美文网首页
極樂何來? - 草稿

極樂何來? - 草稿

作者: 肖檀 | 来源:发表于2018-02-28 14:39 被阅读0次
    個人覺得它比《驅魔人》棒

    十幾年前看《Stigmata》,最記得裡面的神父說過一句話,真正的教堂該建在人的心裡面,而不是在那些華麗的殿堂裡。我覺得區分宗教還是信仰最好的辦法,便該是捨棄掉所有的形式,還原到最本來,還能緊緊跟隨的,才是真實的信。因為你的靈魂從來不是為了外周的虛假設定才存在的。

    世人對信的理解,多是以有無利益可言來衡量。信了就有福!我就是你的徒子徒孫;沒有?!我居然所托非人,神你怎麼怎麼怎麼就聽不到我的祈禱呢?沒看見我都已經求了你好幾天了啊!

    從什麼時候開始,神仙變成你家裡打工的了?

    燒再多的香,比不上一句正心澄意,字字如在眼前的佛號 頭香?頭香! 巾幗不讓鬚眉

    什麼算利益?看看雍和宮白雲觀媽祖廟黃大仙外面密密麻麻跪著的,頂著幾萬元一柱香膜拜的那些人,求的不是金錢仕途愛情婚姻小三或面首的,又有幾人?求大自在大圓通的,又有幾人?

    陋嘢五通廟,必須是大南寧的

    每年哪哪哪觀音借庫,烏泱泱裡外裡全是人。誰都希望拿得多些,菩萨求給我幾億吧?算算勉強也夠了,真要拿到了,我一定拿兩隻雞回來酬謝神恩。什麼,今年沒戲?丟,你都不靈的,我去拜五通好了。能給好處我的,哪怕是頭驢妖,一樣磕頭可也。

    你以為不用還嗎?你知道強拿命裡沒有的東西要還回去多少?你認為觀音真的會借庫嗎?滿身銅臭又怎能做神仙?人做了自己創造出來的酒色財氣的奴隸,就以為所有的高低生命都和自己一樣愚不可及?

    雲南懸空寺,戊戌狗年大年初四

    更高生命的安排,是人間世俗根本理解不了的。2018的中國新年開頭開得太有意思了。大年初二,雲南懸空寺燒通大殿和金頂;到了大年初四,大昭寺燒了主殿和金頂,過火面積50平方米,下面的大佛卻夷然無損;到了大年初六,名為六屆總統精神顧問,實為美國國師的葛培禮禮去世,而2月21日,同時也是《共產宣言》發表170週年。

    大昭寺,藏傳新年大年初二

    神慶祝什麼,魔鬼同樣在慶祝什麼。亞當和夏娃面對蘋果的時候,神和魔鬼各一邊,選輸了,直接打下人間。軒轅黃帝向廣成子求道,得一句“人離色不老,木離火不灰”,黃帝守而行之,等得道飛昇黃龍來接時,因捨不得他拽著衣袖也上去做神仙的,居然可以有七十二個!有沒有人想過,蘋果和色,實質上都是一樣的。在今天,有便宜可以拿時,有幾個人會不選?

    求道得道 松下問廣成,修仙何所去?

    幾乎可以肯定三月初梵蒂岡就要派高級代表團和大天朝簽約,認同由天朝自己來任命大陸主教的權利,接下來就該是和臺灣斷交了。無視黨朝治下發生的無數次對信仰者迫害壓制,投降的最大理由是"出於政治考量"!天主教教宗背棄一千一百萬中華地區地下教眾只尊耶穌為唯一聖神的理念,要求他們轉而供奉假神,這就是是橫了心也要吃下毒蘋果,將天主教直接帶向沒頂的未來的最新力證了。

    功績再大,只要有一點做錯了,國師一樣要接受彰否

    我原來並不在意葛培禮的故去,直到看到傅希秋律師的推特,才恍然大悟,2018年的世界時間軸對應得如此之巧,如鏡像般兩兩相應,精準到令人毛骨悚然。掰著指頭數了數世俗佛教,藏傳佛教,基督教,天主教都中招,替神在人間行事之名卻轉而信奉假神的人和物類,都在面臨著更高生命層面上的警示,不知道他們能不能悔?

    我不去評論不太熟悉的宗教,但在懸空寺和大昭寺發生的都從大殿和金頂燒起,用廣府人的老話,叫做"佛都有火”,至於是從上往下還是從下往上,根本不重要。

    有瓦便為家,家在國才在

    《歲月神偷》裡任達華吳君在打颱風時拼死護住自家鐵皮屋的屋頂,為的就是相信老人說的“頭上有片瓦遮頭,家就散不了”的故諺。今天宗教界連自家供養的大覺者都護不住頭頂三寸瓦了,不知世俗和尚們又會怎麼向大眾解釋?

    如果大昭寺裡真如他們所說的佛身無損,能說明的只有一個,那就是藏傳佛教奉著的大覺者們法身上蘊含的靈力,比早被邪祟妖異佔據的漢傳佛門,高出了不可道理計,在大難來時還能保得住自己。

    極樂何來? - 草稿 積極入世的統戰真大師假居士

    漢傳世俗佛門被敗損之慘,起自趙普初這樣的三自假居士和一眾假和尚們,數十年來造業無數早已禍害得一塌糊塗。早幾年好多人,包括一些宗教團體的發言人,都在引用一個佛陀和魔關於末劫的對話中的佛典,說佛陀聽聞魔的手段后只能垂淚,說不是佛陀不慈悲,是人自己根本無法抵制任何一點的誘惑和被誤導。

    經書中的戒律,比丘們裡,今日無一人能守

    我在網上想尋找這段對話的出處,才發現原來那段話是杜撰出來被眾多佛系發言人引出來嚇人用的,在他們宣稱的出處《大般若涅槃經》裡根本沒有這樣的故事,有的卻是對禮彿者的最基本要求。按大覺者自己的說法,他的指引只能行於人間500年,往後便無已為繼每況愈下;而2000年後的今天,只不過到了完全崩潰只能連佛的使者都只能依靠欺騙才能騙來信眾的時候了。

    在那個所謂的佛陀與魔王對話的所謂故事的結尾,佛陀對魔王說,如果真是到了末劫的時候,我會帶著弟子走出廟堂,一世修成。

    最後那四個字看似豪壯,其實狗屁。寫故事的人那刻的心,和跪地要見錢的香客是一樣的,充滿了功利和對佛陀的威脅,真當覺者是給你打工的啊。但走出廟堂這四個字,正正回應到《Stigmata 》的那一句電影台詞。

    凡事先正己身,才是尋得正法的開始。

    教宗啊,祝你地獄裡好運了!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:極樂何來? - 草稿

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ydnbxftx.html