美文网首页归正者简友广场散文
九 阻碍人信耶稣的异议

九 阻碍人信耶稣的异议

作者: dc83fa9ca85e | 来源:发表于2019-01-23 20:44 被阅读23次
    九 阻碍人信耶稣的异议

    九、阻碍人信耶稣的异议

    人们找出不信耶稣基督的种种理由。下面我想探讨一些人们为什么不信耶稣的原因。我希望你明白,你没有任何理由不信祂。

    有人说,"因为我坏,我卑贱,我没有价值,所以我不配信耶稣基督。象我这么坏的人想信基督简直是异想天开。"

    的确不错,人人都是有罪的、败坏的和卑贱的,都与圣洁的神彻底地隔绝了。虽然如此,你还必须记住,神隨己意选择拯救罪人:神的儿子降世是为了寻找和拯救失丧的人;神借着基督在十字架上羞辱的死使悖逆的人与祂自己和好,使他们能够享有永恒的幸福,永远与祂同居。

    这一切都在神主权的旨意之下;神已铺好拯救罪人的道路。并且,祂命令我们信基督:"神的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名"(约翰一书3:23)。因此,尽管你确实不配得救,但你仍要相信,祂凭智慧所設立的救恩之道也适合你;你要顺服祂的命令,信基督,不可轻看神的恩典。

    "但是",一些人说,"我的罪比別人的罪要恶劣得多,因此我断不敢冒然来信基督,奢求祂的救恩"。

    请记住,圣经提到神赦免过罪大恶极的罪人:彼得不认基督;保罗迫害基督徒;约拿向神发怒;大卫犯了奸淫;所罗门犯了拜偶像的罪--然而,这些人卻都被神赦免了。正如希伯来书7:25说,"凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底"。

    最恶毒的、最激怒神的罪就是听过福音之后而不信基督,因为不信神儿子的人"就是将神当作说谎的"(约翰一书5:10)。"不信的人,罪已经定了"(约翰福音3:18)。使徒保罗说,"耶稣基督降世,为要拯救罪人。这話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁"(提摩太前书1:15)。如果连罪魁都能那样说--何況你的罪怎能拦阻你转向耶稣基督呢?

    即便如此,有些人还会说,"我的罪因某些因素变得更坏--比你刚才提到的罪更糟"。

    你的罪怎么会比保罗、约拿和大卫的罪厉害呢?难道你的问题不是认识神和祂圣洁的律法之后,仍去犯罪吗?保罗、彼得、约拿和大卫也是如此。难道你的问题不是神从苦难中拯救你之后,你仍犯罪吗?罗得和挪亚也那样做过。难道你仍图谋去行恶吗?大卫也这样行过。难道你还仅仅因一件极小的事而犯罪吗?这跟彼得和约拿一样。难道你不是一而再,再而三地重蹈覆辙吗?亚伯拉罕和彼得也这样做过。因此,我们的罪决不可能邪恶到无法被赦免的地步。你要尽快来信耶稣基督,因为祂曾应许,"到我这里来的,我总不丢弃他"(约翰福音6:37)。

    有人还会说,"你虽然提到许多大罪,但是你还没有提到我的罪。我从来没有听说过,一个犯过我这种罪的人能领受神的怜悯"。

    我的回答就是请你思考出自圣经的这些话:出埃及记34:7说,"神赦免罪孽、过犯和罪恶",意即神赦免各种各样的罪;以西结书18:21-22说,"恶人若回头离开所作的一切罪恶,……他所犯的一切罪过都不被记念"。这句话是针对所有的人;马太福音12:31还说,"人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免"。各样的罪都可得蒙赦免!"耶稣的血洗净一切的罪"(约翰一书1:7)。你实在没有拒绝顺服神命令你信耶稣基督的任何借口。

    有人还会说,他们的罪已超出了神赦免的范围。他们认为自己犯了干犯圣灵的罪行。他们想到马太福音12:31-32的话,"所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免"。因此这些人认为,他们是不能得救的。

    耶稣的这些话很严肃,所以我想试着来解释"干犯圣灵"的意思。

    a、"干犯圣灵"的意思不是什么。

    1、干犯圣灵的罪不是指:当我们受到虐待或残害时,我们被迫使去说神的坏话而得罪神。保罗从前逼迫一些基督徒说过这类的话(使徒行传26:11);他们受到残害,被迫去说得罪神的话;但他们仍是信徒。他们说过亵渎神的话--但他们是被迫违背自己的意志去说的。当我们因身处苦难或疾病而暂时失控说了妄论神的话时,这跟上面的情況是相同的。或者,虽然我们偶尔生发对神的恶念,但这并不证明我们不是基督徒。这些事情都不是干犯圣灵。

    2、干犯圣灵的罪不是指:当我们误以他人的善为恶时,因此而恨恶甚至逼迫善良的人。保罗在他归正之前曾无情地逼迫基督徒;但他仍蒙了赦免,因他在迫害基督徒时,他还是无知的,不懂何为善。所以,这也不是得罪圣灵。

    3、干犯圣灵的罪不是指:因神祝福別人而嫉妒他们,或埋怨神对待我们的方式。这些罪出现在约拿身上:当尼尼微人悔改蒙神怜悯时,约拿很不高兴;他也抱怨神对待他的方式--但约拿还是主的一个百姓。

    4、干犯圣灵的罪不是指:远离神而落入大罪。有许多信徒和教会(参看哥林多前书)曾经这样衰落,但是他们仍是属神的。彼得甚至不认主耶稣基督,但他仍被赦免了。

    5、干犯圣灵的罪不是指:抵抗圣灵,使祂忧伤,或不理会祂。圣灵呼吁我们为这些罪悔改;如果它们是不可赦免的,我们怎能悔改它们呢?

    6、干犯圣灵的罪不是指:企图自杀或实际地自杀。腓立比的狱卒想要自杀(使徒行传16:27,34。

    所有的这些罪都是可怕的,该受神的震怒,而且我们若不悔改这些罪,则必将遭受永远的惩罚。然而它们都不是不可饶恕的,干犯圣灵的罪。

    b、"干犯圣灵"的意思是什么。 它不单单是一次的罪行。它是拒绝和抵制神借着耶穌基督的救恩之道,就是圣灵在福音里所引导我们明白的。希伯来书6:4-6论到这罪:"尝过天恩的滋味,又于圣灵有分的人……若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了"。希伯来书10:26,29告诉我们,"我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了"。因为我们践踏了神的儿子,把祂的血当作不洁之物,也侮辱了圣灵。干犯圣灵的罪包括:敌对耶稣基督(希伯来书6:6),敌对祂为罪人所流的血,并且敌对圣灵借着耶稣基督所获得之祝福的呼召(希伯来书10:29)。干犯圣灵这罪名成立的先决条件是:一个人明白救恩之道的真理,即知晓耶稣基督是罪人的救主,是通向神的道路;一个人懂得圣灵所指示的救恩的真理和良善之后,却故意摒弃它,这样"明明地羞辱祂"(希伯来书6:6)。因此,干犯圣灵的罪是:一个人转离圣灵曾教导他的一切救恩之道的真理,并有意地加以摒弃。

    c、结论 干犯圣灵的这罪是明显可见的。已悔改的人不可能犯这样的罪,原因是干犯圣灵的罪使我们不能悔改且抵挡神。要是你觉得你需要耶稣基督,希望借着祂得蒙赦免,不愿远离祂,也不愿永远与祂隔绝,那么你的罪还沒有大到干犯圣灵的程度。你现在就迫切地到祂那里吧,不要再受撒旦的迷惑而害怕寻求神的救恩。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:九 阻碍人信耶稣的异议

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/isgsjqtx.html