下午5点坐最后一班慢船离开了直岛,我们在6点到达高松港,步行回到多米酒店取行李,然后在附近的中央公园站坐74线巴士,去往庵治。
高松的公交车大约一小时一班,我们错过了6:28的那一班,只好坐等7:28的了。
等到车来时,天色渐渐黑了。从中央公园到庵治温泉口,大约40分钟,车费660元每人。车到后,民宿的主人来接我们,然后又送我们去附近的一家乌冬面吃晚餐,已是晚上9点。幸好乌冬面馆晚上10点才关门。
这是我们来高松第一次吃到乌冬面。赞岐的乌冬面有一千多年历史,随便走进哪一家乌冬面馆,都不会让人失望,跟在重庆吃火锅小面一样。
庵治的乌冬面果然没让我们失望,即使是最简单的酱油乌冬面,配上极细的萝卜丝,味道也是出奇的清爽可口。
我们点了两碗,民宿老板也要了一杯啤酒,陪我们。两碗乌冬面一共750,价格是城里的一半,好生欢喜!
摸黑回到民宿,洗簌完毕,睡榻榻米。半夜醒来,窗外正对着白月光,迷迷糊糊的想,床前明月光,日语该怎么念啊,又睡着了。
早上6:00,屯公所想起报时音乐,一天的庵治小镇生活正式开始了。
从我们住的十音庵出发,到镇上去散步。
渔港、修车所、农协会、鱼协会、松田诊所、超市、药局、咖啡馆、展览馆…路上静悄悄,开车出行的,跑步的,散步的,遛狗的,都是老人,但精神抖擞。
码头静悄悄 邮便局 一休! 唯一的手打乌冬面馆 这里曾经是《在世界的中心呼唤爱》的拍摄地 现在是一个纪念馆8点钟早餐,民宿主人亲自动手的家常早餐,配上濑户内海产的绿茶。
日本人的早餐透着一股节制的味道,份量刚刚好。吃过早餐,走出去探索一下庵治周边。
8点半到11点,海边公路步行,目的地是“四国最北”,大约2.6公里。
36号公路,公路左侧临濑户内海,右边靠山,山坡上是一幢又一幢的民居,这么美的风景特别适合随手一拍族。
海边的民居 渔港 远处的豪宅气势好比将军府 木质外墙的民居,很古朴。慢悠悠地走着,一路上看见海拔的变化。
出发 下坡途经看落日的最佳观景台。
对面的小岛是我明天要去的女木岛 这里是濑户内海最佳观景点不到十点,我们就到达了目的地。四国北端的观音寺。
许愿旗 站在北纬34度23分 存照观音寺
观音寺办公室 信仰有价 庵治的慢生活 庵治的慢生活 长生桥观音寺里有虔诚的老尼,在昏暗的灯前诵经。
沿海滩往回走。
真想脱鞋下水 庵治的慢生活 庵治的慢生活 被冲上沙滩的水母和珊瑚途中休息,钻进民居屋后的墓地发呆一阵,看天空中飞过的大鹰小鹰。
不到11点,回到庵治温泉,拍下74线的时间表备用。
庵治的慢生活 庵治的慢生活民宿不提供午餐午餐,我们去镇上找餐馆。
途经一家超市,购物的都是70岁以上老人。佝偻着身子的老太太,推着购物车。
出了超市,惊讶地发现了一处电影拍摄地,曾经拍过《在世界的中心呼唤爱》。现在已是一处充满了文艺气息的展览馆和咖啡馆。
整个镇上只有一家餐馆,就是昨晚的那家乌冬面馆。l will be back tomorrow ,昨晚告别时说的话兑现了。
小镇的手打乌冬面馆 镇上的人中午都来了 午餐送一杯冰咖啡吃过午餐,去超市采购晚餐。
穿过镇上的民居。
庵治的慢生活 庵治的慢生活 庵治的慢生活 庵治的慢生活 庵治的慢生活 庵治的慢生活 庵治的慢生活 庵治的慢生活 庵治的慢生活 庵治的慢生活每一家院子各有特色,用心热爱生活的态度,跟房子的大小无关。
回到我们住的民宿,濑户十音庵。
十音庵 庵治的慢生活 庵治的慢生活睡午觉……
太阳快下山的时候,房东说开车带我们去一个山顶公园。
庵治的慢生活 庵治的慢生活山顶公园远比拍下的照片好看,有不少雕塑作品。我只顾着看竟忘了拍照。这里看到的濑户内海又是另一番景象,可以远眺到高松周边的城市。
房东人很好,可惜我们语言不通,无法更多的沟通。
面对这样美的景,这样好的人,语言的无力带给我深深的寂寞和无力感。这是出国旅行最大的遗憾吧,无法真正的与人交流分享。
下山之后,我们继续去海边看夕阳!
庵治的慢生活 庵治的慢生活 庵治的慢生活庵治美好的一天,应当是在山上的温泉馆,一边泡温泉一边看夕阳。可惜我当时懒得动了,直到房东给我看了别人的照片,那一刻我肠子都悔青了。好吧,留点遗憾,有理由再来庵治。
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