怎么能证明耶稣是神呢?

作者: 三层天的奥秘 | 来源:发表于2019-03-20 13:43 被阅读56次

    对我们有信仰的人来说,比信仰的热心和虔诚更重要的是信仰的对象,这个直接决定了信仰的结果。因为你信错了对象,一切的热心与虔诚都会变得徒然。

    那么何为信?信的三要素就是:信的对象(方向)、信的内容(应许)、信的回应(行为),其中第一重要的就是信的对象,也就是信的方向。当然我们基督徒所信的对象是耶稣,因为耶稣是道路、真理、生命,是把人带到父神面前的唯一的桥梁(约14:6),也是圣灵降临的唯一的根据(约7:39)。

    怎么能证明耶稣是神呢?

    那么我们所信的耶稣是神吗?真的值得我们去信靠吗?信耶稣真的有永恒的保障吗?怎么能证明耶稣是神呢?下面我就用六个方面去证明一下吧!

    1.圣经经文本身来证明耶稣是神

    (1)耶稣是创造主

    起初神创造天地(创1:1),太初有道,道与神同在,这道就是神,万物是藉着道造的,凡被造的没有一样不是藉着他造的(约1:1-3),这参与创造的道成了肉身的就是诞生在伯利恒的耶稣基督(约1:14),因为这道就是神,所以创造万物的道和成为肉身的耶稣就是神。

    (2)耶稣就是那婴孩

    BC800年的时候有一个先知以赛亚曾预言,有一婴孩为我们而生,他的名字叫奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君(赛9:6-7)。一个婴孩诞生,他的名字叫全能的神,这个婴孩就是诞生在伯利恒的耶稣基督,是带着神性诞生的,所以他就是神。那么耶稣自己会承认他是神吗?

    2.耶稣亲自宣告自己是神

    当主的门徒腓力让主耶稣把父神显给他看的时候,主跟他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,我在父里面,父在我里面,你不信吗?”(约14:8-9),这句话的意思就是说:“我就是神”。甚至他说“我与父原为一”(约10:30)耶稣用这样的描述亲自宣告自己就是神。这样的宣告直接导致了犹太人的反感与愤怒,因为他们认为神是独一无二的神,一个人怎么敢宣告自己是神呢?但耶稣却大胆宣告自己就是神,他怎么一点都不谦卑呢?佛教的创始人释迦牟尼佛也没说过自己是神,而把自己说成是一个“寻道”的人。还有伊斯兰教的创始人穆罕默德也没说过自己是神,而把自己说成是宣告和传递安拉旨意的先知而已。为什么呢?其实很简单,因为他们两位不是神,而耶稣就是神。

    3.天父亲自宣告耶稣是神。

    当耶稣在约旦河里受洗,从水里上来的时候,天忽然为他开了,圣灵仿佛鸽子降在他的身上,并从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的”(太3:16-17)。这来自天上的声音就是父神的声音,是父神亲自宣告并承认耶稣就是神的爱子,就是神。

    还有一次,在山上变像的时候,有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他”(太17:5)。这来自天上的声音也是父神承认并宣告耶稣就是神的爱子和神的内容。

    所以连天上的父神也承认并证明耶稣就是神。那么灵界的天使和撒旦会怎么宣告和承认呢?

    4.灵界的的宣告来证明耶稣是神

    (1)天使的宣告

    天使对马利亚说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者,必称为神的儿子”(路1:35),天使告诉马利亚你要生的不是普通的婴孩,乃是神的圣者,就是神。

    (2)魔鬼的宣告

    有一个人被鬼附着,他喊叫说:“拿撒勒人耶稣,我们和你有什么相干?你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是神的圣者”(可1:23-24)。这说明连一直抵挡神和对抗神的魔鬼撒旦都知道耶稣就是来灭他们的神的圣者,就是神。

    也就是说,通过灵界的天使与魔鬼的口来宣告并证明耶稣就是神。那么三年半当中近距离接触和观察过的门徒们怎样证明耶稣就是神呢?

    5.耶稣的门徒们证明耶稣就是神

    当耶稣从死里复活以后,耶稣显现在门徒们当中,就对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手,伸出你的手来,探入我的肋旁,不要疑惑,总要信”。多马说:“你是我的主,我的神”(约20:27-28)。通过多马的告白,就可以知道门徒们都证明耶稣就是神。后来耶稣复活升天之后,就是这些门徒们走遍犹太全地,撒玛利亚直到罗马帝国全地来宣讲福音,并宣告从死里复活的耶稣就是神,就是弥赛亚,甚至在逼迫和患难面前,甚至到了殉道的现场都没有否认耶稣就是主就是神。通过门徒们“传福音不以性命为念”的生活也能证明耶稣确实是神。

    6.不信的人也来证明耶稣就是神

    耶稣从死里复活从坟墓里出来的时候,百夫长和一同看守耶稣的人看见地震并所经历的一切的事,就及其害怕,说:“这真是神的儿子了!”(太27:54)。他们刚开始都是不信耶稣是神的人,就是把耶稣钉在十字架上杀死的罗马兵丁,但是看见耶稣复活的时候看见地震等奇异的现象,就开始及其害怕,并宣告,我们所杀死的耶稣就是神的儿子啊!后来他们都信耶稣了。

    以上就是通过圣经话语、耶稣自己、父神、灵界的天使与魔鬼、门徒们和不信耶稣的人们的宣告来证明耶稣就是神的内容。

    证明耶稣就是神的内容竟然这么有说服力啊!连天父和天使甚至撒旦都来证明耶稣就是神,我还有什么可疑惑的,我还不信耶稣吗?通过以上的内容和证明我对耶稣的信仰更加稳固了,再也不会动摇了。

    主啊!你是我的主,我的神!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:怎么能证明耶稣是神呢?

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ecpzmqtx.html