美文网首页与神同行
以斯拉记 01 预备自己,迎接复兴!

以斯拉记 01 预备自己,迎接复兴!

作者: 君自尔出 | 来源:发表于2018-08-13 08:26 被阅读1次

    读经:

    《以斯拉记》第1章


    经文:

    波斯王居鲁士元年,耶和华为要应验藉耶利米口所说的话,就激动波斯王居鲁士的心,使他下诏通告全国说:……于是,犹大和便雅悯的族长、祭司、利未人,就是一切被  神激动他心的人,都起来,要上耶路撒冷去建造耶和华的殿。(拉1:1,5)


    关键词句:

    激动……上耶路撒冷


    心得:

    波斯帝国崛起,居鲁士大帝在他灭掉巴比伦帝国的头一年,便一改此前巴比伦对所有被征服地区与族群的宗教压制手段,转而采取民族与宗教宽容政策。由此便拉开了犹太人被掳归回的历史序幕。

    回顾这段对犹太民族来说至关重要的历史,经文并未分析其历史成因,甚至都没有强调犹太人是回归故土,而是强调了这是耶和华上帝亲自激动人心的作为的结果,其目的是使人恢复那已荒废的圣殿敬拜!

    政策变化所导致的外部环境改善,并不意味着就会自然而然产生对上帝的敬拜,真正的恢复敬拜更有赖于一群忠心的上帝选民被兴起。而这所有的一切都建立在上帝亲自激动人心(包括国家领袖与上帝选民)的基础之上。

    曾经的中国教会,随着文革的结束以及当局所谓的“落实宗教政策”,让基督徒的信仰生活有了相对而言比较宽松的环境。这导致了近三十年的属灵大复兴,使中国一跃而成为当今世界基督徒人数第二多的国家(所占人口比例依然很低),满满都是恩典啊!

    近几年由于众所周知的原因,外部环境再次变得严峻,于是乎又有许多基督徒寄希望大环境能改善,以使基督信仰有机会迎来更大的发展。然而需要认清楚的是,真正的复兴需要的并不是什么皇恩浩荡,而是一群宁可放弃一些安逸,也要坚定归向神的子民,更需要上帝亲自的动工,施展他大能的作为!

    亲爱的主内家人,我们无法控制政策的变化,更无法决定上帝做事的时间表,但是我们可以预备好自己,即使是在最艰难的处境中也依旧坚定持守信仰,如此才有资格在环境改变后投入复兴的洪流中!


    祈祷:

    掌管历史与万国的主啊,求你激动君王的心使之扭转,更求你激动你子民的心,使我们无论环境好坏都能够突破一切拦阻归向你。阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:以斯拉记 01 预备自己,迎接复兴!

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ezwcbftx.html