自高自大的后果

作者: 清晨日光 | 来源:发表于2020-08-08 08:37 被阅读0次

    当人自高自大、自以为是的时候,就不能正确理解耶稣所做的事和所说的话。因为这时人以自己为标准,把自己绝对化了,把自己当作神了,不可能学习和接受与自己观念不一致的观念。然而耶稣是神,祂做的事讲的话必然超越人的观念,是人难以理解的。而人却按照自己的观念框架强行理解神,把神和祂的真理减缩放在自己的框架之内。例如法利赛人说耶稣赶鬼是靠着鬼王赶鬼;耶稣叫拉撒路复活,他们却要把耶稣和拉撒路杀了。这样,这些对圣经最熟悉,本该最容易认出耶稣是救赎主的人,就失去了得救赎得永生的机会;并且他们犯了最严重的罪,捏造罪名,把耶稣钉在十字架上。

    自高自大使人封闭在自我中,不能认识神。与生命的源头隔绝,就像枝子离开树一样,必然枯干死亡。神的路是生命的路,人的路是死亡的路。自高自大使人成为愚妄人,使人失去得救的机会。

    “有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。(箴言 14:12 和合本)

    “法利赛人出来盘问耶稣,求他从天上显个神迹给他们看,想要试探他。  (马可福音 8:11 和合本)

    “不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。”(马太福音 7:6 和合本)

    相关文章

      网友评论

        本文标题:自高自大的后果

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/dybcdktx.html