美文网首页
得地为业✊

得地为业✊

作者: 以撒syf | 来源:发表于2018-09-09 14:53 被阅读0次

    于是约书亚吩咐百姓的官长说、你们要走遍营中、吩咐百姓说、当预备食物,因为三日之内、你们要过这约但河、进去得耶和华你们神赐你们为业之地。(约书亚记1:11)

    这是神给以色列民的应许,从亚伯拉罕开始就应许他们,进入迦南美地,就是进入那流奶与蜜之地,神已经应许了亚伯拉罕。但是到了约书亚这个时代,神才应许了约书亚一代过约旦河得地为业。但是要得到这块地需要以色列百姓殷勤来征战,虽然神应许了把这块地给他们,但是他们不起来征战,那块土地也不属于他们,所以我们知道约书亚带领以色列民得那块地,是要付上很大的代价的。

    神量给我们的份都是不一样的,有的人是在工作上,有的是在家庭上,每个人遇到的环境都是不一样的,但是神最终的应许都是希望我们得地为业。这个就需要我们起来征战。怎么才能得地为业?

    顺服,合一。我们不仅要顺服神,还要清楚神对我们每个人个人的带领,当我们顺服神的时候,神的手才能做工,我们才能进入神量给我们的位份,征战之前我们必须要完全的顺服和合一,这是得胜的关键。

    在约书亚记6章说到耶利哥城是一个很高大的城,靠人力是攻不下来的,几乎不可能的,但是人办不到的事神凡事都能:耶和华晓谕约书亚说、看哪、我已经把耶利哥、和耶利哥的王、并大能的勇士、都交在你手中。你们的一切兵丁要围绕这城、一日围绕一次.六日都要这样行。七个祭司要拿七个羊角走在约柜前.到第七日你们要绕城七次、祭司也要吹角。

    这是神给约书亚的策略,而且很简单,就是绕城,到第七日绕城7次。这个需要很大的勇气,很有挑战性。神说话的时候,约书亚没有怀疑,没有怀疑是否是神说的。神和他怎么说,他就怎么交代给以色列人。

    所以要顺服神不是一件容易的事,神经常不按常理出牌的,当神和你说话的时候你是按照他的意思行呢?还是按照自己的意思行呢?这很具有挑战性,你有没有勇气按照神的意思去做?

    对于神的旨意我们只能顺服,因为顺服就必蒙福,如果不顺服的话,耶利哥城就攻不下来。我想城墙倒塌一定不是他们绕城的结果,如果是绕城的结果,那现在打仗我们就不需要打仗了绕城就可以了,所以这不是绕城的结果,而是因为百姓的顺服带下了极大的恩膏。我想在他们绕城的时候,天使已经与魔鬼开始征战了,天上的战争得胜之后反应到物质界就是耶利哥城墙倒塌了,所以顺服很重要,但是顺服神需要有冒险精神的。不知道大家有没有在约书亚的角度想,如果城墙没有倒他怎么向百姓交代。

    所以顺服神需要具备两点:1.要有冒险的精神  2.要有勇气 

    啥也不想,因为你越是多想,你顺服神就越难,你可能琢磨半天绕来绕去能不能倒啊,你这么一想就怀疑了,这件事就做不了,就看不到后面的得胜了,所以神和我们说话的时候,不管是什么,只要去做就行,然后你就会看到好事出来了。就是你顺服神,不疑惑就能看到结果。神要做事情,人一定要百分之百的顺服。

    那如果是你,你怎么选择?是选择神?还是选择疑惑,不信?怕担责任?

    顺服神才能带下合一,因为神创造天地宇宙万物的时候,都是按照神的秩序来创造的,无论是物质界还是灵界,神创造的时候都是有秩序的,在世界上的国家也是有秩序的,上面有君王,下面有百姓。如果没有秩序,人们都不知道做什么,秩序一乱的话,什么都做不了。现在人类面对的很大问题就是颠倒了次序。

    因为从人类的始祖亚当夏娃开始,就违背了神的命令,神给的诫命就是你要看守伊甸园,不能吃分辨善恶树上的果子,因为吃的日子必定死,但是因为人的软弱听了魔鬼的引诱吃了分辨善恶的果子,违背神的旨意后的结果就是必定死,这个死是灵性的死亡。夏娃经不起魔鬼的引诱就把这个果子吃了,她吃了后就把这个果子给了亚当,从那之后管那地的权柄就被魔鬼从亚当夏娃那窃取了。全人类的权柄被魔鬼窃取了,所以现在人类陷在罪中,感谢耶稣,因着耶稣从死里复活,就把管理权又从魔鬼的手中夺了回来,这是因着神极大的怜悯。

    耶稣来到这世上,就是为了除掉罪,把权柄从仇敌那里夺回来赐给我们,所以耶稣说要把这地赐给我们为业,要把我们脚掌所踏之地,赐给我们。这是耶稣给凡信靠他名的人的极美好的应许。这是很美好的,我们相信神已经把这地赐给我们了,基督徒在世上应该过得很丰盛,可是事实上,我们并没有活出那个丰盛,我们仍然在工作,家庭,教会上有很多的问题,不是神没有给我们,是神已经给了,只是我们没有拿到,为什么我们没有拿到?我想里面有一个很大的原因就是我们常常不顺服神。不顺服神所设立的权柄,导致我们没有拿到神本该给我们的权柄。

    得地为业需要我们征战得胜,拿到那个权柄,才能够对这片土地拥有主权。这个土地不是我们私人的土地,这个土地是灵里的,当我们得着神量给我们的份,我们在禾场上是出类拔萃的,因为我们已经得到了神给我们的权柄,如果我们得到了在家庭里神给我们的权柄,我想这个家庭也是幸福美满的。我们在工作中不应该仅仅为了钱,还有权柄和神给我们的带领,神对我们的心意是什么。所以我们要起来征战,在工作中我们也要征战,在家庭中为了家庭而征战,把我们失去的权柄重新夺回来,所以我们要顺服神所设立的权柄,要合一,要征战,才能夺回本该属我们的产业。

    征战得胜的关键还有一点就是要与神同工:因为征战得胜,不是靠我们自己的努力聪明智慧就能得胜的,首先我们要知道我们征战的对象是谁,请翻开以弗所书6章12节:因我们并不是与属血气的争战、乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔争战。〔两争战原文都作摔跤〕

    这节经文说的很清楚,我们征战的对象不是人类,乃是进入灵界征战,那我们血肉之躯怎么样与黑暗权势征战呢?我们靠谁征战呢?因为靠我们自己,我们甚至都搞不懂属灵的恶魔怎样在工作,家庭生活中搞毁坏,那我们怎么征战?不是靠我们自己,也不是靠牧者,因为牧者也是人,他们最多是为你背后代祷,那我们如何得胜?

    我们要知道依靠谁来征战,启示录12:7 在天上就有了争战.米迦勒同他的使者与龙争战.龙也同他的使者去争战。很明显这里说是天使去征战,所以很明显征战是天使与魔鬼征战,那天使怎么会与魔鬼征战呢?

    天使为什么要与龙征战?因为人的祷告,而且合神心意的祷告,才邀请天使为我们征战,天使不会轻易的与恶魔征战,除非得到了从神而来的命令,只有神才能差遣,神也不会无缘无故的邀请天使与恶魔征战,除非地上的人祷告,而且是合神心意的祷告,做认同性的祷告,不是出于自私,而是出于神的国度,神才能差遣天使下来征战,只有灵界得胜了,物质界才能看到结果,因为在天上天使得胜了,我们人才能得胜。在耶利哥城也是这样,天使得胜了,耶利哥城墙就倒塌了。

    所以要想征战得胜,一定要与神同工,不是靠我们自己想要怎么征战,但是如果你不与神同工,你再怎么祷告你也无法取得胜利,因为得胜不再于你祷告的多少,而是在于你是否与神同工,只有与神同工,才能看到得胜。

    接下来就是我们怎样去征战,我们也知道征战不是靠着我们自己,是天使为我们征战,但是我们人也要尽自己的本份,不能说天使去征战了我们人就什么都不做了,不是这样的,当天使征战的时候,我们人也要付代价,征战不是单枪匹马,是要一个团队运作的,是需要代祷者的,尤其是国家型的,某个区域的,这个不是靠我们一个人在家禁食祷告得胜的,不是说禁食祷告不好,而是说这个需要一个团队运作,需要很多的代祷者一起参与才能取得最后的胜利,才能避免我们因个人的软弱而受伤。

    征战要有一个清晰的目标,不是我想去哪就去哪,而是我要为什么征战,我想每个人都有,可能有些人是为某个国家持续性的祷告,也许是为教会,家庭等等。当你领受征战目标的时候就要来到神的面前寻求神是否出于神的心意,有的时候你领受的征战目标不一定是神的心意,所以要问清楚。因为国家层面的所要面对的区域性邪灵,位阶都是很高的,如果你一个人去参与征战的,力量很薄弱,即使你祷告了可能还看不到果效,所以你要跟随一个团队征战,加入一个团队,如果是神量给你的那你可以,神也根据一个人的属灵生命托付我们,不可能说你现在的属灵生命很小,神就让你为哪个国家的区域性邪灵征战,我想神不会让你那么做,所以要问清楚,得着清晰的神的命令之后才可以为那个国家征战。

    同时神针对不同的目标会有不同的策略,当你领受到了神的策略,你才能起来征战,这是很重要的,不是靠我们自己的大发热心。我们要明白神要我们做什么,因为神的做法往往和我们想象的不一样,我想约书亚肯定没有想到神给他的策略是绕耶利哥城七次。

    在征战之前要先求问神,要为哪方面征战,是为着自己的工作,还是为家庭,还是为某个国家?这个要紧紧跟随圣灵,圣灵是我们最好的老师,当我们跟随圣灵的时候,圣灵肯定会带领我们启示我们,我们应该怎么做,当我们顺服在主面前,圣灵会亲自启示我们,既不拖延也不走在神的前面,要完全顺服圣灵的带领,所以我们要对圣灵敏锐,如果圣灵启示你要为哪个国家祷告,那你就赶快做别拖延,你要是拖延的话,神也不会强迫人,神也会兴起其他弟兄姐妹来做。

    当我们征战顺服圣灵带领的时候,我们征战必定会得胜,当你加入一个团队与弟兄姐妹一起征战的时候,合一是很关键的,灵里的合一才能释放极大的恩膏,否则圣灵无法运行。一个团队有合一,圣灵才能进来运行,这个需要我们彼此的接纳,因为每个人的带领不一样,生活方式也不一样,家庭也不一样,若不是因为神,怎么能合一呢?如果大家都很执着的按照自己的方式征战,那怎么征战呢?我们想一下军队,如果军队不听指挥,那肯定是被敌人打得落花流水,必须要听指令,指挥官说要往前冲不能后退,你就不能后退,后退你就是逃兵,逃兵最后的结局要么是被敌人打死,要么是被军方统治。

    所以我们在团队的时候,一定要合一和顺服,不仅顺服神而且要顺服神所设立的权柄,当你顺服神所设立的权柄这个合一才能带下来,天使才能在天上为我们征战,天使为我们征战的结果取决于我们怎样在地上的祷告,当我们完全合一,天使就会很快将敌人打败,所以很重要的一点,就是征战的弟兄姐妹要合一,要完全的顺服。

    大家可以翻开林前15:57:感谢 神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。这节经文告诉我们耶稣已经得胜了,我们才能藉着耶稣得胜,这是一个前提,耶稣为我们得胜了,付上了很大的代价,他在地上经历了很多的羞辱,为我们留血,打败了仇敌,我们今天才能得胜,虽然耶稣已经得胜了,但是我们还用不用征战呢?

    耶稣虽然已经得胜,打败了仇敌,耶稣也愿意我们得地为业赐我们丰盛的生命,但是如果我们自己不去争取,我们还是看不到得胜,这个和得救不是一回事,得救是不用付任何的代价,得救本乎恩也因着信,圣经已经说得很直白了,得救是恩典,只要你信就可以了,但是得胜不是,得胜是要你努力争取的,是要征战的,只有你征战才能得地为业,因为现在这个世界还在魔鬼的手中,我们要从仇敌的手中把那些属于我们的产业夺回来,所以我们要靠着耶稣基督得胜,并尽自己的本份。

    诗33:16 君王不能因兵多得胜;勇士不能因力大得救。

    神不是说你不是因为军兵得胜的,就像以色列国建国,先后经历了5次中东战争,那么小的国家,如果按照兵多得胜的话,以色列不可能得胜,所以以色列得胜的秘诀是靠着爱他们的神,神为他们征战,在5次中东战争中没有哪一个国家不惧怕以色列,我们今天也要靠着耶稣得胜。

    诗篇44:3因为他们不是靠自己的刀剑得地土、也不是靠自己的膀臂得胜.乃是靠你的右手、你的膀臂、和你脸上的亮光、因为你喜悦他们。

    得地土不是靠着自己的能力,因为我们本身就没什么能力,我们唯一能依靠的就是耶稣,我们要靠神的手,神的膀臂为我们征战,因为神喜悦我们,所以箴21:31马是为打仗之日预备的,得胜乃在乎耶和华。

    得胜是在乎神的,不在乎我们自己,得胜不靠人的智谋,因为在战场上瞬间万变,比如现在你在有利的位置,但是不一定能取胜,往往因为天气的缘故,突然起了一场大雾,兵多有用吗?所以天气可能影响战役,但是人左右不了天气。所以我们要依靠神。

    启5:5 长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”

    我们只有靠耶稣才能取得胜利,是耶稣把我们从罪恶中赎回来为我们征战,我们才能继承神给我们的产业,我们得胜了,奖赏就来了。

    启示录2:26 那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国;

    只有我们得胜了,才能拿到那个权柄,这是属灵的权柄,当我们拿到某个领域的权柄的时候,我们甚至可以命令天气的改变,当我们在工作中得胜了,我们在工作中间就必会蒙福,当我们在家庭中得胜了,我们就会在家庭中蒙福,

    启示录3:21 得胜的、我要赐他在我宝座上与我同坐、就如我得了胜、在我父的宝座上与他同坐一般。

    整个启示录讲的都是得胜,启示录重点谈的就是得胜,所以神的心意就是每个基督徒就是得胜,我们如果要拿着神给我们的权柄,我们必须要得胜,那我们得胜的时候,才能有权柄治理这地。神也要恢复从亚当夏娃那时起失落的权柄,所以我们要与二层天黑暗权势征战,同时得胜后也能带来物质界的转变,在职场你的工作环境就改变了,你的家庭也和睦了。

    启示录21:7 得胜的、必承受这些为业.我要作他的 神、他要作我的儿子。

    得胜后才有产业,换句话说得救的可能继承不了产业,因为继承产业是需要你付上代价夺取的,当我们得胜后,我们才有神给我们的产业,才能治理这地。

    创世纪1:28 神就赐福给他们、又对他们说、要生养众多、遍满地面、治理这地.也要管理海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物。

    上帝创造人就是要人管理海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物。当初亚当夏娃生活在伊甸园的时候,他们有这样的权柄的,他们与神亲密的同行,不受时间的限制,可以瞬间移动,在伊甸园里没有交通工具,但是他们拿到了全地的治理权,野兽也听亚当和夏娃的,这个权柄因着亚当夏娃不顺服吃了善恶树的果子失去了,在末后的世代,神要兴起得胜者,因为我们得胜后才能拥有权柄治理这地,神才能恢复那个失去的权柄,耶稣再来之前是要洁净二层天,那我们要与二层天的黑暗权势征战,为耶稣基督的再来预备道路,我们要回应神对我们个人的呼召,得地为业,活出丰盛的生命,在生命的每个层面带下神的荣耀。

    感谢神,这就是今天分享的主题得地为业,愿我们每个人都能得地为业,谢谢耶稣。

    祷告:主啊感谢你给我们极其美好的应许,你说我们要治理全地,你要把那个美好的应许赐给我们,我们每个人都要得地为业,当我们为了你的国度征战,你必赐下策略与我们同在,我们渴慕你,愿你祝福我们,祝福我们的家庭,职场,我们生活中的每个层面都能得地为业,让我们每个弟兄姐妹都能顺服神,顺服圣灵的带领,主啊我们爱你,我们也知道你爱我们,主耶稣愿你与我们每个弟兄姐妹同在,谢谢耶稣,以上的祷告奉耶稣基督的名求,阿门。

    h

    相关文章

      网友评论

          本文标题:得地为业✊

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/plxdgftx.html