈祷的内涵是什么?

    台湾著名作家沈妙瑜在《生命喜悦的祈祷》一书中写到:祈祷是和生命本源的丰富、慈爱联结;祈祷不是依赖和外求,祈祷是爱和感谢!祈祷是为了改变我们的心,心改变了,圆满具足的爱自然涌现,成为自己真正的力量。祈祷唤醒我们的爱!祈祷让生命越来越平安喜悦!用接到礼物的欢喜心和幸福感来祈祷!祈祷会让全身的细胞得到滋养、活化与唤醒!换言之,这也可以说是祈祷所产生的神奇的力量!当我们融入专注的祈祷,小我的喋喋不休暂时被止息。大我的平安喜悦就一再被唤醒,全然的爱和感谢会升起,这就是祈祷的真正含义。

    学会为孩子祈祷
    那么,我们如何来使用这种祈祷的神奇力量,去为孩子祈祷呢?

    如何祈祷,《圣经》给出了操作细则:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”很显然,祈祷不是随便想想而已,这是一桩神圣的仪式,需要具备以下两个要素:一者建立与受祷者之间超越时空限制的沟通;二者需要慈爱、正念、以及正定升起于祈祷的当下。

    比如:在我们每年的祭祖仪式上,我们都会虔诚祈祷祖先庇佑子孙后代身体健康,事业发达,万事如意,心想事成!祈祷在天堂的亲人们一切安好!祈祷他们在天堂保佑我们的孩子一生圆满富足和丰盛!这跨越天堂和人间的时空的祈祷我们通过虔诚的心传递给祖先,她们定能收到……虽然你的肉眼看不到,但是,请你相信相信的力量,只要你足够虔诚和足够相信,你的祈祷就会变成一股神奇的力量来唤醒我们的爱,来提醒我们,力量就在自己的里面!你就是完美的存在,孩子就是完美的存在!

    学会为孩子祈祷

    下面我们来探讨一下祈祷的方法:

    1、首先,你要虔诚的相信祈祷的力量,唯有相信,祈祷才会显现。

    在日常生活当中,我们会发现一些这样有趣的事:小时候,家境贫寒,偶尔害些小病,无钱医治,大人便教一些祷告的术语。如嘴里长了口疮,便每天清早用门后的铁门搭放在患处,开始祷告:“门搭门搭您姓梁,治治我的牙口疮。”连说三遍。也不知是真有用还是假有用,反正几天后口疮确实是好了。

    还有一些小孩子,因营养不良,发育不好,个子比较低,家人便让他在春天的时候去搂椿树,小孩子便天真地搂住椿树,用稚嫩的童音祷告起来:“椿树椿树你姓王,你发粗来我长长。”也是连说三遍。也不知是真管用还是假管用,还是到了该发育的时候,反正一年后个子确实是长了不少。

    最有趣的要算是起夜了。小时候,生活困难,缺衣少吃,小孩子们一旦看到食物,也不管卫生不卫生,先吃了再说,这样就难免要拉肚子,要是白天还好些,最怕到了半夜,肚疼难忍,慌里慌张,穿上裤子就往厕所跑,稍微慢些,可就拉到裤子里了。大人便教个法子,让跪在鸡窝门前给鸡磕头。小孩子也可能是屙怕了,便听话地跪在鸡窝门前,边磕头边祷告:“鸡大哥鸡大哥,你晚上屙让我白天屙。”照样连说三遍,吓的公鸡母鸡们好像来了周扒皮,咯咯乱叫。也不知是孩子的虔诚感动了鸡大哥,还是喝了妈妈煮的好面浆,反正几天后大便成形了,你说奇怪不奇怪。

    像这样的民间小故事其实还有很多,不管是真是假,这里面都包含着一份虔诚的相信,就像大人们常说:“宁可信其有,不可信其无”,“信则灵”。当大人们怀着一份爱和感谢去祈祷的时候,这份祈祷的力量所产生的意念是强大的。

    2、要用接到礼物的欢喜心和幸福感来祈祷。

    我们常说:“孩子是上天赐予我们的最宝贵的礼物,是完美无缺的宝贝”。当你十月怀胎,生下孩子的那一刻,你的幸福感肯定是爆棚的吧?这无需质疑。我到现在还清楚的记得:当我在产房一手按住鼻子上的吸氧管,一手抓住产床扶手,用尽最后一丝力气生下我的宝贝,听到她第一声响亮的哭声的时候,听到护士们“好白啊好白啊”连声夸赞的时候,我简直幸福的不要不要的,我从内心深处感谢上天赐予我这么健康可爱,白的像雪一样的美丽女儿!感谢她选择我们做了她的父母,也感谢她接受了我们内在的丰富和慈爱!从那一刻起,我就对上天祈祷:祈祷这可爱的小生命一生都要健健康康,快快乐乐!

    学会为孩子祈祷

    3、用温柔慈爱的内心去祈祷。

    祈祷的方式有很多种,每一种都没有对错之分。只要你拥有一颗温柔慈爱的心,温柔慈爱地去祈祷就是了。你不一定要双手合十,也不需要拘泥于任何形式或任何时地,因为,祈祷有效的关键是“爱”。很多人认为,有信仰才能祈祷,其实不是的,并不是有信仰才需要祈祷,因为你有无信仰都没有关系,天地为信仰,道为信仰,你都可以祈祷。你相信佛祖,就跟佛祖祈祷;你相信观音菩萨,就跟观音菩萨祈祷;你相信耶稣和上帝,就跟上帝和耶稣祈祷。当你读了《论语》之后,你是信奉儒家思想的,这个也是你的信仰,你也可以祈祷。

    4、用无条件的爱去祈祷。

    大家对无条件的爱已经都不陌生了吧?我们在父母课堂第七节课里已经讲过。“爱”是无条件的给予,祈祷和爱是一体不可分的!祈祷成功的关键,在于你感觉了什么;这是一种态度,也是一种心灵状态,清楚明白,笃定地相信,你和生命本源的爱与富足是一体而联结的,(我就是爱,我就是完整与美好),接受她感谢她!认定你的真实状态就是“丰富”,只管取用!这个“丰富”对你来说,是取之不尽,用之不竭。是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。根本不必担心不足!了解你内在有无限的爱与力量;了解每个人的本来状态都是美好完整是从未分裂。只要肯定这一点,祈祷就会有效!在这里,我给大家讲一个寓言小故事:

    一天,狼给山上的羊们召开了一次会议,它宣布从此以后再也不吃羊了。它决定洗心革面,做一只好狼。那你吃什么呢?羊们纷纷问道。我可以捉兔子吃!但是那样的话,你还是在残害生灵啊?羊们说。

    必要的话,我可以像你们一样,只吃草,不吃肉。狼顿了顿,接着说,放心吧,我会像对待兄弟姐妹一样对待你们的!说罢,狼仰起脖子,冲天嚎叫了起来,这是在对天发誓。

    羊们感动得热泪盈眶,它们把狼推崇为自己的守护神。狼做出一副和蔼可亲的样子,低头在草地上和羊们一起啃草吃,还带领它们寻找水源。晚上,狼请羊们安心歇息。谁知,羊们刚走进羊圈,狼就串到羊圈门口,堵在那里,露出可怕的笑容,对羊们讲到:呵呵呵,太好了,这下,我可以一只接一只地吃你们了!我才不会傻乎乎地吃草呢,没出息的家伙们!

    羊们这才恍然大悟,原来它们全都受骗了。可惜,后悔已经来不及了。羊们吓得跪在地上,哭着请求狼饶命。狼摇摇头,恶狠狠地说:一只也不能放过,你们非得成为我的盘中餐不可!

    羊们开始互相埋怨,为什么当初要相信狼的话呢?这时,有一只羊鼓足了勇气,它挺起胸,抬起头,大摇大摆地走到狼的身旁,说道:尊敬的狼先生,如果你一定要吃我们,那么,请答应我们一个条件,准许我们进行最后一次祈祷,等我们祈祷完了,我们就老老实实的排成一排,你挑最肥的吃,然后,把我们一只接一只地全部吃掉。我们不做任何反抗,你看好吗?

    狼点点头说:你这个请求很合理,这说明了你们对上天的忠心。行,你们现在开始祈祷吧,我等你们祈祷完了再下口!

    于是那只勇敢的羊,首先开始,它做了一个很长的祈祷,对于羊来说,祈祷就是大声叫喊。第二只羊没等第一只羊祈祷完,也咩咩地叫了起来,接着,第三只,第四只也跟着叫了起来,又过了一会儿,所有的羊都在叫个没完没了,惊天动地!

    那只恶狼站在羊圈的门口焦急地等待着,嘴角还流着口水,突然,一阵枪声响起,只见狼应声倒地。原来,羊群的叫声惊动了牧羊人,他端上猎枪冲了过来,一眼就看到了羊圈门口的大恶狼,于是用枪瞄准了它。后来,那只机智勇敢的羊成为了羊群的首领。

    这个寓言故事告诉我们:勇敢虔诚的祈祷能改变目前的处境,只要你内心有足够的爱,而且是无条件的爱,你就会有无限的勇气改变一切!

    祈祷的力量是很神奇的。它的神奇不在于玄妙,而在于祝福的波频。每一个人都有心能,当你看到圣经故事和佛陀故事的时候,你会发现他们能做的你也都能做,只是他们相信他们能做,而你不相信你能做。当你发一个念时,你会发现宇宙的磁场都会因你的念而发生变化,所以你对孩子的念发生变化时,孩子就会发生变化。如果你的孩子很淘气,你换成褒义的词语说:“我的孩子很棒、很乖、很可爱、很活泼。”如果你的孩子脾气很大,你就说:“我的孩子真的很恭顺、很孝顺、很柔顺。”换褒义的词语。你为他祈祷,感恩地祈祷,感恩上天赐给你如此孝顺、恭顺的孩子,而不是说为什么我的孩子这么淘气、这么叛逆。换褒义的词语和正念的思想来祈祷,同时也怀着感恩的心来祈祷。对孩子不说打击语言,全然接纳孩子,就是对孩子付出无条件的爱!这样的祈祷才是有力量!

    学会为孩子祈祷

    5、正确看待祈祷,而不过分依赖于祈祷。

    以上,我们讲了四个祈祷的方法都是正向的能量祈祷。但是,有的时候,我们的祈祷也有不灵验的时候,这个时候,我们就应该审视一下自己,是否对祈祷过于执着而放不下。过分依赖祈祷而不做任何努力。有这样一个故事:四岁的小克莱门斯上学了。教书的霍尔太太是一位虔诚的基督徒,每次上课之前,她都要领着孩子们进行祈祷。有一天,霍尔太太给孩子们讲解《圣经》,当讲到“祈祷,就会获得一切”的时候,小克莱门斯忍不住站了起来,他问道:“如果我祈祷上帝呢?他会给我想要的东西吗?”“是的,孩子,只要你愿意虔诚地祈祷,你就会得到你想要的东西。”

    小克莱门斯特别想得到一块很大很大的面包,因为他从来没有吃过那样诱人的面包。而他的同桌,一个金头发的小姑娘每天都会带着一块这么诱人的面包来到学校。她常常问小克莱门斯要不要尝一口,小克莱门斯每次都坚定地摇头,但他的心是痛苦的。

    放学的时候,小克莱门斯对小姑娘说:“明天我也会有一块大面包。”回到家后,小克莱门斯关起门,无比虔诚地进行祈祷,他相信上帝已经看见了自己的表情,上帝一定会被自己的诚心感动的!然而,第二天起床后,当他把手伸进书包的时候,除了一本破旧的课本什么也没有发现。他决定每天晚上坚持祈祷,一定要等到面包降临。

    一个月后,金头发的小姑娘笑着问小克莱门斯:“你的面包呢?”

    小克莱门斯已经无法继续自己的祈祷了。他告诉小姑娘,上帝也许根本就没有看见自己在进行多么虔诚的祈祷,因为,每天肯定有无数的孩子都进行着这样的祈祷,而上帝只有一个,他怎么会忙得过来?小姑娘笑着说:“原来祈祷的人都是为了一块面包,但一块面包用几个硬币就可以买到了,人们为什么要花费这么多的时间去祈祷,而不是去赚钱买面包呢?”

    小克莱门斯决定不再祈祷。他相信小姑娘所说的正是自己想要知道的———只有通过实际的工作来获得自己想要的东西。而祈祷,永远只能让你停留在等待中。小克莱门斯对自己说:“我不要再为一件卑微的小东西祈祷了。”他带着对生活的坚定信心走向了新的道路。

    多年以后,小克莱门斯长大成人,当他用笔名马克·吐温发表作品的时候,他已经是一名为了理想勇敢战斗的作家了。他再没有祈祷上帝,因为在无数个艰难的日子中,他都记着:不要为卑微的东西祈祷!只有奋斗和努力是真实的,只有自己的汗水是真实的。祈祷天堂里的上帝,不如相信真实的自己;祈祷虚无的上帝,不如付出诚实的劳动。

    这个故事告诉我们,祈祷是美好的祝福!但更主要的还是要通过自身的努力去得到自己想要的一切!而不是任何东西都要靠祈祷来得到。这一点,大家在为孩子祈祷的过程中要加以分辩哦!

    学会为孩子祈祷

    最后,我把《妈妈为孩子的祈祷》一文,送给各位爸爸妈妈们,希望我们每天都能为孩子做这样的祈祷:

    宝贝某某,在大生命的守护下,你很平安,很健康,很爱读书,很爱做事。

    宝贝是上天托给我们的宝贝,是了不起的好孩子!宝贝在学校里被老师疼爱,和同学相处融洽,是最受欢迎,最有人缘的好孩子!感谢学校的师长,你们是最优秀慈爱的师长,感谢宝贝接受老师爱心和耐心的教导,感谢老师的疼爱和照顾,感谢同学的互助和友爱,你们是最温暖友爱的好同学。

    宝贝,上课的时候专心注视着老师的眼睛,认真聆听老师的讲解;课后也会自动的复习,认真的做功课;超强的理解力,使得宝贝所有学习的课业,都能够融会贯通;惊人的记忆力,惊人的专注力,使得宝贝每次考试都顺利通过,取得好成绩!

    宝贝是最健康,最聪明,最开朗,最喜欢助人,最有爱心,最能体谅父母长辈的好孩子;宝贝是天下最爱读书的孩子,宝贝是自动自发又有自制力的孩子,是最有决心,最有毅力,最有耐心,最有魅力,最有勇气的好孩子!宝贝全身的每一个细胞都是爱,也被爱着!宝贝全身的每个细胞都闪闪发光,健康喜悦的欢庆着,舞蹈着,宝贝是最了不起的孩子,有着无限的力量,时时刻刻被全能的力量守护着,珍爱着,引导着!

    宝贝实相完全圆满!感谢!

    这也是本周留给大家的作业哦!祝我们的宝贝们健康快乐的成长!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:学会为孩子祈祷

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ayvsxqtx.html