美文网首页耶稣爱你
《圣经》素描之史前故事

《圣经》素描之史前故事

作者: 074b24713d68 | 来源:发表于2018-04-04 17:48 被阅读78次

    三、恶魔引诱,始祖私欲食禁果

            天起凉风,罪恶进入人世界

    关键经文创三章

            我们不知道始祖在伊甸园中有多久的日子,但那恶者的手段显然无孔不入,在此先对那恶者有一点说明:那恶者也称魔鬼、撒但、古蛇、大红龙等称呼,原是在神前面受膏的天使长基路伯,因自高自大妄图与神同等而被驱逐圣山,成为半空中属灵气的恶魔,掌权幽暗世界。特别提醒的是恶者的一切行动只能在神允许的范围之内。

    《圣经》素描之史前故事

            一、邪魔引诱,始祖私欲食禁果

            神的禁令是伊甸园中分别善恶树上的果子不可吃,因吃得日子必定死。人的奇怪之处在于喜欢定睛在未曾得到的东西上,而且越不曾给予的东西越好奇盼望拥有。忽略了曾经拥有神给予的那么多恩典。始祖没有看守好伊甸园使恶者进入乐园中藉着未得的善恶果引诱始祖,从恶者的话语中可以看见恶者欺骗的手段:1、让人怀疑神话语的信实(吃了不一定死);2、让人怀疑神的大爱(爱,为何不给呢?或许有私心);3、让人忽略神的审判。而从人的失败堕落之轨迹来看是因为:1、出于恶者的欺骗;2、来自于善恶果(未得之东西)悦人眼目的外表之诱惑;3、因为私欲的怀胎:盼望自己也能够与上帝一样。因为诸多的原因使始祖在神的话语与恶者的话语之间有一个错误的选择,其实所有的人类都活在诸多选择的挣扎之中。有神人摩西提醒我们说要选择生命~选择爱耶和华我们的神,人若爱祂,必遵守衪的命令,而顾念自己的私欲,经上也有话告诉我们说:因为私欲怀胎,生出罪来,罪既长成死亡也必然来到……

    《圣经》素描之史前故事

            二、天起凉风,罪恶进入人世界

            罪恶进入的第一后果是羞耻露出来,之后天起凉风,恐惧开始临到始祖。然而面对自己的罪恶与失败,人的习惯性举动首先是想方设法掩饰自己的罪恶与丑陋,不敢去面对神。其实无花果树的叶子最终是无法遮盖羞耻的,它很快会枯黄;其次逃避光明而把自己置身在阴暗之处,内心的阴暗会让人心发霉而朽烂;最后在神话语的询问之下推诿责任给对方而不敢勇敢面对与承担。

            神呼召说:你在哪里?全知全能全善的神怎么可能会不知道亚当在哪里呢?神的心意无非是对始祖说,不要站在阴暗之处逃避现实的处境,无论你现在的光景如何,都要勇敢站在神面前,面对神向衪陈明一切案情的事实。

    《圣经》素描之史前故事

            结语:罪恶进入人类历史成为人类一切痛苦的源头,但不是说所有的痛苦都来自于罪恶。人生是一个不断选择的过程,神藉着《圣经》已经把自己的心意启示出来,衪但愿人人得救,不愿一人落入沉沦之中。一个人蒙恩固然百分百是神的恩典,但也百分百出于人对《圣经》之道的正确回应~选择顺从衪的话语。

    《圣经》素描之史前故事

    相关文章

      网友评论

        本文标题:《圣经》素描之史前故事

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ajhlhftx.html