作者: 简书相伴 | 来源:发表于2020-07-25 12:28 被阅读0次

    慢慢地,我们都会变老,从起点走向终点,自然而必然。

    成长的途中,匆匆而又忙忙,跌跌而又撞撞,奔波而又小心,劳累而又费心,一生,留下什么,又得到什么。

    细想,活着,就该尽力活好,别让自己活得太累了。想开,看淡,放松,人不可太精,事不可太勤,不要累人,累己,累心。

    记住:爱主,爱自己,才有机会爱任何人。


    一个对神有信心的人,不会着急,他知道要耐心等候神,知道“胜败不在乎自己,而在乎神”。

    这种对神的“全然信靠”,使他能够活跃在各个领域。相反的,

    一个不倚靠神的人,常常因为骄傲、心中焦虑,在匆忙中度日。

    诗篇127篇1-2节,诗人说:“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”


    不要为你没有的而生发怨言,要为你所有的而知足感恩;

    不要把精力消耗在懊悔中,要“投资”在重新得力的事上;

    不要忧虑明天可能发生的困难,要抓住今天所能抓住的恩典;

    不要为过去的失败而沮丧,要为将来的荣耀而竭力追求;

    不要把希望寄托在人的身上,要把目光转移到上帝的身上。

    “因为神本性一切的丰盛都有形有体地居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。”(歌罗西书 2:9-10)


    此后,约伯开口诅咒自己的生日,说:

    “愿我生的那日和说怀了男胎的那夜都灭没……”【约伯记3:1~3】

    祷告:主耶稣基督,我们感谢赞美你!全新的一天又开始了,今天是周末,是安息日。耶稣基督是我们周末的主,是我们安息日的主,是我们每一天的主。约伯在经历撒但再次的攻击之后,身心都非常疲惫、痛苦,以致求死,死却不临到他。他和他的几个朋友一起静静地坐在地上七天七夜之后,他就开口诅咒自己的生日,恨不得自己不要来到这个世上更好。他的朋友提幔人以利法却对他说:“请你追想:无辜的人有谁灭亡?正直的人在何处剪除?按我所见,耕罪孽、种毒害的人都照样收割。  神一出气,他们就灭亡;  神一发怒,他们就消没。”虽然以利法所说的话是对的,是真理,但是在这里他却说得不合适,他就像在约伯的伤口上再给他撒上了一把盐!这也是出自撒但的诡计:让约伯的朋友用真理的语言再次攻击约伯,想让约伯的身、心、灵彻底崩溃。求主帮助我们,赐给我们智慧和勇敢的心,叫我们能够像约伯一样,面对各种各样的攻击和艰难,靠着那加给我们力量的,在这一切的事上,都不以口犯罪。奉主耶稣基督的圣名祷告祈求,阿们!


    全然献上*理所应当

          祭坛有了,还要有祭物才行。因为神的祭坛不能空着,一座空祭坛,就是个摆设,徒有外表。所以,我们不但要读经,还要默想,不但聚会,还要悔改,不但做工,还要竭力、尽责。祭物是什么呢?祭物就是自己。

    所以,弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所当然的。 (罗马书 12:1)

    相关文章

      网友评论

        本文标题:

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/pmiplktx.html