美文网首页散文想法哲思
疫情时期,我们怎么过?(八)

疫情时期,我们怎么过?(八)

作者: 岁月留痕SZR | 来源:发表于2020-02-10 09:02 被阅读0次

            疫情时期,我们怎么过?(八)

                             ----牧养教会的信徒

            “务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人”(提后4:2)。“耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我么。彼得说,主啊,是的。你知道我爱你。耶稣说,你牧养我的羊。第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我么。彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我么,就忧愁,对耶稣说,主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣说,你喂养我的羊。”(约21:16-17)

          这是保罗对提摩太的勉励,既然委身与上帝的教会,那就就该不辱使命,在传道的生涯中有得时的时候,当然也会有不得时的时候,但是保罗的命令是什么呢?务要传道,而且要专心传道,跟外在的环境没有关系,无论得时不得时,具体的方式是用百般的忍耐,各样的教训来完成,

           约翰福音是也是亲口对彼得的嘱咐,务要牧养我的羊,一连三次查问彼得爱心,一连三次嘱咐使命,因为当前疫情虽然严峻,但也不可以停止我们牧养的使命,圣经提醒我们可以用各样的方法来完成使命。

    一、电话问候安慰

         疫情期间虽然不能聚在一起讲道牧养,也不可以探望牧养,但是我们还是可以线上牧养,电话里的一声问候,基督里的一声祝福。特别对处在封闭隔离当中的肢体,是一份厚重的安慰。一个电话,一份问候,就是一份力量。一起走出疫情的阴霾,减轻他的心理压力,从而用平常心去面对隔离。可以在电话里一起祷告,让上帝加给我们力量,让每一个信徒感受到从上帝来的爱。

    二、文章视频讲道

          此时有文才的可以用文章来牧养信徒,有上帝的真道来鼓励大家,有人因为疫情就怀疑上帝的慈爱,慈爱的上帝怎么会让如此的瘟疫在中国大地肆行呢?看看武汉人的朋友圈,真的是看不下去的节奏,上帝的慈爱何在?

         有人因着疫情的发展,传染特别的快,短短几天竟然有五万人确诊与疑似,如果上帝是慈爱,为什么不禁止呢?哪到是上帝的能力不够,圣经不是说上帝是天地的主宰吗?是宇宙的真神,许多的疑问,需要牧师一视频或者文章的形式来解惑,从使信徒因上帝的言语而刚强。因上帝的言语而走出颓废,重新坚固信心,依旧爱主更深。

             也有很多信徒,曾经付出匆忙的时间,一下子停下了所有的工作,一下子多出大把的时间,觉得非常的无聊,一天到晚的刷手机,以无所事事,教会牧者要引导信徒,在疫情时期我们该做什么,趁着机会更多读经,祷告,建立与主良好的关系,趁着机会,与妻子孩子有更多的互动,建立美好的亲子关系,夫妻的亲密之旅,趁着机会,充实工作的知识面,当疫情过去之时,一个全新的自己出现在众人的面前,才是你和我的追求。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:疫情时期,我们怎么过?(八)

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/pgnoxhtx.html