美文网首页
神垂听他儿女的祷告

神垂听他儿女的祷告

作者: 玉静安宁 | 来源:发表于2020-09-12 11:50 被阅读0次

    但以理书第9章;


    1一19节,但以理为同胞祷告。

    玛代族亚哈随鲁的儿子,大流士为迦勒底国的元年,但以理从先知耶利米的书上读到耶路撒冷将要荒凉70年,而这时间已经临近了。

    但以理就禁食,披麻蒙灰,以谦卑的心、敬虔的心,真诚的向神忏悔,承认自己的罪,并为君王、首领、先知、百姓认罪。

    但以理认识神是大而可畏的神,是公义的神,是圣洁的神。

    因着他们的罪,理应当受到这样的羞辱,然而,他更认识这位神是立约、守约、施慈爱的神,他与亚伯拉罕,以撒、雅各所立的约,永不废弃。

    但以理更认识这一位神是有大能的神,他以当年神如何拯救亚伯拉罕的后裔出埃及,在法老和军兵面前施展大能,得了大名,如今,神啊!你是昨日、今日、到永远不改变的神,你昔日拯救你的百姓脱离埃及,如今祈求你的怒气转消,拯救你自己的圣山和你自己的民,祈求神怜悯眷顾。

    但以理祈求神,求神侧耳而听,睁眼而看,求神大施怜悯,拯救以色列民,求神赦免他们的罪,求神应允他的祷告,不要迟延,因为“这城和这民都是称为你名下的”。

    亲爱的弟兄姐妹,我们也应当效法但以理的祷告,为自己的罪,为我们家人的罪,为我们的教会披麻蒙灰,认罪祷告,求神大施怜悯,使我们在这个世界过分别为圣的生活,不要再被罪掳去,被世俗的巴比伦掳去。我们从前在罪中,在苦难之下呻吟痛苦已经够了,如今我们已经蒙恩,不要再回到罪中。求神保守我们不失脚,叫我们无暇无疪,欢欢喜喜地站在他荣耀之前的我们的救主独一的神面前(犹:24节)。

    2O一27节,神立刻回应了但以理的祷告;

    在异象当中神差遣加百列前来,赐给但以理聪明、智慧,使他能明白耶路撒冷以后要成的事。

    这是一件极其值得记念的事。我们不一定要期待神会差遣天使来回应我们的祷告,但是如果我们真心悔改恳切地祈求神,愿神成就他所应许之事,那么,我们在信心之中就会看见,神的应许本身就是对我们的及时回应;神所应许之事,即将信实地成就。

    在这里,神向但以理指明,那极其重大、极其荣耀的拯救之事;在将来的日子,神必将以大能的作为,兴起他的教会。

    约在献晚祭的时候,加百列按手在但以理的身上。

    晚祭一一预表了基督在这世界的黄昏,献上的一次、永远的赎罪祭;因着这晚祭,但以理的祷告被神悦纳,神把那荣耀的救赎之爱的恩典向他指明。

    【但9:24】「为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七日。要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,引进永义,封住异象和预言,并膏那至 圣的。

    【但9:25】你当知道,当明白,从出令重新建造耶路撒冷,直到有 弥赛亚 君王的时候,必有七个七日和六十二个七日。正在艰难的时候,耶路撒冷城连街带城墙都必重新建造。

    【但9:26】过了六十二个七日,那 弥赛亚必被剪除,却非为自己;必有一王的民来毁灭这城和圣所,至终必如洪水冲没。必有争战,一直到底,荒凉的事已经定了。

    【但9:27】七日之内,他必与许多人坚定盟约;七日之间,他必使祭祀与供献止息,又行毁坏遍布可憎的,直到完满,以后那结局既定的就被倾在荒凉之上。

    这是一个极其重大的对基督的的预言;预言了基督降生和他被剪除钉十字架作成拯救的时间。可惜犹太人不相信,不明白但以理的预言。他们在这预言的时间之后,很多年月里,还在等待另一个弥赛亚,他们是多么顽梗和不信。

    七十个七所表明的,是490年。到那时,救赎之祭将要被献上;那是完全的赎罪之祭,使每一个信从基督之人得到完全的称义,得到永远的义。那时,犹太人因着他们把耶稣钉十字架,而罪恶满盈;他们的国家将要面临祸患。所有的祝福,将要因着基督的赎罪之祭,而赐给一切愿意在基督里悔改归向神的人;基督为我们的罪而经受苦难,以他的义代替我们的不义,把我们带到神的面前,为我们献上一次、永远的救赎。这就是我们能够来到那施恩宝座的唯一道路,是我们能够进入天国的唯一之门。

    基督是一切预言的总纲,他用自己的宝血与多人立了永远的新约。


    当我们在救赎的祝福之中得到喜乐的时候,我们应当记念,那救赎主为此而付上的代价。那些轻看这伟大救赎的不信之人,怎能逃脱神的审判惩罚呢!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:神垂听他儿女的祷告

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/qkkwektx.html