美文网首页圣经学习
重点是认识我自己,看见上帝真正要我做的事(一生的呼召书摘)

重点是认识我自己,看见上帝真正要我做的事(一生的呼召书摘)

作者: 6791a620baf6 | 来源:发表于2017-12-27 09:13 被阅读15次

    中年危机不止是流行,而且是名副其实。其危机通常来自三种差异极大的渴望之间的紧张关系:渴望成功的事业、渴望满足的工作及渴望丰富的个人生活。(不可兼得使)我们陷入挫折感之中。。很多人误以为“成功”不能令人满足是因为它是世俗的,而“重要性”可以使人满足,因为它是宗教性的。事实上,这又落入“天主教(圣俗二分)的错误”之中。令人困扰的冲突并不在于从事的是世俗或宗教工作,而是在于受到恩赐和呼召激励的工作(无论是世俗性或宗教性)和完全由生涯主导的工作之间的冲突。

    ——葛尼斯

    我们蒙宇宙的创造者亲自呼召,所做的事被赋予意义,在生命的每一刻激励我们。被上帝呼召挑战、激励、鞭策及鼓舞,我们不能稍停,安逸于舒适、平凡、平庸及无聊的事。呼召永远朝着更高、更深、更远的目标前进。看清自己最深刻的恩赐和抱负,关于呼召的考量必须在职业生涯考量之先。只有借着呼召的透视,我们才能在工作中找到最深刻的满足。

    ——葛尼斯

    重点是认识我自己,看见上帝真正要我做的事;重点是发现一个对我而言是真理、我能够为之而生、为之而死的理念。

                                                             ——克尔凯郭尔

    洛克菲勒被问及要让一个人快乐需要花多少钱,他给了一个不朽的答案:“只要再多一点点”。在我们征服下一座高峰之后,快乐永远再下一条地平线上,永远在明天。。。和商业之道相反,呼召意指生命是为上帝而活,或为了在上帝面前而活。内在的满足胜过外在的报酬,比如薪资、晋升以及受人赏识。

    ——葛尼斯

    身为现代人,我们有太多赖以为生的事物,而能够为之而活的事物却太少。有人觉得自己有时间但财富不够,有人觉得自己有钱却无闲。但对大部分人而言,尽管拥有丰富的物质生活,灵性生命却是贫乏的。。。

    只有明白自己被造的特殊目的,以及蒙召奔赴的目标名才能找到生命的意义。回应造物主的呼召是生存的“最根本原因”,是人类存在意义的最终源头。

    ——葛尼斯

    修士和神父的工作,无论如何神圣或艰巨,在上帝的眼中,都和农田里的农务或家庭庭主妇的家事没有丝毫差别。在上帝面前,所有的工作都单单以信心来衡量。

    ——马丁路德

    整个人类存有的范围内,没有一寸空间是万有之主宰基督不指着它大声呐喊“这是我的!这属于我!”

    ——凯普尔

    对耶稣委身的最大竞争者,就是对他的事奉。。。神呼召的唯一目标是神的满足,而不是前来为他做某事。

    ——章伯斯

    (呼召的首要条件是)它是一个有保证的呼召,使我们不但可以从中追求自己的益处,也可以追求公共的益处。

    ——卡顿

    所有的呼召都必须与人相称,而每个人都必须与他的呼召相称。

    ——章伯斯

    许多基督徒误将特殊呼召高举,或误以为每个人做每件事都需要一个特别的呼召,令人感到惊讶的是,在新约圣经中没有任何人是蒙召去从事支薪的职业或成为宗教专业人士的。

    ——葛尼斯

     人在一生中对上帝的呼召的了解可能是突然的晴天霹雳,或是渐渐明朗,但是无论何种方式,它都是以超自然的暗流前来,                

      是语言无法形容的。

    ——章伯斯

    我一生中做了许多与自己设定的伟大目标相冲突的事,但总有某些事物再次把我拉回真正的道路上。。。伟大生命的秘诀,往往在于一个人成功地解读赐予他的奥秘象征,了解它们,而且学习走在真正的道路上。

    ——索尔仁尼琴

    有些人偏好把信仰局限在个人、关系、属灵以及一些简单的层次。我认为对信仰有这种态度是受到误导。呼召当然是一个亲密接触我们个人生命的真理,但呼召也强而有力地接触到文化生活。呼召不全然是文化性的,但也不完全是个人性的。发掘呼召的意义,你就会发现福音的核心。

    ——葛尼斯

    (回应呼召)必定经历极大的改变,如同雕像变成真人一样:而这正是基督教信仰。这个世界是一位伟大的雕塑家的商店。我们都是雕像。商店里传言着,有一天我们当中某些人会活过来。

    ——鲁益师

    就本质而言,回应呼召就是迈向责任。责任是顺服的另一个名字。。。但是我们不是对呼召负责,我们是对上帝负责。

    ——葛尼斯

    两千年来,基督教信仰有一个无法反驳的障碍:基督徒。有一件美国的T恤直率地说“耶稣,救我脱离你的信徒”。。。“基督教”沦为基督徒对于邪恶的看法的自我宣传,而不是传扬基督。。。只有在很罕见(且特别怀有恶意)的情况下“基督教”才会被指控为太像基督;多数情况下,它被指控为不够像基督。

    ——葛尼斯

    对于那些以旅行的态度来过生活、并视信仰为旅程的人而言,呼召有一个明显的含义。它提醒我们,我们都在旅途中的不同阶段,没有一个仍然在世的人已经到达目的地。。。排他和互斥都导因于将圣洁当成偶像。事实上,法利赛主义是滥用神学上的圣洁的一种热情。

    ——葛尼斯

    “天命论”以世俗和国家主义的观点扭曲了呼召的真义,然而无论是国家或个人的扭曲,都应该被挑战。有句老谚语说:“上帝照顾婴孩、醉鬼以及美国”。这就是全然的自负(骄傲)。。。上帝的呼召被用来掩饰自我、扼杀异议、辩解失败、责难反对意见及树立粉饰的纪念碑。。。只有恩典能够融化我们心中骄傲的罪所造成的刚硬、孤僻、自夸的“我”。正如福音所做的。

    ——葛尼斯

    耶稣回答彼得:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧!”耶稣呼召时,是个别地对我们发出呼召。与他人比较是没有意义的,推测他人的结局是在浪费时间,嫉妒既愚蠢又邪恶。

    ——葛尼斯

    耶稣不是一个“宗教领袖”,而是人一生的主。回应他的呼召,会碰触打鱼的世界,也会碰触布道的世界;碰触的是湖的深处而不是岸边。我们的一切、我们所做的、我们的所有,甚至我们所思、所梦想的一切,都被这个要求触及。它是关乎每个人、每一处、每件事。

    ——葛尼斯

    (胡格诺教派领袖)柯里尼说:“我会自在地遗忘一切单单对我做的事,无论是邪恶或伤害,只要上帝的荣耀和大众的福祉安全无恙。”但是,今日大部分的西方教会在追求公众影响力时,已经无视其做法会对基督造成什么伤害,无耻地提倡现代世俗的策略——透过责怪或扮演受害者的方式进行革新。

    ——葛尼斯

    能认识时代的精神及认识自己,就是成功的秘诀。

    ——狄斯累利

    首先,呼召关乎的是倚靠上帝。第二,呼召关乎的是拒绝用不适当的方法来获得正确的时机。第三,呼召关乎的是准备就绪。第四,呼召关乎的是决心。

    ——葛尼斯

    我们是“蒙召来成为”。谁胆敢对抗这个崇高的异象,说出“被迫成为”这种粗野的侮辱、“勇敢成为”的胆大妄为,或者“被任命成为”的平庸宿命论?

    ——葛尼斯

    也许你为仍存留在你异象和成就之间的距离而感到沮丧。或者,你可能因为生命的书页被妥协、失败、背叛及罪恶污损感到绝望。你有你的看法,别人可能有他们的意见。但是不要审判,也不要下结论,直到历史的脚手架被拆除,你会看见上帝的意见是什么,以及他使你成为蒙召所成为的样子。

    ——葛尼斯

    呼召是对上帝回应“是”,对现代所要求的混乱回应“否”。呼召是追溯我们生命故事的源头,并且在混乱的世界中解开我们存在之谜的关键。

    ——葛尼斯

    相关文章

      网友评论

        本文标题:重点是认识我自己,看见上帝真正要我做的事(一生的呼召书摘)

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/eypygxtx.html