美文网首页
为什么神不允许人吃分辨善恶树上的果子?

为什么神不允许人吃分辨善恶树上的果子?

作者: 80614dbfcb5a | 来源:发表于2017-10-23 06:34 被阅读0次

    为什么神不允许人吃分辨善恶树上的果子?难道神不让人分辨是非吗?神当然让人分辨是非。保罗说:“我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子。”(腓1:9,10)神叫我们分别是非,关键是怎么分辨是非。神要我们不是就事论事地分辨是非,而是要从里面的源头上分辨是非,要看看是从哪个生命源头出来的。

    本来人是神照自己的形像造的,神是真理的本体,至善的本体,所以,人本性本身就具备分辨是非善恶的能力,对一切不合真理和良善的事有天然的排斥性。因为他是以神所是的为是,以神所非的为非。但是,自从人吃了分别善恶树上的果子,他不再以神为标准,而是以是否符合自己来判断是非。这是人吃了分别善恶树上的果子造成的,这也就是老我旧生命的开始。

    一个背弃了真理和至善之源的罪人,以自我为中心来分辨是非,以自己的看法来分辨善恶,所有的争论、所有的不合、所有的不同心、所有的混乱,全都是因为这个。所以,我们里面只要有旧生命的成分,就要定罪。当你以自己的心为心的时候,在这种前提之下去分辨是非,那只能带来混乱。神的救恩,就是叫我们将自己的老我与基督同钉十字架,好在生命中与主联合为一,凡事以主的心为心,活出他的良善和真理。正如保罗所说:"属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。"

    (哥林多前书 2:15-16 和合本)

    相关文章

      网友评论

          本文标题:为什么神不允许人吃分辨善恶树上的果子?

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/svjnuxtx.html