美文网首页
五四青年节寄语:做有为的佛系青年。

五四青年节寄语:做有为的佛系青年。

作者: 619fc49ce8d9 | 来源:发表于2019-05-04 20:41 被阅读0次

    五四青年节之寄语

    做有为的佛系青年

    实在不忍心离开我们的学习组织菩提书院。从4月22号起我又去广东了,也给了我一个机会跟大班交一份,我近期的学习心得。

    今天是一百年后的五四青年节,如何才能做一个有为的青年,向百年前今天的先贤学习。我城市感觉找到了答案,那就是做一个有为的佛系青年,给众生快乐,为众生去苦。

    佛菩提用尽了各种手段与方法来帮助众生在人生的道路上,懂得如何驾驶自己的人生,让我们每个人的人生过得少欲,知足,乐怀,忘忧!他知道,我们每个人的佛缘与根基都是不一样的,他用了“千手千眼”的手段与方法。巧妙地来营渡我们走向不惑的人生。这对我们经营公司管理人员来说,同样非常重要,对不同的员工采取不同的交流与沟通方式,来引导他走向成功的道路。学佛是要以佛菩萨为榜样,向佛菩萨学习,学习其智慧学习其慈悲。

    我们作为一个企业家自己成功了,叫点灯,点亮了自己,同时我们需要照亮别人,那就叫传灯。把我们成功的经验教会和传播给我们身边的有缘人。

    当下社会比较缺的是做人的教育,当下更多的是强调追求财富的成功,忽略了对止恶行善,无我利他。这些最基本的正能量的道德教育。我们当下政府提倡的建立文化自信,就是意识到,我们在追求物质文明的同时,要改善我们的心灵世界。心灵美才是一切美的开始。当下科技与物质文明越来越丰富的同时,很多社会人的空心病越活越困惑,穷的只剩下钱了。所以佛法的智慧越来越重要,我们要找回自己,明白人生的意义。我们要把我们的读书会推进到国学,禅意生活,生命关怀,文化艺术,人生智慧等项目中去,把读书会通过实践变成真正的人生佛教的推广后台。

    通过学习,我明白我们的公司老板不是权力的中心,人人都是合伙人,人人都是主人公。大家在一个平台上都是平等开放的,在做工作的时候不忘利他之心,我们是大家的服务员,而非领导者。要通过许多慈善和公益组织广结善缘,提高我们自己人生的高度,在自利的同时,不忘利他之心,很多成功的商业集聚了大量的人脉,而且很多商业项目都是免费的,这使我们懂得免费也许就是最大的商业。

    通过学习,我感觉互联网世界,越来越接近人心的本源。所以我们每个人本着人之初性本善的心态,去服务社会是方向是目标,如果我们与之背道而驰,是不会取得成功的。

    我们要将菩提书院作为一个佛法传播的孵化器。各人在前台中台后台发挥自己的作用。

    今天是五四青年节,我感恩菩提书院,让我在有生之年找到了如何做一个有为青年,那就是佛系青年,在佛法智慧自我学习和成长的道路上,用千手千眼的手段与方法,用大慈大悲的心态去服务众生,是我们每一个佛系青年的方向。

    当下的我要用我的公司为平台,作为一个佛法修行的载体,去努力践行。服务好我的团队伙伴,服务好我的家人,服务好我们的社会。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:五四青年节寄语:做有为的佛系青年。

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/zgvfoqtx.html