美文网首页人物简书电影
上帝之子:拿撒勒的耶稣

上帝之子:拿撒勒的耶稣

作者: 千洐 | 来源:发表于2018-06-07 13:13 被阅读54次
    上帝之子:拿撒勒的耶稣
    祂从来不是为了“好人”而来,而是为了罪人。祂给人们第二次机会,祂的名既是“拯救”。愿祂的国降临,愿祂的旨意行在地上。

    影片的开头,晚年被流放拔摩岛的施洗约翰陷入了深深的回忆里,那张黧黑的苍老又坚毅的脸上是一双深凹的明亮的眼睛,一如既往闪着虔诚的光。那是照耀黑暗的光芒,透过祂的眼眸传递给了每一位追随者,那光里面有着整个世界的起始轮回。祂是上帝之子耶稣,祂的到来使亚伯拉罕的子孙都成为神圣的子民。祂的诞生,世界将就此改变,祂是以色列应许的君王。

    约翰是祂至死不渝的十二门徒之一,海风吹湿了他的眼,热泪盈眶中主基督的身影又清晰地浮现在他眼前,从起始到生生不息的轮回中将永垂不朽,祂的一言一行和谆谆教义恍如昨日,记忆犹新。耶稣带着他们历尽艰辛,一路栉风沐雨披荆斩棘,从加利利的拿撒勒到圣城耶路撒冷,在强权的诽谤和民众的争端中前仆后继。

    这是一部卫道者的史诗传奇。

    从闪族人亚伯拉罕得到神谕开始,他的子孙民族便走上了一条充满磨难但令人钦佩的神圣之路。犹太人在应许之地迦南建立了自己的城邦和国家,然而罗马人长驱直入,肆意凌辱和奴役这个民族。在历史的幽暗低谷,一颗明星驱散阴霾,他从出生那一刻便得到善良而虔诚之人的祝福,同时他的一生也必须被各种误解、诋毁和迫害所包围,他就是“上帝之子”耶稣。带着祝福、安慰和神迹行走世间,彼得、约翰以及为数众多的信徒使得“弥赛亚”耶稣的光芒越来越明亮,这令养尊处优的罗马教廷感受到了威胁……

    上帝之子:拿撒勒的耶稣

    祂只想拯救罪人,普渡众生以大爱仁义,战争不是祂所希望的,更不想成为王者。祂从来不是为了“好人”而来,而是为了罪人,祂给人们第二次机会。祂说任何人都有权去赦免别人的罪,拿出实际行动这比神的旨意强多了,没有什么是不可以被原谅的,谁都有罪。犹太人在罗马统治下被无情镇压,祂感受着一切罪孽,用自己的言行和独特的魅力去传祂的教义和真正的公道,义无反顾。

    每个人都有罪,不要去轻易指责别人,更不要去憎恨。世间所有都值得被原谅,因为每个生命终将斑驳沧桑。

    上帝之子:拿撒勒的耶稣

    那些当政者和反对者认为他是个危险人物。耶路撒冷的圣殿大祭司嘲讽的以为加利利从没有过什么了不起的事,更没有什么了不起的人物可以僭越权贵来“蛊惑”民心,耶稣却受到了万民拥戴,这是绝不允许的,最后他用自己的血肉之躯承受一切的争端和罪孽。智者流的血刻骨铭心,人们记住了他,拿撒勒的耶稣——上帝之子。

    上帝之子:拿撒勒的耶稣

    基督教的壮大早已印证了他所弘扬的仁爱教义才是使人类发展传承下去的真谛,让苛刻暴虐的统治阶级明白仁者爱人,智者与强者更应该爱人,宽容和接纳才能得人心,只有仁政才能感化世人。暴虐和排斥带来的只有互相伤害,流血的教训。

    他把自己的身躯和灵魂都奉献给了他所信仰的上帝,在人们心中他是“天堂里的神之子”。他所承受的罪孽是愚昧残暴所给他带来的血肉之痛,世人无法想象的锥心刺骨的苦难。

    正是这样一位仁爱者即使堕入地狱受罪也不泯灭的完整意志和信仰,被绑在十字架上受刑而不屈的形象是屹立在天堂与地狱间永恒不倒的灵魂,他使每颗颤抖着正在受着煎熬的心得以安息,归于平静,陷入思考。

    普渡世人大爱、仁义、原谅和包容。

    祂是神,是信仰。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:上帝之子:拿撒勒的耶稣

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/vazigttx.html