传说中的雨崩徒步,在3000多米的陡坡上喘息……昨天让客栈老板帮约的司机放了我们鸽子,我们严重怀疑他昨晚是不是喝多了乱说的……
所幸今天早上被一个五人小团队捡了,一起拼了个面包车从西当开始徒步。昨晚下了一夜雪,地上全白了,于是车开得很慢,几十公里滑了俩小时才到。路上我装逼模式全开“你看那就是差异风化!”“快看河流阶地!”“这里的岩层都是直立的,天了噜”“卧槽好完美的大型槽状交错层理”……
╮(╯╰)╭
从西当到雨崩9.4公里路,一开始坡就很陡,加上大口喘气,真觉得这是不是药丸……不过万事开头难,后面适应过来以后我就跟嗑了金坷垃似的一路冲在最前面,只要不是太陡的坡,缓步上移都基本没什么感觉,如履平地。没有想象中的那么困难啊……是不是实习钻了一个月山钻出来的效果!!!
五人小团队里面有对夫妻,说的浪漫点他们就是“为爱走天涯”-----丈夫去哪里妻子就跟着去哪里。虽然我们看着她老公经常要为她分担沉重的背包而感到凄凉不已……
还有一个高反很严重的哥们,被他经常玩徒步的基友骗出来的【此处应有卉卉】,初上高原,不是胸口疼就是头疼,跟吸毒一样吸了一路的氧,遂得一绰号“吸氧哥”……吸氧哥在爬到大概三分之一的时候不顾一切地去找代步骡子“钱算个卵,老子命要紧……”然而那骡子本就是人家骑上来歇着的,只要选择了徒步,中途就不能反悔了。于是这就成了一个梗……
上坡的途中看不到什么风景,经常还在树林子里穿行。一过垭口,雪山便扑面而来。远看上去,雪峰棱角分明,纵横的沟壑仿佛刀砍斧劈。黝黑的山体覆上皑皑白雪,真似幅山水画一般……
然而下坡没多久,山峰便被云雾笼罩,继而迅速地大雪纷飞,褐色的泥质山路很快就被铺成了一片银白。看着卉卉因为穿的鞋不防滑又粘雪而摔了一路……唉o(︶︿︶)o徒步鞋真的很重要啊!!!
一路上碰到过不少大约是在转山的藏民,黑红的脸颊,不少都穿着藏袍,无论男女老少都对我们微笑着说过“扎西德勒!”于是我们就在急促的喘气声中回应一个微笑“扎西德勒!”( ̄∇ ̄)
晚上在住处周围一家已经歇业的客栈平台上找到了一个绝佳的观星处,可以清晰地见到四面环抱谷中雨崩村的群山。每次看到铺满整个视野的星空就会激动异常,抬头仰望到几乎颈椎脱臼……
雪山和星空,就是我心中绝美的世界。好想在雨崩多待几个晚上……ToT
五人小团队因为急着赶飞机,明天就要离开雨崩,冬天的雨崩总是下雪,是不是该叫雪崩……卉卉因为鞋的缘故决定留在旅店一天,要独自一人前往神瀑了,人生真是寂寞如雪……
陡步云南梅里雪山的雨崩村 李俊仪 陡步云南梅里雪山的雨崩村 李俊仪 陡步云南梅里雪山的雨崩村 李俊仪 陡步云南梅里雪山的雨崩村 李俊仪 陡步云南梅里雪山的雨崩村 李俊仪 陡步云南梅里雪山的雨崩村 李俊仪 陡步云南梅里雪山的雨崩村 李俊仪 陡步云南梅里雪山的雨崩村 李俊仪 陡步云南梅里雪山的雨崩村 李俊仪
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