天上的来信(五)——《启示录》13—15章

作者: 夏至Mary | 来源:发表于2020-07-10 11:25 被阅读0次

    随着天上的争战转移到地上,此时,约翰继续看见地上的情形,进入十三章,他貌似站在拔摩岛的海边,“我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。”(《启示录》13:1)“海”预表世界,这头长相奇怪的兽不是真实的动物,预表大有能力权柄的“敌基督”,牠还有身体像豹,脚像熊脚,口像狮子的口。“龙”撒旦将自己的能力、座位和大权柄都给了牠,显明“敌基督”是个人,他被撒旦控制,成为撒旦在世界的傀儡,伪装成基督的样子,诱惑上帝的百姓。如何伪装呢?在旧约《但以理书》7章2节至7节里也记录四头兽,有解经家将这四头兽代表了后来出现的四个王国:巴比伦王国、玛代波斯王国、希腊王国、罗马帝国,这四个王国一个接一个地统治并迫害过以色列民族。而这头兽更甚,约翰描述到“又任凭它与圣徒争战,并且得胜;也把权柄赐给它,制伏各族、各民、各方、各国。凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。”(《启示录》13:7-8 )如此,这个末后的敌基督也会成为世界的统治者,有政治权柄,又借着宗教的名义,让全世界的人敬拜他。他这样任意而行了四十二个月,就是三年半。

    接着约翰记录到:“我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙。它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽。“(《启示录》 13:11-12)这头兽是极具迷惑性的,牠有两角像羔羊,但说话却像龙。这头兽接替了前面敌基督的权柄,接下来这句话有点费解,“叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽。”依据前面的记录,并没有讲到头一个兽受伤了,原来牠任意而行三年半后,被打伤了,谁打伤的呢?谜底在十四章里,应该是十四万四千唱新歌的圣徒。那么这第二头兽又预表什么呢?牠能“又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。”这明显是假冒先知以利亚的方式,由此预表这是假先知。这假先知来是与敌基督配合的,进一步以假冒来迷惑世上的人们。假先知医好了敌基督,还给敌基督塑像,让全地的人拜这位敌基督的像。

    撒旦(龙)——敌基督(海中的兽)——假先知(地里的兽),邪恶的三位一体,撒旦想高举自己,时时处处都在模仿上帝。此时,牠们对世界的统治会到疯狂的一个地步,“它又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得做买卖。在这里有智慧:凡有聪明的,可以算计兽的数目;因为这是人的数目,它的数目是六百六十六。”(《启示录》13:16-18)以此为要挟,让地上所有的人要在额上或右手上受一个印记,没有这个印记就不能做买卖。因此,这时候,不把敌基督当君王敬拜的,将被排挤在一切商业活动之外,甚至连生活必需品都买不到。另外,这里“666”这个数字,一直让人迷惑,历史上很多解经学家解释,大卫鲍森牧师的意见是,不用去猜测,等一切显明出来就知道了。

    十三章显明的末后地上的形势真让人担忧,确实这是个很严峻的时刻,然而,圣徒的信心在于,一切都在上帝的手里,上帝之所以允许撒旦释放敌基督和假先知的目的,是要使全世界进入到一个决定性的时刻。在这个时刻,所有的义人将归向基督,而所有的恶人都将要归顺敌基督。

    约翰的眼睛是电影的镜头的话,这时他转向另一处地方,就是锡安山上,有羔羊站立还有跟随祂的十四万四千人,这些人额上有基督的名和天父的名,作印记,显明在撒旦一伙横行在地上的时候,很多跟随基督的圣徒在与牠们争战,并靠着主耶稣得胜有余。这里的十四万四千人跟七章的十四万四千人不是同一批圣徒,而是在这末后大争战中,靠着基督的名,在地上争战得胜的一群人,他们的数目很多,他们生命纯粹且成熟,成为初熟的果子献给了天父上帝和基督。

    同时,约翰又看见了三位天使在空中飞过,他们应该是高声向地上发出了最后的警告:

    第一位天使是传福音的天使,在这末日最后的日子,天父上帝还给地上的人认识真理的机会,所以天使大声说:“应该敬畏上帝,将荣耀归给他,因为他施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。”(《启示录》14:7)

    第二位天使出现传预言:“叫万民喝邪淫,大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了!”(《启示录》14:8)巴比伦大城预表巴别塔,指世界建立一切为扬自己名的事物,也有解经学家讲在末后真的会出现这样一座大城。

    第三位天使出现传审判,人拜兽和兽像的,受兽印的,要喝上帝大怒的酒,在火与硫磺之中受苦,昼夜不得安宁。并勉励那些还在地上受敌基督假先知逼迫的圣徒们,要恒切忍耐,至死忠心,被敌基督逼迫死是有福的。

    三位天使飞过空中后,又有三位天使出现,这三位是关于地上收割的天使,一位传话给坐在云上的主耶稣,说地上的庄稼熟了,可以收割了。主耶稣就扔下镰刀,把庄稼收割了,这里预表收割了成熟的灵魂。后面两位天使,扔下镰刀却是施行审判的镰刀。

    这三位收割天使过去,立刻出现了七位天使,约翰强调这里看见的是“大而且奇”的异象,这是七位掌管最后七灾的天使,真的另人惊恐。随着这个异象,约翰的视线又转到了天上。在上帝的宝座前,他看见了那些胜过兽和兽像的圣徒,他们站在玻璃海上,唱着上帝仆人摩西的歌和羔羊的歌,来颂赞天父上帝和主耶稣,他们欢乐而畅快,这是得胜的歌,这是颂赞上帝公义的歌。

    (注:图片来自网络)

    相关文章

      网友评论

        本文标题:天上的来信(五)——《启示录》13—15章

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/iyipcktx.html