美文网首页
第一课《圣经辅导—基督徒的呼召》

第一课《圣经辅导—基督徒的呼召》

作者: 黄佳恩 | 来源:发表于2020-04-06 16:31 被阅读0次

    引言:“在我们的生活中我们会面对各种各样的问题,并且我们需要帮助,并且我们需要别人来帮助我们面对生活中的挣扎。只要世界还存在,主耶稣基督的教会里就需要有辅导者的存在。”

    基于圣经的辅导是一种以谈话的方式来打开上帝话语的事工,借着上帝的话语,使人在祂里面有盼望。

    学习B辅导的三个必要原因:

    1、在你的生活或服侍中,你会遇到需要帮助的人,他们需要你用圣经去辅导。

    2、神学角度上,神学的基本构架:解经神学—圣经神学—系统神学—历史神学—实践神学(金字塔结构:没有底层知识的支撑,没有上帝话语为基石,我们的话语事工是无效的,无法引入到C面前)

    事工与c信仰的结合是G话语的事工:

    三种话语的事工:公开-讲道(preaching)、私人-灵修:读经祷告(QT)、一对一-辅导(门徒式)

    3、基于B的原因:G自己话语的教导

    相信别人是好的—忏悔自己的罪—帮助别人处理他的罪

    “你们不要论断人,免得你们被论断。 因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。 为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢? 你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢?  (马太福音 7:1-4 和合本)

    弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。 你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。  (加拉太书 6:1-2 和合本)

    他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师, 为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体, 直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量, 使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端; 惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督, 全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。 (以弗所书 4:11-16 和合本)

    总结:用爱和真理去帮助人,引入来到面前得着安慰和盼望。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:第一课《圣经辅导—基督徒的呼召》

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/wmubphtx.html