土耳其小故事B

作者: Ati蒋 | 来源:发表于2017-06-11 07:53 被阅读182次

    早上醒过来发现例假来了,虽然不能下海了我还是决定去王子岛,芬兰人建议我有必要买一张地铁卡,坐车,坐地铁,方便又便宜。

     

    。依旧去喝了蔬菜汤,然后按照芬兰人的路线出发了。

     

     

     

    昨天埃及人带着我有乘船的关系,我轻松的到了Kabataş 搭乘交通船,单程约一个多小时。整个乘船过程都没有一望无际的感觉。伊士坦布尔的角落总是或近或远的跟随着我们,即便小到连房子都看不到,还是在大海上展现一抹翠绿。另一头则会有来来往往的船只。我坐在船里边,戴着耳机,MP3里是非洲音乐。

     

     

     

    下了船,我跟随着人群,渐渐流动的人群队伍逐渐减少到消失。他们或去了餐厅吃饭,咖啡馆喝茶,或是留在了沙滩游泳。少数人在爬山,说是山,是有点高度,可是这个山路并不是阶梯状,是铺满沥青的马路,路两边是小洋楼,草啊花啊从小阳楼里伸出头来跟我打招呼。好吧,先去一览纵山小。太阳很大,我沿着树下的阴影走。有些路段不得不暴露在太阳下,十分炎热,偶尔有风吹过来则十分爽。估计这里背风,所以我感觉基本是都是被包裹在火炉中。我快速的走,希望能快点到达山的另一头。

     

     

     

    慢慢靠近山头,路上除了电线杆没有了其他现代化的痕迹,路也是走的人多了才能了路的那种路,有些时候地上还会铺满了干燥的草,踩在上面软绵绵却嘎吱嘎吱响。四下没有一个人,我依旧装着大胆往前走,偶尔会将MP3里的歌哼出声来,让周围除了虫子声不会显得那么静悄悄。

     

     

     

    我被路边的一种植物吸引停了下来。这种植物有一种红色的果实,在我们老家叫“刺泡儿”,酸酸甜甜的,我小时候吃过。那是很开心的记忆,我们家后面有一座山,在夏季,山上会有很多这种野生果实,我们一群小孩子最喜欢去山上采摘。颜色越深会越甜,有些时候上面还会爬些蚂蚁,这些蚂蚁跟我们抢东西吃,我们也会很自觉的如果蚂蚁爬过我们就不会去动,就好像蚂蚁已经宣布了所有权。有时候一早就下过雨,我妈会去山上割草,回来就会带给我这种果实,因为被雨水淋过,会特别新鲜,特别好吃。我也会把这种果实捣碎加上糖泡开水喝,这是我童年里喝过最好的饮料之一。看到这个我开始想家了。去到非洲1年多了,本来有机会回国,可是我用这次机会来旅行来了。我手伸了上去,摘下,直接送到嘴里。一样的酸酸甜甜,这个闻到很久都没有尝过了,童年之后这种果实的季节我通常都没有在家里,所以再也没有吃到。我索性坐下来打算在这里吃个饱。

     

     

     

    山顶上是这个岛的发电装置,有些高压勿扰的标志。不远处也有一个院子,里面有几所小房子估计是发电工作人员的宿舍。还有一些果蔬花草蔬菜之类的。还有一条大狗,见我靠近,汪汪直叫。却没有人出来,我是极怕狗的人,这会儿要是出来个人我到还觉得安全些。毕竟人会更容易辨认出我不是个坏人。我一时愣在那里不知道是继续往前走呢还是该倒回去。我豁出去了,继续往前走。这狗倒也叫了几声后闭了嘴,估计是发现我是个好人。我在一颗李子树下摘了李子来吃,我的行为算是贼么,也没有经过主人同意就随便摘果子吃。这算野生吧,这四下无人的,这么荒芜应该没有多大关系,自己安慰自己吃了起来。我也是级爱吃李子的人。吃好以后我还摘下好几个放包里带走。

     

     

     

    蓝天白云,海水比天空的颜色要深很多,海水在强烈的阳光下倒是相当漂亮。从山顶上看下去的风景并不多,岛于海水相交处有船有人,树木遮挡的原因并不十分清楚。阳光明媚,整个视角里全是清澈。我开始想我该背个帐篷过来,在这个干净的地方透过帐篷看看星星看看月亮。我从来没有带着帐篷旅行过,可是每当一个地方,我就会去想这个是不是值得下次带个帐篷过来。计划里的有很多,这里也加上一个,虽然不知道下一次是哪年哪月。这是一方乐土,有新的船只载着人群过来,缺少有旧的船只载着人群回去。土耳其那些犯事的王子来这里所受的罪真叫人羡慕。

     

     

     

    我回到海边路上找吃的,我以为这里会跟鼓浪屿一样,沿着海边走,有很多街边小贩,可以吃到最最新鲜最最美味的食物。街边没有,只得进店里,我看了下价格,决定会市区去吃那家快餐店。便买了薯片,虽然价格也不便宜。我选在沙滩绿化地的一小块儿阴凉处坐下,吃起薯片来。

     

     

     

    MP3依旧很给力,用了这么久还是店里充足,应该都可以撑到回家了。绿化带这一片过去坐着很多人,男男女女,老老少少。他们轮流下水去游泳再回来。其中有一为阿拉伯女人很有意思,为什么我说她是阿拉伯人呢,因为她是和衣下水的,即使是头巾都没有拆下来。她下水后不久儿子女儿就跟了过来,女儿7,8岁的样子,倒是穿着比基尼在水里游,是不是过来打扰母亲。儿子4,5岁的样子,戴着游泳圈。儿子一下水女人便不能自由自在了,小心呵护这儿子,是不是还要理一下自己的头巾。

     

     

     

    返程的机票还有好几天,我觉得自己该去棉花堡。我这次的计划里并没有土耳其,来土耳其是个意外。但是来土耳其的初衷是棉花堡。土耳其的风景不少,我知道的除了棉花堡其他的都不知道。也就有一次百度温泉然后弹出了棉花堡,当时就居住了那个白色的画面。我给埃及人发了短信,说我要去棉花堡。光线有些强,刺得我想睡觉,虽然时间还很早,我还是向码头走去。最后发现码头旁边的一个餐厅有wifi,我便走进去点了汉堡土豆条可乐。虽然身体不适应喝可乐,可是这天气实在是太折磨人。回程的穿上,埃及人回复我说他等下会到旅舍,带我去买汽车票。

     

     

     

    回到旅舍埃及人还没有到,芬兰人倒是休闲的在喝茶。他笑着问我怎么样,我说是相当漂亮的地方。我问他要不要去棉花堡,他说不去了,这是他第三次来土耳其了,这次要一直待在伊斯坦布尔,要待出感情了在回国。

     

     

     

    我给自己定了相当辛苦的行程,汽车票是第二天晚上的,第三天早上就可以到达棉花堡,第三天晚上的汽车返回,第4天早上到达伊斯坦布尔,而这天的飞机去埃及,第五天早上的飞机从埃及再到加纳。由于我的埃及签证是单次入内的,所以我先是两个晚上再汽车上度过以后,还得在机场待一夜。我没有给自己安排一个舒适的睡觉时间。埃及人虽然惊讶,但是由觉得我这吃苦的精神可嘉。他问我想去哪里,我说就随便走走吧。

     

     

     

    你说我长得像你的日本人朋友,说说她吧

     

    我遇见她的那一天,她跟你一样,无精打采的在街上闲逛。我在她身后看到好几次她差点被电车撞到。

     

    啊?那你见到我那天也跟在我身后么

     

    那倒没有,我在咖啡馆里,你从我的窗前经过了3次,3次都拿着冰淇淋,一想就知道不是同一支冰淇淋。

     

    我不好意思的笑了起来。然后呢,你的日本人朋友

     

    后来又一次电车又要撞上来了,司机不停的按喇叭,她始终没有反应。我便伸手把她拉了过来,哪知道她扑进我怀里就哭了起来。她的妆弄花了我的衬衣。她坚持要给我洗干净,便把我拉到衣服店里给我了一件体恤换下来。第二天我们约好在咖啡店里见面还我衣服,她来了却没有带衣服来还我。我们就随便聊天,她脸色还是不好,眼神里全是落寞。然后她告诉我有个土耳其女孩骗了她。他们两个是在网上认识的,并网恋了,她想给土耳其女孩一个惊喜便偷偷来到了土耳其。在酒吧里,她远远的就认出了土耳其女孩,可是土耳其女孩跟其他人喝酒聊天,最后跟着一个男人走了。她说土耳其女孩根本就不是她网恋是说的那样是一个清清白白的女子。

     

    她有上去跟土耳其女孩讲清楚么

     

    她们在网上2年多的感情她也不想放弃,她请求我帮她,去跟土耳其女孩探探口风。我便去了土耳其女孩上班的酒吧。她很漂亮,身材也很好,可是跟酒吧里做这个行业的其他人看起来不一样,虽然她主动挑逗你,可是她总有一股冷冰冰的气息。我成功的将她带去了酒店。

     

     

     

    为什么要做这个?

     

    你关心还是好奇?

     

    关心

     

    我要存钱去日本看我女朋友。

     

     

     

    我至今都记得她说这话的表情,眼神里满满都是爱。

     

     

     

    后来她们两个和好了,还去荷兰结了婚了。

     

     

     

    同性恋也可以这么浪漫的呀。我不理解这种感情,可是圆满大结局总是每个人都希望看到的。希望他们两个永永远远这么幸福下去。

     

     

     

    我们别一阵歌声吸引,貌似附近有演唱会,我们直奔那个方向。

     

     

     

    伊斯坦布尔文化宫是最重要的艺术中心,内有一音乐厅、一画廊和两座剧院。市交响乐团河市歌剧团在此演出。数量众多的学会和研究机构总部都设在市内。其中有地理学会、德国和法国考古研究所和土耳其民俗学会。在小切克梅杰有一个核研究中心。有许多公立和私立的图书馆,建于1677年的规模小但专业性强的克普吕律图书馆,收藏有奥斯曼帝国初期出版物以及1000多年的手写艺术作品。许多本市的清真寺、宫殿和其他大型建筑物中有博物馆;其他有名的博物馆有伊斯坦布尔考古博物馆、土耳其和伊斯兰艺术博物馆以及土耳其近卫军博物馆。伊斯坦布尔不仅地理上横跨两洲,而且还兼收并蓄欧、亚、非三洲各民族思想、文化、艺术之精粹,从而成为东西方思想文化的一个重要交汇点,随之遗留下许多源远流长的名胜古迹。伊斯坦布尔现有40多座博物馆、20多座教堂、450多座清真寺。这些美丽的建筑本身及其收藏的大量文物,都是东西方交汇点的生动见证。在古代东方博物馆展有苏美尔人的头像、巴比伦人的瓦器、亚述人的浮雕等,这些都是两河(底格里斯河和幼发拉底河)流域和小亚细亚地区各民族史前时期的文物。在考古博物馆有大量古希腊、古罗马时代的文物,其中马其顿国王亚历山大的巨大石棺,是公元前4世纪希腊艺术的杰作。在考拉教堂,有大量关于圣母、基督和使徒的壁画,是拜占庭艺术的代表作。在苏莱曼尼耶清真寺,雕梁画栋、镂金刻银,有许多奥斯曼时期的艺术珍品。在市内西岸旧城区里,历代各帝国时期遗留下的石砌古堡、城垣、塔楼、渡槽随处可见。

     

     

     

    终于我们看到,演唱会在我们脚下,虽然会场时露天的,我们站在高处有视角,可是光线太暗,距离太远,我们看不到演唱会的表演。我们这里是体育馆,演唱会也是体育馆的一部分。有好一些人也站在这里或者是做在这里听演唱会。还有黄牛走过来问我们要不要买票去里边看。

     

     

     

    演唱会听就好了,不用去看,这个声音很好,很好听

     

    这个歌手我知道,歌手有一些过气了,估计这是要翻身的气势。

     

    她唱得这么好,怎么会过气呢

     

    她结婚了,然后就退出了。现在是离婚了,再次出道

     

    啊?

     

    她们家很富有的。再加上唱功的确很好,应该会红起来的。

     

    肯定的,我都是她的粉丝了。

     

     

     

    我喜欢土耳其音乐。那是在非洲的时候,有幸认识了一位土耳其先生,他的车里全是土耳其音乐,女高音,刚开始听觉得想鬼叫,后来就听出感觉来了。我很喜欢。因为也只是有点商业交往所以才又机会在他车上听到。后来没有生意交往了,也不联系,可是那个土耳其音乐真的是记忆深刻,那种乐调想不起来,可是听着的那种感觉久久不能忘怀。

     

     

     

    这个高台也是个看风景的好地方,把目光从演唱会挪开看远一点,可以看到伊斯坦布尔漂亮的夜景。地中海黑压压的,有些地方却会冒出些星星,还是流星,在黑暗天空里画着线条,明显,均匀。欧亚大陆桥也可以看到,夜晚下来,对面的亚洲区灯火从树林缝隙里透出来,并不灯红酒绿,稀稀拉拉,一点也不张扬,安静的很。欧洲区这边倒是除了歌声我已经没有办法去注意一些别的。我们这个高台得经过一段高高的台阶才可以下到下面,跟演唱会的会场中间还隔着一条马路,马路上没有车,可以看到少许人影趴在演唱会的墙外。其他地方到显得空旷。渐渐冷起来了,周围的人越来越少,不知道是买了票加入到热情的演唱会里还是对这音乐没了兴趣回了家。也有蚊子肆虐。我虽然带了外套可以避寒,可是腿却不停的被蚊子骚扰。

     

     

     

    意味收获一场场外的土耳其演唱会。

     

     

     

    我们回到旅舍楼下喝茶。当然少不了要点土耳其红茶了。由于我肚子不舒服的原因,埃及人给我买了柠檬。他并不问我原因,他说他们家是医学世家,不管什么原因肚子不舒服,柠檬都是有用的,直接吃下去,不用泡水。很有自信的样子。倒是已经很晚了的原因,他只买到两个,还不怎么新鲜,反正是试一下咯。我坐下来用大拇指剥柠檬,一面跟他解释为什么我不喜欢留长指甲却会留着大手指的指甲。我喜欢吃橘子,而且我喜欢自己用手去剥开。我既享受橘子的美味,也享受剥开它的乐趣。柠檬很酸,我还是坚持吃下去。

     

     

     

    这里有一些来来往往的行人。我想起来我前几天还坐在客厅看楼下这个位置呢。要是我现在上楼回到窗口那个位置,是不是就可以可以看到我自己呢。

     

     

     

    眼前突然走过一个男人,超级漂亮的男人,比女人还漂亮。他后面有人追过来要跟他提议什么,他礼貌的回绝,继续往前走,然后即使我已经最大限度的偏这头还是消失在我的视线里。

     

     

     

    你喜欢他?

     

    不是,不是,他好漂亮,男人也可以这么漂亮的么

     

    哈哈。要不要去酒吧,你可以看到很多漂亮的男人的

     

    算了,这会儿酒吧太早了,我这个旅舍有门禁,12点。我低头看了手表,11点。

     

     

     

    今天没有报纸,这样面对面坐着的时候,我多是看着街上走动的人群。也瞟向埃及人,他看着黑夜。

     

     

     

    其实,我跟她们做过

     

    什么?

     

    我们三个人一起做过,日本女人还有那个土耳其女人

     

     

     

    我不禁怔住,她们的故事不是已经讲完了吗。

     

     

     

    一开始我们只是像朋友一样,喝酒,聊天,然后他们一起回家,而我独自回家。我是他们的红娘嘛,勾肩搭背的,都很正常。然后有一天,他们回家的时候邀请我也去她们家。也许是出于好奇,我便跟了回去。他们说是要报答我,脱了我的衣服,然后脱了他们自己的衣服。那天晚上我们睡在一起了。后来的大半个月,我们三个几乎每天都待在一起。一开始只是为了身体上的需要,后来发现我渐渐的喜欢上了这种感觉。可是我能感觉到我对于他们只是朋友,只是一种慰藉工具。早上醒过来的时候都是她们抱在一起,而我晾在一边。她们每天计划着他们的未来,要在伊斯坦布尔住多久,然后去土耳其其他地方旅行,去荷兰结婚,去日本去东京--------可是计划里没有我,计划里有怎么会有我呢?意识到这一点之后我开始痛苦起来,一天比一天痛苦。你明不明白?

     

     

     

    我摇了摇头。他一口将红茶喝完,跟我道晚安。他离开的身影显得特别落寞。

     

     

     

    回到旅舍洗漱,将换下来的衣服依旧扔到垃圾桶里,虽然包里的换洗衣服已经很少了。躺在床上却久久不能入睡。

     

     

     

    早上很晚才起床,房间里已经一个人都没有,慢悠悠的打包好东西,坐在客厅喝咖啡。这个旅舍里终于见了另一张亚洲面孔,一个女孩,精致的妆容,甜甜的笑着,她用很流利的口语问我,你是中国人吗?我们交谈了好一会儿,然后她告诉我她是日本人。日本人可以讲中文这么纯正吗?她说她在中国留学了一年,她很喜欢中文,所以中文学得很快,她喜欢中国文化,也可以写中国字。还说她的中文比英文要好,在中国的时候他有一个土耳其同学也在学中文,所以她来到这里旅行。还说他们两个在一起都是用中文沟通的。她说她离开中国一年了,好想念那里,好想再回去。又说很开心遇到我。她讲很多话,然偶匆匆出门,说她朋友来接她了。她真的很喜欢中文,我能听出来。

     

     

     

    我打包好行李,跟管理员退房,他同意了我要把行李存在旅舍里的要求。坐在客厅里给手机跟充电宝充电,打算等着跟荷兰告别。久等也不见人,估计是出门玩去了,我去楼下的快餐店吃午饭。因为上一次我看到他们有很辣的泡椒我贪婪的吃了很多之后,服务员主动给我端了一小盘辣椒过来。辣乎辣乎的吃着很舒服,我是打算把他们家的所有菜种都吃一遍的,上次尝了一个新品种不合胃口,便还是要了我熟悉的茄子番茄牛肉,配了豆子炒饭。虽然是酒足饭饱,我还是在路过羊肉卷的店里买了羊肉卷。这是暴食的节奏。

     

     

     

    在塔克西姆大街上,买了些打折的衣服跟化妆品。这满大街的漂亮刺激了我,我这张清水脸是真的不好出门了。我跑到商场的卫生间里化妆,自己都忍不住笑起来了,这鬼样也太吓人了。回到旅店将东西重新打包到背包里。手机重新连接起wifi,静悄悄,没有一个消息,再次去洗了澡。重新冲了满满一大杯咖啡出门,这次出门肯定是不回来了,在塔克西姆广场坐下,看周围的行人,看广场上街头艺术家的表演,舞跳的很好,歌声也很动听。涂加忧伤而已。买咖啡的人走了过来,我把杯子对他晃晃,却发现他根本看不到我杯子里是什么,我的杯子是蓝色的,铝质的,跟随我快要两年了。除了卖咖啡的人跟我无语的交际了一下,周围其他人一个打交道的都没有,他们很热闹,笑着,闹着。他们看我就跟看我屁股下的石板一样,石板还光溜溜的,而我今天汽车上,明天再汽车上,不知道这大夏天的我会脏的有多吓人。

     

     

     

    早早的去汽车公司等车,旁边已经有人在等车,可是不会英语,没办法交流,只能一直闭着嘴。还好MP3电量很足。这个汽车公司的名字就叫棉花堡。我一点都不明白土耳其的这种汽车公司,不想中国或者其他国家是一个大型车站,可以去车站直接买票。在这个代售点里买了票,约好时间再到店里,会有小车子过来接。然后再到一个车站的位置坐上这个公司的长途大巴去往目的地。我在长途大巴上发现了埃及人。

     

     

     

    你不是要上班?我惊讶的看着他。

     

    请了假

     

    为什么呀

     

    你是个很难得的听众,故事还没有讲完呢

     

     

     

    我们没有接着讲故事,我们看着车窗外的夜景,我们渐渐离开伊斯坦布尔,灯光由浓密变得稀少。其实我真正感兴趣的是途中的土耳其地貌,可是离开了伊斯坦布尔的灯光,一片漆黑,我准备好埃及人继续给我讲他的故事。服务员却过来了,这个长途大巴的服务还真好,专门有配一个服务员,给我们每个人分零食,还有咖啡。服务员是个年轻的男生,笑起来特到位,就跟空姐培训过似的。一吃完东西埃及人就要睡觉的意思。这个车还有好多位置空着,所以我让到其他位置,让他可以躺开了睡,睡舒服。我自己也舒展开身体,闭上眼便失去了知觉。

     

     

     

    车子到达的是汽车站,还需要再做公交车去到我们要去的棉花堡。还好有埃及人。他会讲土耳其语,跟着他走就好。

     

     

     

    棉花堡位于土耳其Denizli市的西南部,是远近闻名的温泉度假胜地,此地不仅有上千年的天然温泉,更有这种古怪的好似棉花一样的山丘。土耳其文Pamuk表示棉花,Kale表示城堡,所以Pamukkale就叫棉花堡。

     

     

     

    买了票进去,周围没见几个人,是因为太早的缘故吗?

     

     

     

    在“棉花堡”你会听到这样一个传说:曾经,牧羊人安迪密恩为了和希腊月神瑟莉妮幽会,竟然忘记了挤羊奶,致使羊奶恣意横流,盖住了整座丘陵,这便是土耳其民间有关棉花堡的美丽来由。坐落在山顶上的历史古城希拉波里斯,从古罗马时代就吸引着众多的人们来此进行水疗,并为今天的人们遗留下了温泉中心和温泉池,旁边设有泊车旅馆。卡拉哈依特坐落在棉花堡的西北方,也是一个著名的温泉中心,因泉水中含有高铁质而闻名。赫娜兹山峰是爱琴海地区众多高峰中景色最为美丽山峰之一,山体被阿尔卑斯山脉森林覆盖着。前基督时期建筑在南部斜面上的城堡,古代称之为考洛西,还可以看到许多残垣断壁。希拉波里斯古城遗迹:公元前二世纪时由帕加马王朝所建,目前还遗留有大浴场、竞技场、街道、大剧场和古坟场等残垣断壁

     

     

     

    原来棉花堡景区不单单是那副如棉花一般的温泉,还有很多估计,石头啊,雕像啊-----我们走了好一段路,才真正来到温泉的位置。

     

     

     

    棉花堡的形成,正是由于地下温泉水不断从地底涌出,其中含有丰富的矿物质。棉花堡的形成是由于泉水从平原之上200米高的岩石中流出,所到之处历经千百年钙化沉淀,形成层层叠叠的半圆形白色阶梯,远看像大朵大朵棉花矗立在山丘上,土耳其人称它为帕姆卡莱(意为“棉花宫殿”),也就是棉花堡。这个位于丘陵地带的城市,地下石灰质温泉丰沛,温泉水从地底深处涌出,再从丘陵上沿边缘泻下,产生侵蚀和沉淀作用。经过悠久而古老的岁月,白石灰垩机聚在表面被侵蚀成棉花状的梯形岩石上,形成无数大大小小的白棉球层层相叠,远望好像一堆堆的棉絮阶梯,白色如下雪,有如棉花城堡,因此,大家通称这个地方为(棉花堡),也是自古以来享誉于世的温泉之乡。温泉水汇成一个个的天然池,大大小小,成层叠状下降,从高低不同的地方闪烁着万千波光,景色非常奇特。早年被当地医院用来治皮肤病,之前有开放免费让人民使用但因温泉区破坏严重,已禁止在此游泳。由于棉花堡的存在,让土耳其成为人们最想拜访的国家之一。每年都有几千万拜访土耳其的旅客,然而超红的人气却给棉花堡带来灾难,川流不息的游客与山下大量兴建的温泉旅馆,使得泉水量锐减。枯竭的水源使原本棉白色的地表转黑,土耳其当局意识到事态严重,宣布暂时关闭棉花堡的观光,让此地得以休养生息。重新开放之后,除了限制游客在棉花堡的游览范围与活动(需赤脚、不准游泳),也约束温泉旅馆的开发。

     

    最不能错过棉花堡的日落,当太阳的光芒一点点由金色变成绯红殷红桃红玫瑰灰,棉花堡会像一朵最绮丽的莲花,幻化出难以置信的光影奇迹:白色的岩面会被阳光点染出淡淡的色彩,而岩面中水波则忠实地记录下天空变幻的奇异色彩。

     

     

     

    我们站在山巅,意外地发现,这并不幽深的谷底竟然也会有云海出现,而且居然是世界上最美最瑰丽也最难得一见的云海!这个看似云海茫茫的山谷,绝对禁止游客进入,因为那其实是个奇异的沼泽。人们在山顶看到的那团蒸腾的淡蓝色并非云彩,也不是雾气,而是大量含有碳酸钙的温泉水流沉到谷底,形成的一种近似泥浆的沉淀物,阳光一照,便泛出珐琅般的孔雀蓝光泽,看上去与蓝色的云块漂浮在山谷一模一样。这种景观异常罕见,天气、阳光、时间、运气,缺一不可。

     

     

     

    一看这么多人,就知道这才是压铸的景点,有穿着比基尼的美女泡在白色浴池里拍照的,有站在拿着单反对着山下挤眉弄眼的,也有举着一个杆自拍的。这是我第一次见到自拍杆,简直看得目瞪口呆了,自拍的是一个中国人,她不削的看我,然后换到其他地方去拍不了。埃及人说我都不像个中国人,这种中国人发明出来的东西自己都不知道,没跟上时代额。白色天然浴池一层层跌下去,泉水则是一层层流下去。从下而上很多人在爬上来,从上而下也有些人走下去,因为是早上的缘故,走下去的人相对很少。

     

     

     

    我跟埃及人决定找个地方坐一下,晚些时候再踩着棉花下山。刚好不远处就有一个僻静的场所,有长椅,做在长椅上就可以一览众山小。我期待这埃及人的故事。

     

     

     

    高中的时候,我开始住学校宿舍,宿舍里一共4个人,因为我第一次住校的原因,不习惯,他们三个人打成一片,而我显得格格不入。有些时候他们会故意把我锁在门外,敲半天门才开。有些时候晚上他们很吵,我要戴着耳机听着我的音乐才能睡着。直到有一天半夜我醒过来,听见临床上发出很大的声音,我打开灯,发现有两个人室友光着身在抱在一起,他们并没有停下来,只是示意我关灯。我关了灯,继续听着他们的声音,再也睡不着了。

     

     

     

    这是我第一次知道男人跟男人之间的这种事情。后来因为好奇,也因为我想要融入他们的原因,我便同意了室友的性交要求。很痛,一开始那种感觉很痛,直到后来我开始觉得那是一种享受。最刺激的一次是我在中间,我的前面有人,后面又有另一人。后来大学里交了女朋友,因为穆斯林女人婚前必须要是处女的原因,我也只能通过后面跟她性交。直到后来我结婚了,我才知道我不喜欢女人的前面。

     

     

     

    所以你是个同性恋?

     

    我自己并不清楚,我喜欢跟男人做,可是我没有爱过男人,从来没有爱过男人。

     

    你爱你的妻子?

     

    后来我妻子跟我离婚了,她说我是个变态。

     

    你从来没有爱过?

     

    有两个记忆最深刻,一是学校宿舍3个人的那一次,另外的则是日本女人跟土耳其女人。我想我爱她们。

     

    你跟她们讲了吗?

     

    没有,后来我没有再联系她们。我有时候去酒吧,或是同性恋酒吧,或者同性恋公园

     

    你现在什么打算呢?

     

    酒吧,同性恋公园,除此之外我想不到别的。

     

    这样不好,你可以试试联系日本女人跟土耳其女人,或许她们也是需要你的

     

    我不敢

     

    可是,目前来说,这是对你最好的选择

     

    恩,我想想吧。这些事情我从来没有跟人讲过,谢谢你能听完

     

     

     

    我给了他一个拥抱,拍了拍他的背。我能听到他小声的呜咽声。

     

     

     

    有清洁工在清理垃圾桶里的垃圾,他们带着头巾,光着脚踩在石灰石上。她们刚拖走一大袋垃圾,新的垃圾袋子立马就来了生意,游客将食品袋还有空了的水平仍了进去。游客很多,天气这么热,河水的人肯定会特别多,我想也许不出1个小时,她们就得再回来清理一次垃圾桶。

     

     

     

    我们沿着跟随着温泉往山下走,因为怕鞋会弄坏岩层的关系,如温泉区域的游客都必须光着脚走。刚开始光着脚踩在白色岩石上的时候有些烫,习惯了倒要好一些。整个儿白花花的,有些晃眼。我不能下水的缘故只能羡慕嫉妒恨的看着埃及人在温泉里泡,他抹得满身是泥让我给他拍照。阳光下他笑得像一个孩子。他今天终于能讲积压多年的秘密一图为快。也希望棉花堡里的温泉不仅能杀死他身体外的病毒,也可以将他心里洗涤干净。

     

     

     

    整个下去的过程都得小心翼翼,一不小心有可能会摔下去摔个残废,石头上偶尔也会冒出一个尖尖刺痛着脚。我看到前面有男人背着女人下山,好是浪漫,可是我身边没有个男朋友呢。不过还好,有埃及人,他玩够水之后开始陪着我走,他走在我前面,偶尔会搀扶我一下。他看起来轻盈不少,我也真该去水里泡泡的。山脚下有很多餐厅,其中有些餐厅的菜单上有写着中文日本跟韩文,具体是哪国人开我不知道,貌似这三国的食物风格在这里归纳成了一类。土耳其是一个非常受日本人跟韩国人青睐的国家,一路走过来看到过好多,就连跳伞的广告记录宣传也是韩国人或者日本人,我为什么不提中国人呢,因为那里都有中国人,哪里的中国人都多得好像是要漫出来似的,当然这些人先是从中国本土漫出来的,就像我自己。我邀请埃及人吃了中餐,对于味道他赞不绝口,他说他希望有生之年希望能有机会尝到我做的中国菜。你想尝尝?还是等有机会我自己尝了再说吧。

     

     

     

    一整天的暴晒,回去的旅程我们都是在熟睡中度过。回到伊士坦布尔,他带我买了去机场的车票,然后我们告别,他抱歉说不能送我去机场了,我则扬起手做加油状。

    我几乎是跑到旅舍的,我急需要清理自己。我问管理员可不可以在这里洗澡。当他知道我并不会继续住在这里以后说要收费,连同寄存行李的费用一起。虽然我没想到他会突然收费,费用还不低,但是总算是解决了我的大问题,我也就干脆的掏出钱给他。因此小费变得理所当然了。我给手机跟充电宝再次充电,还给自己充了满满一大杯咖啡。

    再次背上我的大包穿越塔克西姆广场。后来在机场我按着退税单上的程序,还真的收回来40里拉。

     

    在飞往非洲的飞机上我开始回忆整个土耳其行程。也还是不错。只是最终都没能跟芬兰人告别,也不知道埃及人是不是能有一个美好的人生。祈祷吧, 疲倦让我不得不闭上了眼睛。

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