美文网首页
“守主日”的呼召

“守主日”的呼召

作者: TSWZ | 来源:发表于2019-03-09 23:14 被阅读0次

    主日,星期天,又称礼拜天。

    主日,是纪念基督从死里复活的日子,是齐来崇拜上帝的蒙恩大日。

    把适当的时间分别出来敬拜上帝,乃是自然之理;同样,上帝在圣经中用一种积极的、道德的、永久的诫命,特别指定七日的一日为安息日,要万世万代的人都向祂遵守此日为圣日。这圣日从世界的起头到基督的复活都是一周的末一日;从基督的复活起,改为一周的第一日,在圣经中称为主日。(1689公认信条)

    人人都当向主遵守这安息日为圣,要适当地预备自己的心灵,提前调整日常事务,然后不仅要整日停止自己的工作及有关属世职务和娱乐的言谈与思想,守圣安息日,而且要用全部时间,或同众人,或在私下,举行礼拜,并尽本分行必要和慈善的事。(1689公认信条)


    我们的周末在今晚结束,我们新的一周从明天以安息和敬拜开始。安息日是创造我们的主给我们的创造礼物。—— Burk Parsons

    如果你一星期里七天都没有敬拜神,你不会在一个星期中的一天敬拜祂。——陶恕

    不要为了一份好工作,出卖了主日。——莱尔

    主日,成了天堂美丽生活的预尝,要我们想起有一日,我们要被提取离开这个世界,但是如果忘记了这日,通常人的信仰就会逐渐退化到不可收拾的地步。——莱尔

    想象一下,所有的受造之物,上帝站在那,上帝命令所有的星系各就各位。他命令,它们就顺服,万象立刻俯伏敬拜。它们说阿们!他叫山起来,山就起来;他叫山谷下去,山谷就低头;他叫海不越界,海水就不越过。但上帝叫你来敬拜祂,你却说不。——保罗·华许


    在主日我们放下我们的支配欲,不要被文化同化;也要扔掉当我们以主为生命中心,安息没事做时所感到的枯干、乏味感。守安息日的精义,在于学习让神照顾我们,放弃在生命中扮演无所不能的神的角色。——Marva Dawn

    上帝创造时有三个赐福:一赐福给大地(创1:22),二赐福给人类(创1:28),三赐福给安息日(创2:3)。神圣的空间、时间和人类。主日,不只是伊甸的重现,而且是新天新地的路演。不只是历史的纪念品,而且是永生的抵押物。不只是易逝的时光,而且是精心的时刻。——成都王牧师

    你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道〔原文作看见〕那日子临近,就更当如此。——『希伯来书10章25节』

    歡迎參加主日!齊來崇拜上帝!

    一个提醒:主日之后,同样重要!

    主日聚会是重要的,很重要,但散会同样重要。

    “来”,也是为了更好的“去”。“去”,也是为了更好的“来”。

    一教会的墙壁上贴着醒目的提示,“崇拜不只在主日,信仰不只在教会。”

    一间真正的教会,不仅是他们能稳定地来聚会,也在于他们能有使命的去散会。

    有牧者对他的会友说,“最糟糕的教会,是散会之后就没有了教会。最糟糕的敬拜,是主日之后,连着六天都没有了敬拜。最糟糕的讲道,是大家听道之后,整整六天都无道。最糟糕的团契,是主日团契之后,彼此就不再团契。”

    一个不懂得在平时与周间使用蒙恩之道的人,也不会好好地在主日使用蒙恩之道。

    清教徒说,“私下的你,才是真实的你。”

    所以,让我们不止于喜乐地、稳定地、忠心地参加主日崇拜与团契,也要在认真听道与崇拜之后,心被恩感,灵被浇灌,全人被装备,巴不得快点散会——回到家去爱自己的妻子和家人、给父母打电话和慰问、带着使命与职责去工作、想方设法去赚钱和还钱、忠心与努力去传扬福音……

    所以,一个可爱的忠心的基督徒,是主日早上起来,巴不得早点带着家人到教会;聚完会,又巴不得快点散会去尽自己的本份,在所在的地方为主发光。因为福音与恩典,让我们爱上主日,同时,也让我们爱上星期一至星期六。

    一方面,“靠你有力量,心中想往锡安大道,朝见神”(参诗84篇);另一方面,“流泪(辛苦努力)撒种,欢呼收割”(参诗126篇)。

    真正的敬拜、事奉、关怀、宣教、委身,是在主日,也是在平日,是在会堂中,也是在家庭、职场、社群、国家的每个领域中。

    有人将罗12:1意义直译为,“要将你平时每天生活的事,如睡觉、吃饭、上班、和其它琐碎的事,都当作作献祭,放在神面前,这样的奉献是圣洁的、合理的,也是上帝悦纳的。这就是你们应该献上的真实的敬拜。”

    若有人在基督里,他就是新造的人,同时,一举一动有新生的样式。(林后5:17罗6:4)

    愿全地都敬畏耶和华;愿认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,好像水充满洋海一般;愿人都尊神的名为圣,愿神的国降临,愿神的旨意行在地上如同行在天上。(诗33:8哈2:14路11:2)


    相关文章

      网友评论

          本文标题:“守主日”的呼召

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ysrypqtx.html