一套新衣服

作者: 好好生活1314 | 来源:发表于2018-06-06 00:10 被阅读0次

    你喜欢新衣服吗?当你穿上新衣服的时候,你第一件事会干什么呢?你会不会只是把新衣服放在衣柜里,从来不穿呢?


    引言

    皇帝的新衣.

           有一个非常著名的小说叫《皇帝的新装》。书中讲到几个假艺术家告诉国王,他们是裁缝,国王聘请他们来作一套新衣服。假艺术家告诉国王这套新衣非常特殊,是不能被不聪明或不合适的人看到的。因此,假艺术家们准备起那套衣服,当然,甚至连国王没看到新衣,他假装穿上新衣。之后,国王在首都开始游行展示他的“新衣”。在这个游行过程中,有个小孩哭了起来,“可是他什么也没穿呀!”拥挤的人群在意识到那孩子说的是真话。而国王,依然昂首挺胸地继续走在行进的队伍中,因为他不想被别人认为是不合适或愚蠢的。

        过渡至正文

          今天我们将继续学习《歌罗西书》。提醒一下大家,保罗写这封给歌罗西地区各个教会的信徒来展现耶稣基督的至高掌权和万物的充足。保罗感觉到这个需要是因为有些假教师潜入到歌罗西地区教导邪说——向人们宣称,救赎和活出基督的生命,除了耶稣以外,还需要更多别的东西。这些假教师向人们宣称,他们需要某些艰深的、特殊的知识,而这些知识只有少数人才能获得。但是保罗在这里说到,当人把信心建立在基督里的时候,基督就开始改变人——这并不是那些诺斯替教派设想的那种知识。上次我们学习《歌罗西书》,回答的问题是你所穿的是什么衣服?我们发现我们要脱下旧衣裳,那象征着老我和一切罪的特质,穿上新我。我们不能像那个国王那样,什么都不穿,而四处行走。这样的新生命是我们领受救赎之后拥有新特质的结果——是我们背负创造主的形象的结果。但是上次我们只发现了我们要穿上新我,还没有发现新我的是什么样子的。如同故事中的国王,当我们脱下旧我的时候,我们必须要穿上一些东西。我们不能光着身子行走。在耶稣基督里,生命的更新是新的生活样式的结果。因为罪人来到基督面前,基督在他们心中所做的,他们的行为样式都经历强烈的改变。

    信徒要穿上的新特质的衣服

    新衣服包括怜悯

           我们今天的第一点是在基督里,信徒要穿上新的特质。找我们可以在第12节找到“所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存(原文作穿下同)怜悯,恩慈,谦虚,温柔,忍耐的心”,在第14节“在这一切之外,要存着爱心。爱心就是联络全德的”,保罗继续用穿衣服来描绘信徒要展示出的特征。记得上次,保罗在第5节和第8节讲到脱掉罪恶的行为。在此,我们发现信徒在基督徒生活中要穿上有六种新特质的衣服。第一,信徒要穿上怜悯的心肠。字面上的翻译是怜悯的肠子。希腊人和希伯来人认为肠子是情感的底座。他们那是人情感聚集和迸发的地方,就像今天在我们的文化里说心灵和思想是人情感的基底一样。那么,什么是怜悯?就是敏锐地向那些遭遇困苦和迫切需求中的人们表达同情以及对他们不幸境遇表示关心。我们都很熟悉哥林多书信里面的经文,与欢乐的人同乐,与哀哭的人同哭,那么,与那些伤害过你的人同哭必须要有怜悯。需要理解的是,怜悯远比你同情某人在面对或处理的事情更多。怜悯实际上是对于别人的损失和悲伤感同身受。这里有个小例子。一位长者走进幼儿园的课堂,看到班上所有的孩子都在无法抑制地哭泣。于是长者就问一个小男孩说大家为什么哭泣。小男孩泪流满面,抬起头,哽咽地说,因为我们都感觉到了我们的朋友贝利的肚子痛。那就是真正的圣经所说的怜悯。

    信徒要穿上恩慈

           第二点,信徒要有恩慈。恩慈是在人际关系中处于为别人着想角色。恩慈简单说就是对他人有帮助,有益处,就是对他人好。我可以告诉你这个词的意思,但还是很难解释这个词,人人都可以很轻易识别出恩慈。当我们看见恩慈的时候,我们可以毫不费劲地识别出来。从前有一位基督医生和家人一起乘坐火车去旅行,他们看到列车上的乘务员脸色苦楚,一瘸一拐地行走着。那位基督徒医生立即意识到那个乘务员的脚有问题,是一个向内生长的脚趾甲扎入脚指头,产生了感染。医生和乘务员聊完之后,医生意识到这是他自己的问题。但是乘务员没有钱看医生,处理这个问题。所以在那一晚上,当车上的所有的人都入睡之后,基督徒医生就起来离开车厢,找到了那个乘务员。医生把那向内生长的脚趾甲切掉,清洗了被感染的区域,而所有这一切都是免费的。那乘务员被医生的恩慈感动得痛哭流涕。现在,我们信徒有很多可以向人们展示恩慈的方法。当别人需要搬家的时候,我们帮助他们;为病中的人们做饭;为查经小组做晚饭。让我这样说吧,实际上没有一个人不喜欢别人对他/她好,有更多朋友,那么——向更多人呈现更多的恩慈。

    信徒要穿上谦卑

           信徒要穿上的新衣服的第三部分是谦卑。如果我问你谦卑是什么,你的答案是什么?它的字面意思是低位——把某人或物放低。在过去的时间里用于描绘尼罗河——当它流到低处,那就称之为低微,谦卑了。谦卑是一种在思想上的低位,会把自己看得很小。我再告诉你,什么不是谦卑。谦卑不是信徒思想着自己什么都不好,也不能做任何事情,没有能力服侍上帝,在上帝面前没有任何价值。那并不是真正的谦卑。那也不是圣经上说的谦卑。真正的圣经上所说的谦卑是如同上帝那样合乎中道地看待你自己——从价值上,继承并有无限的价值,但是没有多于其他人的价值。圣经在两处经文给了我们关于真正谦卑的定义。在罗马书12:3告诉我们“我凭着所赐我的恩,对你们各人说,不要看自己过于所当看的。要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。”谦卑并不是高看自己,要正确地,合乎中道地看自己。第二处的经文给我们正确的圣经对谦卑的定义是在腓立比书2:3-4; “凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事”。那是真正的圣经上的谦卑。看别人比自己好,看重别人的利益。

    信徒要穿上温柔

          信徒要穿上新衣服的第四种特征是温柔。温柔有时候在《旧约》和《新约》里翻译为温和(原意为温驯,柔和,译者注)那就是温柔的意思——温和。但是在今天的社会里,温柔与柔和在一起常常意味着一个人软弱,不刚强。但是那并不是圣经里“温柔”的意思。“温柔”实际上是指控制的力量。这个词用于当时文化里的战马。强壮、猛烈的战马蕴藏着无限的力量,训练为了保护它们的骑兵不惜一切代价,但是那种力量是受控制的——马儿仅仅在它们需要的时候,力量才会被激发出来。这就是温柔,蕴藏着力量,但力量也受控制。耶稣甚至在马太福音11:28-30节用这个词来描绘祂自己,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”尽管耶稣很温柔,但我们知道祂用暴力把钱财交换者赶出了祂父亲的殿,我们也知道祂有无限的力量——道成肉身的上帝。回顾大学时代,我们的一个教授——块头很大——大概270磅。他在山里长大,非常非常结实,留了胡子,且看起来非常小心眼。如果他坐飞机或火车,你是不会愿意多看一眼的。但是,他是我见过的最温柔的人之一,非常冷静,从不发怒,从不高声说话,是温柔的好例子。

    信徒要穿上耐心

           第五点,信徒要穿上的新衣包括耐心。耐心就是忍耐,忍让和等待。忍耐是不报复别人的错,面对别人挑衅的时候,能够去容忍。在我们的今天的世界和文化是无法产生耐心的。但我们怎么提高耐心呢?其中一个方法就是记住上帝一直对你非常忍耐。想一想在你成为信徒前,上帝一直强忍长久的遭遇,耐心对你,不愿意你灭亡,甚至你与神为敌,上帝依然耐心地向你展现爱,并没有给我们的罪所应得的惩罚和死亡。再想一想在你成为信徒之后上帝使如何以耐心待你的。作为信徒,你多少次犯罪得罪神?但是上帝恒久忍耐,赦免我们,耐心等待我们在信心上成长,成熟。这是我们作为信徒应该给别的信徒的耐心。当其他的肢体的罪我们的时候——我们饶恕并耐心等待他们——而不是立即发怒,伺机报复。当我们遇到一个需要成长,在某些事情确实让我们很烦恼的肢体,我们要耐心等待上帝在他们生命中的工作,处理他们的问题。

    信徒要穿上爱心

    爱是最大的新特质

           第六点,也是我们的最后一点,那就是爱。“爱”这个词在这里是无条件的爱。那是上帝给我们的爱,是白白赐予的爱,不期待任何回报。我给大家一个在大学时候得到的关于无条件的爱的定义。那是一种为了别人的利益而否定自己的爱,否定你自己的某个方面,不管那是什么方面,只是为了别人的益处。金钱,时间,努力,精力,倾听,陪伴,那就是爱。简单地说,就是为别人的益处牺牲自己。在《新约》路加福音10:25-34所说的好撒玛利亚人的比喻就是这种爱的完美范例。那个撒玛利亚人看到受伤的人,花时间,金钱,额外的精力和努力来帮助那伤者,而利未人和祭司却视而不见地走过去。那就是无条件的爱。

           请注意在14节中说的穿戴上爱。保罗描绘的是某人自己穿戴上。除了上述的特质以外,在那些以外的,也是在那些之上的,信徒最应该具备的是爱。想一想在广州的冬天,你可能先要穿上一件普通的T恤衫,然后再穿上一件稍微厚重的衣服,比如毛衣,由于天气比较寒冷,在穿上这些以外,你还要穿上一件厚外套。那就是基督徒的爱,也是基督徒最大的性格特质。保罗在那里也告诉我们最大的特征是爱。如果你真的有爱,无条件的爱,所有的其他的特征都会自己显示出来。

    爱使人联络全德

           请注意在第14节中说的爱是什么。爱能够使万物彼此和谐地联络在一起。你想和其他人和信徒彼此联络全德吗?你必须要穿戴上爱。你必须要向别人展示爱。“联络”这个词的字面意思是像韧带连接肌腱连接着身体各个部位。比如你的手臂和肩膀相连接,那“联络”就是字面意思。但是在保罗的穿衣服的比喻中,“联络”这里是一块大的腰带连接各块布匹。每个士兵都穿着这样的腰带把所有的布料裹在一起还有一个装着剑的刀鞘。然后他背负他的军粮和盔甲,那“腰带”是衣服的基本要素能够把所有的衣服连接在一起。因此,爱能使一切连接。

    应用——你正在穿着什么衣服?

           所以,我来问你,你是否穿着合宜的外套?你是否穿戴得体?如果你说你是信徒,如果你说你是一个真基督徒,那么你穿着什么样的衣服?当其他人看着你的时候,他们会看到什么?他们看到是罪行和保罗在先前章节提到的那些态度——淫乱,邪情、恶欲、贪婪、恼恨、忿怒、毁谤、污秽的言语等。或者他们能否看到你每天穿戴着信徒的新特质?你今天是否有怜悯的心肠?明天你是否会带上恩慈?周三你是否会穿戴上谦卑?周五晚上,你是否会穿着温柔和忍耐?下周日,你是否会穿戴爱?信徒必须要穿上合宜的外衣。

    穿上新衣的基督徒要展示新的行为样式。

    信徒的行为要展示忍耐。

            这就引出了我们今天的第二点,信徒要穿上新衣,并要展示新行为。第一点就是包容别人,可以在第13节的前半部“彼此包容”。那就是意味着什么呢?意味着宽容。信徒生活在一个叫基督身体的社区里,这个社区就是教会。教会的组成包括很多不同的人,对不同事情都持有不同观点。我们要包容不同的观点。有些信徒内向,几乎不说话,我们包容他们。有些信徒很外向,总是喜欢说话,我们也要包容他们。如果你真正的谦卑,就如我们早些时候谈到那样,你明白自己的缺点和错误。想一想其他人必须要包容你。再想一想其他人必须要包容这些缺点,比如我自己,你们都必须要包容,容忍我,包括我所有的缺点和错误。我们不仅要包容其他信徒,因为我们生活在这个世界上,我们必须要包容身边的的非信徒和他们的态度。当我们的家人因我们生气时,我们要忍耐——不要以怒气回报他们。当我们因为我们在耶稣基督里面的信心而遭遇冷嘲热讽的时候,我们要包容这些人。彼此包容是信徒的新行为的衣服。

    信徒的新行为要展示饶恕

            信徒的第二种新行为展示的是赦免。我们在13节第二部分找到,“”。你们都意识到饶恕是什么。它是指原谅,指通过你饶恕包容的错误的行为显示你的蛮有恩典的心。有人冤枉你,但你蛮有恩典,接受并且不驳斥他们——你不需要怀恨在心。记得在旧约中约瑟的故事吗?那是关于饶恕最好的例子之一。约瑟被他的兄弟背叛并且卖到埃及为奴——仅仅是因为他们不喜欢约瑟。但是约瑟,通过神特别供给的事件,在埃及地得到权力,他聚集了所有的粮食。一场饥荒横扫,埃及地周边的人都没有没有粮食,必须去埃及从约瑟那里买粮食。约瑟认出了他的兄弟们,那么约瑟应该怎么做?是不饶恕,让他的弟兄们饥饿而死吗?约瑟是否一直对他的兄弟们怀恨在心——约瑟——整个国家的第二大总管——能报复他的兄弟们。然而,约瑟并没有这么做,他饶恕了他们,约瑟给他们粮食,并把他们接到埃及住。那就是饶恕。

            为什么我们信徒要饶恕呢?我们的经文告诉我们原因。因为基督赦免了我们,所以我们必须要饶恕别人。如果你今天在这里,而且你是基督徒,你已经领受了某些东西,你并不配得拥有的东西——饶恕、赦免。你不配得饶恕,但你却得到了完全的饶恕,完完全全的赦免。当你很难饶恕别人的时候,那真正意味着你没有完全明白上帝对你的饶恕和赦免。人们要理解耶稣在十字架上为他们所做的。当你明白上帝赐给你的难以置信的饶恕和赦免,你就更容易饶恕别人。我们都知道饶恕别人是最难做的一件事,因为我们要饶恕那些并不配得我们饶恕的人。如果你要饶恕冤枉你的人,请相信我,不饶恕比用恩典和怜悯饶恕容易得多。当我想起上帝是如何赦免我,就会让我更容易做到饶恕别人。我要告诉你一个你可以受益终身的真理:你永远饶恕别人永远不可能比上帝赦免你的多。我们信徒必须要在行为中呈现我们的饶恕。

           你要穿着和你身份合宜的衣服。你所穿的就显示你的身份。你看见一个人穿着白大褂,你知道他是一个医生,你就知道他是做什么的了。你看见一个人穿着蓝色的制服,拿着枪,你知道他是一名警察,你也就知道他是做什么的了。你看见一个人穿着有Nokia的标签的制服,你知道那个人是在诺基亚工作,作为信徒,我们穿上新的行为样式,彼此包容,饶恕的时候,我们就显示了我们的身份,被拣选的族类,被上帝所爱,且分别为圣的人。真正能够显示我们的身份,我们属灵的衣服,我们需要穿上的新的行为样式,显示我们真的是信徒。

    信徒为什么要穿上新的特质和行为样式

    信徒因着被上帝拣选而穿上新的特质和行为样式

           我们已经看到了信徒要穿上新的特质,还有行为样式,但是问题是为什么?我们可以在第12节的前半部分找到,“所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人”。信徒的生活方式要和信主前不一样有三个原因。第一,信徒因着上帝的拣选而要穿上新的特质和行为样式。《圣经》中有几处经文引起很多人不自在。第一是上帝的圣洁,对罪的惩罚需求;另一处是上帝的拣选,或者说是上帝的救赎是赐给拣选的人的。因时间有限,不深入解释,将在别的时间另行解释,不过《圣经》确实讲到了上帝的拣选,对人的救赎的拣选。以弗所书1:4告诉我们“就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。”彼得前书1:9——你是被拣选的族类。还有很多处经文讲到上帝的拣选,信徒是被拣选的族类。那么,这就是上帝对救赎的掌控了。但是,人有相信的责任,把信心建立在耶稣基督里的责任。《圣经》清楚地教导了这两点。这两者如何协调运行呢?没有人真正知道。但是,若要否定《圣经》上教导的上帝对人的拣选,那就是对《圣经》多次的教导的否定。因为上帝因祂自己的缘故拣选了我们,我们信徒要穿上与世界不一样的衣服。如果我们属于上帝的,我们要为上帝而活,而不是世界,仇敌撒旦。

    信徒因为他们是圣洁的而穿上新的特质、行为样式

            第二,信徒要穿上新特质和新的行为样式,因为信徒是圣洁的。你们都知道圣洁的意思。那可以意味着没有罪,比如圣洁的上帝。但是当这指向信徒和用于上帝圣殿相关的事物,就是指的是分别为上帝所用的事物。我们信徒是什么——人,是的,罪人,但是我们已经得到救赎,从世界分别出来为上帝所用。我们现在属于上帝,上帝带领我们,为祂的教会的缘故使用我们。那么,如果我们因着上帝的缘故分别为圣,我来问你,我们从哪里分别出来?作为信徒,我们从旧的罪性分别出来,作为系统,我们从周遭世界分别出来,作为信徒,我们的特征和行为都从世界的行为方式分别出来,成为上帝的样式。

    信徒因着他们被上帝所爱而穿上新的特质和行为样式。

           第三,信徒要有新的特质和行为样式,是因为他们被上帝所爱。这里的世界喜欢看到我们信徒穿上先前所看到的罪性的行为方式,在这里就不再次解释原因。但是我想给你两节经文展现上帝对我们的爱看起来是怎么样的。约翰一书4:9-10——“神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了”。还有罗马书5:8——“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”因为上帝赐给我们祂的爱,我们也领受了祂的爱——基督在十字架上为我们的罪做的赎价——我们作为信徒要穿戴上新的特质和新的行为样式。

           在这里的三个形容词——他们描绘的是我们信徒的身份。这是我们要脱去旧衣服——那些我们上次看到的那些罪性的态度和行为,并且要穿上新的特质和行为。回想到我小时候,我在一个棒球队里打球。正如你们所知道的那样,比赛的队伍通常分两种队服——一种是在家乡比赛的时候穿的,另一件是外出打比赛的时候穿的,这两种队服的颜色不同。我们在另一个城市打球,其中一个队友穿错了队服。所以虽然在我们队,但是他穿着那件错的队服,却显示出他是另一个队的。所以我们被拣选,分别为圣,且相信的原因——让我们穿上新衣服——以至于人们能够清楚、正确地识别我们所在的队伍,不会有任何混淆不清的地方,不会猜想他可能是在上帝的队伍里,也可能不是?不是那样的,通过我们所穿的一定会清楚地表明——新的特质特征,还有新的行为样式。

    信徒怎样穿上新的特质和行为

    信徒通过有合宜的主而穿上新的特质和行为

           接下来,我们将会看到今天的第三点,也是今天的最后一点,就是信徒要怎样穿上新特质,更新他们的行为样式。信徒可以通过以下四种方式穿上新衣服。第一,信徒可以通过正确的主管来穿上新特质和行为样式。我们可以在第15节找到“又要叫基督的平安在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体。且要存感谢的心。”“主”这个词是最初用于运动场上判断运动员是否违规的裁判员。在希腊赛场上,裁判可以取消判断选手是否有资格参赛,是否违规而取消他们的参赛资格。这就是保罗在这里所说的。作为信徒,我们要让平安成为我们的裁判,让平安成为我们影响我们生命的控制力,而不是肉体,也不是我们罪性,更不是那些保罗之前所列出的旧我所带出来的罪行,而是平安。它指示我们,是我们做任何决定的决定性因素。这种平安控制并引导我们作为信徒的行事为人的方方面面。而这一平安单单来源于主耶稣基督。在罗马书5:1告诉我们“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。”这样的平安是基督赐给我们的,也应该管辖着信徒的心灵。它一直都在——但是我们信徒应该让它主导我们的生命。记得耶稣说过“在这个世界上你们有苦难,但在我里面,你们有平安。”平安在那里,我们也拥有它。当我们让它统治我们的生命的时候,那新的生命特质和新的行为样式就会呈现出来。

           为什么信徒要让平安掌管他们的心灵呢?因为那平安使信徒的教会成为一个身体。信徒一同居住,一同通过永活的身体,称之为“教会”活出不同的功用。因为信徒仍然是人,仍然是罪人,要信徒相通合一,必须有基督的平安来主导我们。当两个信徒有基督的平安在他们内心作为裁判的时候,这两个信徒就会彼此以平安相待。

    应用 – 谁是你的主人?

           因此,掌管你内心的是什么?谁是你内心的主人?是基督的平安还是罪性,肉体?谁是那位在各种的情形下,在你做决定时决定你要做什么,怎么做的那一位?如果你是一个信徒,那么,这应该是基督的平安。比如,这位弟兄说了得罪你的话,你会怎么做?你的反应如何?是忿怒,吼叫,争辩,高声说话吗?还是你让基督的平安管辖你,报以温柔的回答,带有基督样式的解决问题呢?有一位正确的领导带领你穿上新的特质和行为样式。

    信徒通过感恩穿上新特质和行为

           第二,信徒要通过感恩穿上新的特质和行为样式。我们可以在第15节后半部分找到。“”。如果你回过头读第15,16和17节,你会发现“感恩”或者“感谢”用了三次。“感谢”在这里就是简单地指感恩,真诚地感谢某人地付出,并对此表示欣赏。当我们理解基督在十字架上为我们舍命,我们会感恩不尽。当我们意识到耶稣基督所赐给我们的,我们有何等地感恩,拥有信徒这样的身份也让我们不住感恩,感谢天父赦免我们的罪,赐给我们属天的家,一个确信的盼望,还有在地上此生的平安和喜乐。我们是上帝的孩子,因着基督被接纳成为祂的后嗣,与基督里的肢体一起敬拜,彼此鼓励。这个感谢的清单可以不断持续下去。当我们真的感恩基督为我们所付出的,那就会引领我们想不断给别人展示我们的基督,愿意遵循祂的诫命。对于基督在你生命中所付出的,你有多少感恩呢?你的感恩是否足以让你顺服祂?你的感恩是否足以让基督的平安在你心中做主?你的感恩是否足以让你表现以上提到的新的生命特质和行为样式呢?当我们真正感恩的时候,这就会让信徒穿上新的特质和行为样式。

    信徒通过有合宜的“房客”来穿上新特质和行为

          第三,信徒可以通过有合宜的永久的房客,穿上他们新的特质和行为样式。我们可以在第16节找到,“当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,(或作当把基督的道理丰丰富富的存在心里以各样的智慧)用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神。”“存在”这个词在此指居住在某个地方,定居在某地。什么会住在信徒心里?基督的话语,请理解这里的“基督的话语”在新约,还有别的地方,称之为“主的话语”或“上帝的话语”,这甚至包括保罗的表达方法。那为什么保罗在《歌罗西书》里用的是“基督的话语”?记住写《歌罗西书》的原因——给人展示基督的充足和基督的话语。

           基督的话语存在你的心里,这就会让你做三件事——教导,劝诫和歌颂。教导你所知道的一切内涵,但要教导,首先你必须拥有上帝的话语活在你里面。教导并不只是指周日的讲道,而指的是任何形式的教导——主日学,查经,还有其他的。另一个基督话语在你里面会使信徒劝诫别人。现在,劝诫是一个非常强烈的词,但是那就是它的意思。它是深切的鼓励,而不是定罪。请理解。劝诫某人做对的事,行基督的话语。现在,有时候我们指出别人的错误,如生活方式的错误,我们这样做是为了鼓励别人做正确的事。第三个结果,存在你心里的基督的话语使得我们歌颂。在我的大学时代,有人告诉我,如果你看到一个信徒在枯燥繁杂的工作中,有信徒在唱歌,你知道,他们心里真的有基督。这就是这节经文说的,基督的话语使人歌颂。那并不是世俗的流行歌曲,完全不是,它是信徒歌唱的“诗章,颂词,灵歌”。

    应用 – 谁是你长久的“房客”?

           是谁长久居住在你里面?是肉体,罪性还是基督的话语?请理解,每个信徒都会有都有两者在其中,但是哪一个是主导房客呢?当基督的话语是主导的时候,那就会让你可以穿上信徒的新特质和新的行为样式。

    信徒通过在凡所行的事情上荣耀主名来穿上新特质和行为。

    最后第四点,信徒通过在一切事情上荣耀基督来穿上新特质和行为样式。我们可以在第17节找到“无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。”信徒无论做什么——都是奉耶稣基督的名——应该荣耀祂。“奉祂的名”指的是荣耀祂,在一切我们所行的事上荣耀祂。请理解这一点。我们吃早饭,应该荣耀基督;我们和服务员说话,我们应该荣耀基督;你如何工作,应该荣耀基督;如何坐公交或地铁,也应该荣耀基督。你明白这个意思——我们所行的一切事上——都是奉基督的名,要荣耀祂的名。

           这实际上是对保罗所说的总结。你展示出来的新特质,那将荣耀基督,展示出来的新行为样式,那也将荣耀基督。你让基督的平安在你心中做主,那就荣耀基督。信徒应该活出基督的名,不能在任何事情上羞辱祂的名。当我们在一切事情上荣耀基督的时候,就会帮助我们穿上新的特质和行为样式。

    结论

           基督徒的衣橱里有一件基督买下的衣服,那件衣服是在基督在十字架上舍命的时候买下的。上帝希望我们能穿上属灵的衣服。如果那些只是挂着上帝的话语的衣服而已,那它们存留在那里不会带来任何益处。我们必须穿起它们来。那些新衣服也不是只为某些特殊场合准备的,如周日早上,周三晚上,而是每一天。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:一套新衣服

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jxrvsftx.html